Além de praia, Ubatuba tem ótimos bares e restaurantes; veja opções

Vai passar o final de ano em Ubatuba? Confira dez programas selecionados pelo "Guia" na cidade do litoral de São Paulo:


BARES

Bardolino
A casa, com azulejos na parede e muita madeira na decoração, tem ares de boteco chique. São dois cardápios, um do bar e outro do restaurante. No primeiro, há petiscos como o polvo cozido no vinho branco (R$ 46). No segundo, pratos à la carte como o "Ravióli à Clodovil" (R$ 39), com ricota, parmesão e espinafre.

R. Dr. Esteves da Silva, 18, Centro, tel. 0/xx/12/3832-1733. 60 pessoas. Seg. a dom.: 12h à 1h. Dias 24 e 31: fechado. Dia 25: 14h à 1h.

Patto Loko
A bar foi reformado na temporada passada e dobrou de tamanho, mas as mesas continuam muito disputadas. O local é conhecido pelas cartas de cerveja e cachaça, com mais de cem rótulos cada uma. A cerveja Erdinger sai por R$ 19 e a cachaça local Pimba, por R$ 5 a dose.

R. Baltazar Fortes, 42, Centro, tel. 0/xx/12/3833-1150. 80 pessoas. Seg. a dom.: a partir das 11h. Dia 24: 11h às 18h. Dias 25 e 31: fechado. Dia 1º/1: a partir das 18h. Couv. art.: R$ 5 (sex e sáb.). Preço: R$ 9,50 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (sex. e sáb.: a partir das 21h).



GULOSEIMAS

Padaria integrale
Nesta pequena casa de esquina cercada de plantas é possível comprar pães artesanais inteiros ou sentar na varanda e pedir uma fatia com manteiga ou azeite extravirgem (R$ 4,50 o de castanha-do-pará). Há opções como o quarteto (R$ 7), de linhaça, gergelim, girassol e trigo sarraceno e o de canela com uva (R$ 7), que fica uma delícia servido com geleia. Para beber, experimente a cevada com leite (R$ 3,50). Dá para pedir um café da manhã completo (R$ 17,50), com suco de laranja e coalhada, entre outros.

R. Dr. Esteves da Silva, 360, centro, tel. 0/xx/12/3836-1836. 60 lugares. Seg. a sáb.: 7h30 às 20h30. Dom.: 7h30 às 19h. Dia 25: 7h30 às 19h. Dia 1º: 7h30 às 20h30. 60 lugares. Estac. grátis (convênio).

Pistache
As lojas da marca servem gelato italiano -mais leve e cremoso que o sorvete de massa tradicional- e têm sabores incomuns, como abacate e gengibre. O potinho com um sabor custa R$ 6,20.

Av. Iperoig, 1, Centro, tel. 0/xx/12/3836-1335. 50 lugares. Seg. a sex. e dom.: 10h30 às 24h. Sáb.: 10h30 à 1h. Dias 24 e 31: 10h30 às 21h. Dia 25: fechado. Dia 1º: a partir das 11h.


PASSEIO

Projeto Tamar
A ONG oferece visitas guiadas de duas horas. Nos tanques e terrários do local podem ser observadas quatro espécies de tartarugas: oliva, verde, de pente e cabeçuda.

Centro de Visitantes - r. Antonio Atanazio, 273, Jardim Paula Nobre, tel. 0/xx/3832-6202. Seg. a dom.: 10h às 20h. Dias 24 e 31: 10h às 18h. Dia 25: fechado.


RESTAURANTES

Bixiga Forneria
A forneria aberta em setembro tem 30 sabores de pizza de massa fina e crocante, como a Zucchini, feita com abobrinha refogada no alho (R$ 56). Os petiscos, todos de forno, são um capricho só: o Pique Nique Basílio (R$ 31) é feito com uma massa enrolada com mozarela, presunto de Parma e tomates.

Av. Antônio Carlos Ribeiro, 85, Itaguá, Ubatuba, tel. 0/xx/12/3833-5190. 92 pessoas. Ter. a sex.: a partir das 18h30. Dias 24 de 25: fechado. Dias 31 e 1º: indefinido. CC: todos. Música ao vivo (qui, a partir das 20h).

Cannelle Gastrobar
O espaço ocupa um imóvel colonial, com jardim de frente para o mar. Em sua segunda temporada, a mistura de café, bar e bistrô abre mais cedo, a partir do meio-dia, de quarta a domingo. Sente-se em uma das mesinhas brancas e peça uma caipirinha (R$ 15,70) ou uma cerveja acompanhada de petiscos como o croquete de palmito pupunha (R$ 26, seis unidades).

Av. Guarani, 240, Itaguá, tel. 0/xx/12/3833-8921. 80 lugares. Qua. a dom.: 12h às 23h. Dezembro: seg. a dom.: 12h às 24h. Dias 24, 25, 31 e 1º: indefinido. Couv. art.: R$ 5 (2º dom. do mês).

Mirante da Chica
A visita a essa casinha simples na beira da montanha vale pela vista espetacular da serra e da praia Preta. Não é indicado para quem tem medo de altura: as mesas ficam em um deque que se debruça sobre um penhasco. A comida é preparada pela proprietária Francisca, que mora na casa da frente. Os pratos são simples, como o filé de pescada (R$ 50 para duas pessoas) que vem com arroz, feijão e salada.

Estr. da Almada, 2.000, Almada, tel. 0/xx/12/98117-3212. 80 lugares. Seg. a dom.: 11h às 20h. Dia 25: fechado. Dia 31: 11h às 20h30. Dias 26/12 a 28/2: 11h às 22h.

Spaghetto
Nessa casinha de esquina, o chef napolitano Alfonso Tarallo prepara massas cantarolando cantigas de sua terra natal. À noite, os clientes ouvem o som de um piano tocado ao vivo.
O espaguete à carbonara (R$ 81 para duas pessoas) vem com filé-mignon flambado, batatas e salada verde como acompanhamento. O mesmo dono também tem uma pizzaria na casa ao lado.

R. Guarani, 686, Itaguá, tel. 0/xx/12/3833-3377. 60 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. Dias 24 e 31: 12h às 22h. Dia 25: fechado. Couv. art.: R$ 4 (qua. a sáb., opcional).

Terra Papagali
Pertinho da praia, possui decoração tropical e varanda. O cardápio é pequeno e muda de acordo com os ingredientes disponíveis. Receita que pode aparecer é a "Dourada Folgadinha" (R$ 99 para duas pessoas), filé grelhado ao molho de gergelim com corações de palmito e arroz vermelho.

R. Xavantes, 537, Itaguá, Ubatuba, tel. 0/xx/12/3832-1488. Seg. a dom.: 12h às 24h. Dias 24 e 31: fechado. Dia 25: 15h às 24h. Dia 1º: indefinido.

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