Confira dez bares que têm pacotes para comemorações de fim de ano

Enfim, dezembro chegou. Além das festas tradicionais de Natal e de Ano-Novo, já fazem parte do calendário de fim de ano as comemorações menores, que vão do amigo secreto da turma da faculdade à famigerada festa da firma, com o pessoal do trabalho.

Como escolher petiscos que agradem a todos e dividir a conta no final da noite pode acabar estragando a ocasião, alguns bares apostam em pacotes fechados para grupos.

O esquema, com variações aqui e ali, é o seguinte: paga-se por pessoa por uma festa que dura em torno de três horas e serve, à vontade, porções e bebidas (com e sem álcool).

A seguir, o "Guia" indica dez casas que oferecem esses combinados e sugere rotisserias e restaurantes que aceitam encomendas para o Natal e o Ano-Novo.

Porção de pastel servida no Bar Brahma Centro
Porção de pastel servida no Bar Brahma Centro - Tadeu Brunelli/Divulgação

Armazén Paulista
Com terraço espaçoso, a casa é conhecida pela tradicional feijoada servida aos sábados.
Valor: R$ 75 e R$ 99 por pessoa
Pacotes: durante três horas, a casa serve pastel, bolinho de carne, filé de frango aperitivo, mandioca e batata fritas, caldinho de feijão e acepipes como mozarela de búfala e linguiça defumada. Para beber, tem água, refrigerante, chope e caipirinha. O pacote mais caro (R$ 99 por pessoa) acrescenta sanduíche de calabresa, bolinho de bacalhau e suco.

Al. Jauaperi, 570, Moema, região sul, tel. 5052-3106. Seg. a sex.: 17h. Sáb.: 12h. Dom.: 16h.


Armazém Alvares Tibiriçá
O local, cuja decoração foi inspirada em armazéns de portos, é um misto de bar, restaurante e café.
Valor: R$ 100 a R$ 250 por pessoa
Pacotes: há três versões de menu. O mais simples (R$ 100 por pessoa) inclui bolinho de risoto com tomilho recheado com queijo meia cura, croquete de costela e fritas. Chope ou cerveja de 600 ml, água, refrigerante e suco de laranja também entram na lista. O evento tem duração de três horas e é realizado para grupos de ao menos 15 pessoas.

R. Marquês de Itú, 847, Vila Buarque, região central, tel. 2365-1671. Ter. a qui.: 18h às 24h. Sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 20h.



Bar Brahma Centro
Na esquina das avenidas Ipiranga e São João, o bar é palco para shows de MPB regados a chope.
Valor: R$ 99 a R$ 219 por pessoa
Pacotes: são três opções de festa, todas com duração de três horas e para grupos com a partir de 20 pessoas. A opção mais simples inclui chope, água, refrigerante e suco de laranja, além de petiscos: fritas, pastel, calabresa acebolada e caldinho de feijão. O couvert artístico será cobrado de acordo com a programação do bar.

Av. São João, 677, Centro, região central, tel. 2039-1250​. Seg. a sáb.: 11h30 às 2h. Dom.: 11h às 24h.

Caipirinha de maracujá do Piratininga
Caipirinha de maracujá do Piratininga - Tadeu Brunelli/Divulgação

Bar Aurora
De terça a domingo, DJs e bandas animam o público que procura no bar um happy hour animado.
Valor: R$ 130 a R$ 160 por pessoa
Pacotes: oferece duas opções de menu. Uma mais em conta, com petiscos e bebidas (chope, caipirinha, água, suco e refrigerante), e outra mais completa, que aposta em entrada, principal e sobremesa, além das bebidas. A confraternização pode durar até três horas e o couvert artístico custa a partir de R$ 12.

R. Prof. Atílio Innocenti, 277, Itaim Bibi, região oeste, tel. 2337-9648.130 lugares. Ter. a sex.: 17h. Sáb.: 13h. Dom.: 14h


Boteco São Conrado
Dos mesmos sócios do Boteco São Bento, o bar remete ao clima da zona sul carioca.
Valor: R$ 125 por pessoa
Pacotes: durante quatro horas, serve para 25 pessoas água, refrigerante, suco, cerveja, chope e caipirinha. A ala dos comes inclui bolinho de bacalhau, tostadas de queijo brie, croquete de carne e polenta frita.

R. Aspicuelta, 51, Vila Madalena, região oeste, tel. 3074-4389. Seg. a sex.: 17h. Sáb. e dom.: 12h.


Cervejaria Nacional
A fábrica-bar tem no menu cinco cervejas artesanais próprias, além de versões sazonais.
Valor: R$ 170 por pessoa
Pacotes: Para grupos entre cinco e 130 pessoas, a casa realiza evento de três horas. Oferece petiscos como o bolinho de arroz com queijo e carnes na brasa, caso das asinhas de frango. Além dos chopes próprios do local, estão inclusos refrigerante, água e caipirinha.

Av. Pedroso de Morais, 604, Pinheiros, região oeste, tel. 4305-9368. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 13h às 22h.


Dona Firmina
Pizzaria em Moema tem ambiente confortável e tradicional.
Valor: R$ 80 a R$ 110 por pessoa
Pacotes: são três opções de combinados. O mais completo tem opções de entrada como pão de calabresa e bolinho de bacalhau. É possível escolher entre 45 sabores salgados de pizza, caso da que leva bacalhau em lascas, e três doces, como banana com canela. Para beber, refrigerante, água e suco natural.

Al. dos Anapurus, 1.491, Moema, região sul, tel. 5093-0302. Seg. a qui.: 18h30 às 23h30. Sex.: e sáb.: 18h30 às 0h. Dom.: 18h30 às 23h30.

Ambiente do Tatu Bola Bar
Ambiente do Tatu Bola Bar - Thais Antunes/Divulgação

Pé de Manga
O bar é famoso por sua área externa, na qual dá para se sentar sob três mangueiras.
Valor: R$ 86 a R$ 120 por pessoa
Pacotes: aperitivos de boteco, como pastel de queijo e bolinho de mandioca com carne-seca, são parte do menu mais simples oferecido pela casa para grupos acima de 25 pessoas. Para acompanhar, tem chope, refrigerante, água e suco natural.

R. Arapiraca, 152, Vila Madalena, região oeste, tel. 3032-6068. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h.


Piratininga Bar
Tem ambiente intimista e shows de jazz na programação musical.
Valor: R$ 119 a R$ 235 por pessoa
Pacotes: a versão mais completa entre os três pacotes oferecidos pelo bar inclui jantar. Entre as opções de pratos, está o filé-mignon flambado no uísque e servido com mostarda, espinafre e arroz. Para beber, há chope, água, refrigerante, suco de laranja, caipirinha e vinho.

R. Wisard, 149, Vila Madalena, região oeste, tel. 3032-9775. Seg. a qua.: 17h às 24h. Qui.: 17h à 1h. Sex. e sáb.: 17h às 2h. Dom.: 16h às 23h


Tatu Bola Bar
O salão, colorido com fitinhas que pendem do teto, tem clima de happy hour.
Valor: R$ 120 a R$ 260 por pessoa
Pacotes: pastel, croquete de carne e bruschetta são alguns dos petiscos da versão mais simples dos três pacotes elaborados para eventos de até quatro horas. Para beber, tem água, refrigerante, suco de laranja, cerveja e caipirinha.

R. Augusta, 3.000, Cerqueira César, região oeste, tel. 4328-1011. Ter. a sex.: 18h às 1h. Sáb. e dom.: 13h à 1h.

Receitas natalinas da rotisseria Mesa III, que tem nova loja
Receitas natalinas da rotisseria Mesa III, que tem nova loja - Lucas Terribili/Divulgação

PARA ENCOMENDAR

Mesa III
Na última segunda (28), a rotisseria, aberta em Pinheiros há 20 anos, inaugurou uma loja no Campo Belo, na região sul. Numa esquina, a chef Ana Soares oferece massas frescas, secas e recheadas, além de terrines, tortas e assados, que mudam a cada estação. Até 10/12 será possível encomendar receitas para a ceia de Natal. Há opções como o cappellino de peru, alho-poró e amêndoas (R$ 49; 500 g) e o pudim de brioche, frutas secas e amêndoas (R$ 78).

R. da Prata, 546, Campo Belo, região sul, tel. 5041-0756. Seg. a sex.: 9h às 19h. Sáb.: 9h às 16h. Dom.: 9h às 14h.


Bráz Trattoria
Alguns dos pratos servidos no restaurante italiano podem ser encomendados até 18/12 (com sete dias de antecedência da data do evento). É o caso da porchetta assada no forno a lenha (R$ 150; 1 kg), dos antepastos como berinjela (R$ 20; 200 g), alichela (R$ 25; 200 g) e sardela (R$ 25; 200 g), e de torta de chocolate com amêndoas (R$ 150 para 20 pessoas).

Av. Magalhães de Castro, 12.000, 4º piso, Butantã, região oeste{oeste}, tel. 3198-9435. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. Estac. a partir de R$ 13.


Pastagrano
O pernil assado com alho e ervas (R$ 110 o quilo) é uma das receitas que pode ser encomendada até 21/12, para o Natal, e até 26/12, para o Ano-Novo. Há outras opções de carne, como a maminha recheada com bacon e paio (R$ 110 o quilo). A rotisseria também vende massas recheadas e versões secas e frescas, todas sem conservantes ou corantes artificiais.

R. Jaime do Espírito Santo, 83, Vila Sofia, região sul, tel. 5523-0512. Seg. a sáb.: 9h às 19h. Dom.: 9h às 14h. Estac. (grátis).


Rancho Português

Até 22/12, a casa de culinária portuguesa aceita encomendas de seu carro-chefe, o leitão à bairrada (R$ 550). A receita, que serve até dez pessoas, pode ser levada inteira ou fatiada e é acompanhada de molho e de arroz branco. Também há sobremesas como o colchão de noiva (R$ 130), uma base de clara de ovos com baba de moça e lâminas de amêndoas.

Av. dos Bandeirantes, 1.051, Vila Olímpia, região oeste{oeste}, tel. 2639-2077. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Estac. a partir de R$ 22.

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