O Flora está com novidades. O bar, que fica escondido atrás de uma floricultura nos Jardins e ganha vida própria à noite, adicionou comidinhas ao menu nesta semana, assinadas por Vinicius Pires (ex-subchef no Evvai) e Rubens Salfer (que trabalhou com Alex Atala).
A casa também ganha o reforço da bartender argentina Chula Barmaid, que criou nove drinques autorais para a nova carta. Entre eles, o camellia chai (R$ 38) combina uísque, licor caseiro de masala chai e mel, suco de limão-siciliano, gengibre e, quando chega à mesa, ganha um toque de perfume defumado de chá lapsang souchong.
Numa mistura curiosa, o basilicum (R$ 57) leva vodca infusionada com maçã, calda de manjericão, suco de limão e soro de queijo azul, finalizado com uma tuille de maçã verde. Outra criação que vale a pena provar é o figus carica (R$ 46), preparado com gim em cocção com endro, vermute macerado em alcaparras, extrato salino de alcaparras e uma espuma de pepino e endro por cima.
Além dos petiscos e pratos de inspiração francesa que permanecem, o cardápio ganhou o acréscimo de receitas como o pastel recheado com queijo mogiana e marmelada de cebola com óleo de ervas (R$ 34) e o prensadinho de costelinha de porco com queijo meia cura, marmelada de cebola e picles no brioche (R$ 48).
Para fomes maiores, há pedidas como o atum selado na brasa, marinado com missô e óleo de ervas (R$ 75) e a lasanha de berinjela com muçarela de búfala, tomates e molica (R$ 52).
A casa, fundada pela dupla Guilherme Chueire e Fred Sabbag, surgiu em 2021 com 37 lugares e, no ano passado, triplicou de tamanho ao incorporar o imóvel vizinho. Agora, o bar recebe cerca de cem pessoas, que podem provar os comes e bebes em diferentes ambientes: em dois balcões, nas mesinhas na calçada ou em sofás de couro em áreas mais reservadas —ideais para um date, sob a luz baixa do local.
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