Conheça 12 bares com cardápios bons e baratos em São Paulo

Bares da cidade têm drinques que custam a partir de R$ 18 e agradam paladar sem pesar no bolso

São Paulo

O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia - Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.

Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.

Fachada do restaurante Bao Bar
Fachada do restaurante Bao Bar - Adriano Vizoni

Conheça na lista abaixo 12 bares bons e baratos, localizados na capital paulista, que valem a visita.

ATHENAS TO GO
Essa casa-irmã do restaurante e bar agitado na rua Augusta tem cardápio que vai do café da manhã ao happy hour. Para beber à noite, o menu lista drinques clássicos como negroni, que combina gim, Campari e vermute (R$ 25), gim-tônica (R$ 27), dry martíni, feito com gim e vermute (R$ 32), e batida de coco (R$ 29). Servidas a partir das 17h, as pizzas, como a de presunto de Parma e rúcula, por R$ 48, são a sugestão para comer.
R. Antônio Carlos, 334, Consolação, região central, tel. (11) 2883-5729, @athenastogo

BANDEIRA BANDEIRA
Os drinques são batizados com referências ao mundo lésbico e têm preços na faixa dos R$ 18 a R$ 34. Entram nessa onda o sapatroa, que combina uísque, xarope de alecrim e limão (R$ 30), e o sapastê, uma das adições recentes à carta, que leva vodca infusionada com capim-santo, Cynar, xarope de alecrim e limão (R$ 24). Para quem não bebe álcool, há alternativas como virgin mary, com suco de tomate temperado, por R$ 20. Tem menu de acepipes e lanches para acompanhar as bebidas.
R. Sousa Lima, 81, Barra Funda, região oeste, @bandeirabandeirabar

BAO BAR
Os baos, pãezinhos macios feitos no vapor, são a especialidade da casa. A receita asiática é servida com recheios como o de pancetta na calda de shoyu com crocante de amendoim e coentro, que custa R$ 32. Para acompanhar o quitute, há drinques de bases variadas, na média de R$ 34. Nessa faixa de preço, estão sugestões autorais como o baotônica, que leva gim infusionado com hibisco, limoncello artesanal, xarope de gengibre, suco de limão e tônica, e o drinque que combina shochu (destilado à base de arroz), xarope de lichia, cachaça bananinha e suco de limão.
R. Dr. Cesário Mota Jr., 277, Vila Buarque, região central, tel. (11) 2503-3565, @baobarsp

BOCA DE OURO
A maioria dos clientes se senta no balcão, sob uma luz baixa, para provar drinques clássicos modernos como o penicillin, que combina uísque escocês, limão-siciliano, gengibre e mel (R$ 35), e o fitzgerald, com gim, limão-siciliano e Angostura (R$ 33). Criado lá e depois espalhado por bares em diferentes cidades do país, o macunaíma é preparado com cachaça, Fernet Branca e limão (R$ 25). Entre um gole e outro, a dica é provar o bolovo, bolinho de carne recheado com ovo cozido, que é clássico absoluto do bar. Custa R$ 23.
R. Con. Eugênio Leite, 1.121, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 4371-3933, @barbocadeouro

CAMA DE GATO
A casa tem decoração e público descolados, com paredes rabiscadas e uma mesa de pingue-pongue. Os preços dos drinques ficam na faixa dos R$ 30. Do balcão saem coquetéis autorais como o perigosa, feito com vodca, Aperol, sumo de limão-siciliano, xarope e espuma de gengibre e laranja (R$ 32), e o geladão, de cachaça orgânica, xarope de canela e gengibre, limão e canela em pau (R$ 30). Clássico que voltou à moda, o fitzgerald (gim, xarope, suco de limão-siciliano e angostura) custa R$ 32. De quinta a sábado, há discotecagem.
R. Amaral Gurgel, 453, Vila Buarque, região central, tel. (11) 3129-9581, @camadegat0

Trago Bar, na rua Sousa Lima
Trago Bar, na rua Sousa Lima - Folhapress

CARMEM
No bar de decoração simples e mesinhas na calçada, quem brilha são os drinques clássicos e autorais (na faixa dos R$ 36) e os petiscos. Um dos drinques queridos da clientela é o paper plane, preparado com amaro, bourbon, Aperol e suco de limão (R$ 36). Na ala de autorais, o chamado três rios combina moonshine (destilado feito geralmente com diferentes grãos) infusionado com especiarias mais limão, xarope de gengibre, clara pasteurizada e club soda (R$ 36). Para comer, a dica é o pastel recheado de kimchi e queijo meia cura (R$ 30). Uma programação de DJs agita o local.
R. Silva Pinto, 429, Bom Retiro, região central, @bar.carmem

PARAMOUNT
Com pegada de boteco, tem dois endereços, distantes apenas 500 metros um do outro, em Pinheiros. Os coquetéis, assinados pela dupla Netinho e Frajola, são divididos entre clássicos, que saem por R$ 33,90, e autorais, por R$ 35,90. São seis as criações da casa, como o expresso sour, com vodca, licor de café expresso, xarope de caramelo salgado e limão, e o chamado tiki BR, que leva cachaça, xarope de café, suco de limão, manga, bitter de cacau e hortelã. Petiscos, como coxinha (R$ 32 a porção com oito unidades), e pratos mais fartos são a pedida para comer.
R. dos Pinheiros, 1.179, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3819-0240 e WhatsApp (11) 94271-5155, @botecoparamount

PENSÃO BAR
Instalado em um sobrado antigo, o bar é comandado por Rodrigo Nhan —antes tinha o humorista Maurício Meirelles entre os sócios. A carta, composta por clássicos e autorais, tem drinques que partem de R$ 28, caso do Jorge Amadinho, feito com cachaça infusionada com mel, cravo, canela, maracujá, limão e xarope de açúcar. Sucesso da casa, o drinque 1/4 de mi leva uísque, licor drambuie, limão e xarope de milho (R$ 46).
R. Card. Arcoverde, 1.779, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 2649-9389, @pensaobar

PINA
Bons coquetéis, sem firulas, a preços mais em conta guiam este bar na Barra Funda. Um dos mais pedidos no balcão é o melocotón, preparado com cachaça, licor de pêssego, limão-siciliano, açúcar, uísque single malt defumado, aperitivo Lillet Rose e água de rosas (R$ 34). O coentro é ingrediente do drinque batizado de coentrudo, que combina dois tipos de cachaça, pepino, açúcar e limão-taiti, por R$ 28. A carta destaca ainda variações do clássico bloody mary, como o Maria sangrenta, que é feito com xerez fino e suco de tomate (R$ 36).
R. Brig. Galvão, 177, Barra Funda, região oeste, WhatsApp (11) 93751-8979, @pina.drinques

REF.
O público se reúne nas mesinhas na calçada ou no salão decorado com lambe-lambes e tijolos à mostra para beber cerveja gelada, com preços que partem de R$ 17 (600 ml), e drinques clássicos como o bombeirinho, feito com cachaça, limão e groselha, por R$ 22. Na seção de autorais da casa, o Ref combina o uísque Tennessee Jack Daniel’s Fire, suco de limão e Netuno (R$ 34), e o xameguinho leva cachaça de jambu, maracujá, rapadura e limão-taiti (R$ 30). As porções veganas se destacam, como a de coxinha de jaca (R$ 34; cinco unidades). Aos sábados, há agenda de música.
R. Br. de Joatinga, 36, Vila Buarque, região central, @ref.sp

SYLVESTER
Comandado pelo bartender Frajola, o bar é um dos endereços conhecidos entre quem quer beber bem sem pesar tanto no bolso. Clássicos como o negroni, com gim, vermute, Campari e twist de laranja, saem por R$ 33,90. Os drinques autorais custam R$ 35,90 e incluem criações como o maturi, feito com tequila, Licor 43, suco cítrico, caju e um toque de xarope de mel, e o Sylvester daiquiri, preparado com rum, suco de limão-cravo, xarope de café e tangerina.
R. Maria Carolina, 745, Jardim Paulistano, região oeste, tel. (11) 3034-1268, @sylvesterbarsp

TRAGO
O bar fica disputado conforme cai a noite. Entre os tragos autorais servidos por lá, o encruzilhada é preparado com fat wash de cachaça com azeite de dendê, limão-cravo, xarope de rapadura com pimenta-biquinho e pó de rapadura (R$ 30). O salseiro mistura tequila com salsão, xarope de agave, limão-taiti e sal de pimenta jalapenho (R$ 32). O menu de comes é caprichado e traz sugestões como as batatas rústicas regadas com glace de carne, queijo-coalho e cebolinha (R$ 38). Do outro lado da rua fica o Es.Trago, com mais pegada de boteco.
R. Sousa Lima, 174, Barra Funda, região oeste, tel. (11) 91431-5545, @trago_bar

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