Chefs renomados de SP lançam restaurantes mais baratos só para o delivery
Casuais e descoladas, novas cozinhas são caçulas de casas como Evvai, D.O.M. e Z Deli
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A pandemia abalou —e muito— a vida dos chefs e donos de restaurantes. Com fechamento de uma série de casas e um ano de restrições ao funcionamento do setor, a saída encontrada foi o delivery.
Como muito do que é servido nos salões não é adaptável às caixinhas entregues em casa, houve quem criasse novos endereços e dark kitchens —as cozinhas que estão apenas nos aplicativos e funcionam exclusivamente com delivery— com opções mais casuais e baratas, caso do Jojô Gastrô, de Erick Jacquin, e do Noix, de Alex Atala, do Grupo D.O.M.
Houve também quem aproveitasse para tirar do papel projetos mais antigos, mas que seguem a linha do bom e barato, como o Jota Hambúrgueres, novo fast-food do pessoal do Z Deli e do Ráscal.
Conheça a seguir 15 dessas opções que abriram as portas no último ano.
Basilicata Trattoria
Entre os lançamentos de hambúrgueres do novo restaurante do grupo Basilicata, aparecem sugestões como o smash burger no pão de brioche (R$ 13 o sanduíche ou R$ 26,90 o combo). Também tem opções mais incrementadas, como o Frango Crock (R$ 18 e R$ 27,90), frango crocante empanado na farinha panko, queijo, alface e tomate. A casa oferece ainda versões vegetarianas à base de arroz.
R. Joaquim Antunes, 197, Jardim Paulistano, região oeste, tel. (11) 3897-9660. Delivery pelo iFood ou pelo WhatsApp (11) 96635-9632. Seg. a sex.: 11h às 21h30. Sáb.: 9h às 21h30. Dom.: 9h às 16h. Oferece retirada no local
Bentô Box
Bentô ou obentô é o nome dado às marmitas japonesas, as estrelas desta dark kitchen criada pelo pessoal do restaurante Aizomê. A principal aposta são as caixas inspiradas nos donburis, que combina gohan (o arroz japonês) a preparações diversas. O menu, com opções de 300 g ou 500 g, traz sugestões como o Yakizakana –peixe grelhado com vegetais salteados, que sai por R$ 36 ou R$ 46. Também traz receitas emprestadas do Aizomê, como o karaaguê, uma sobrecoxa de frango desossada empanada e frita, que custa R$ 29 para uma pessoa.
Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, região oeste. Delivery via iFood, de seg. a sáb.: 11h às 14h30. Dom.: 11h às 15h
Boca.FB
Junto ao bar Veríssimo, a portinha entrega petiscos de massa de fermentação natural. O menu conta com receitas como as bocaditas, com coberturas como polvo e calabresa, por R$ 8,90 cada uma; pizzas individuais e retangulares (R$ 18,90 cada uma); e sanduíches tipo choripan de salsicha, linguiça ou copa lombo (R$ 18,90). Para adoçar, a opção é o churros com calda de doce de leite e chocolate (R$ 19,80).
R. Nova Independência, 12, Brooklin Paulista, região sul. Delivery p/ tel. (11) 93397-2488 (também WhatsApp) ou via iFood, de seg. a dom.: 11h às 22h. Oferece retirada no local (drive thru) na pça. Sir William Crookes, 18
Evvita
A irmã caçula e “rebelde” do refinado Evvai nasceu em maio do ano passado apenas com pizzas de tamanho individual e coberturas autorais. Mas ela cresceu e se tornou uma versão casual do primogênito. O cardápio traz itens como o Franguim com Polenta (R$ 71), além de manter as redondas —a marguerita, por exemplo, custa R$ 39. No ínterim, surgiu também a Blue Cookie, com duas receitas de cookies de 140 g por R$ 17. O valor arrecadado é revertido aos funcionários para substituir a gorjeta do salão.
R. Joaquim Antunes, 260, Pinheiros, região oeste. Delivery via WhatsApp (11) 3068-0111 ou Rappi, de ter. a dom.: 12h às 23h. Pizzas: ter. a dom.: 20h à 1h
Fame Easy
Após fechar a Osteria del Pettirosso devido à pandemia, o casal Marco e Érika Renzetti abriu o intimista Fame Osteria, com menus-degustação. Agora, para driblar os salões fechados, a dupla lançou o serviço de delivery da casa. O cardápio tem massas, como a fregola com linguiça de porco preto (R$ 59), e sanduíches, como o de costela suína na brasa, aioli com batata e mostarda no brioche (R$ 42).
R. Oscar Freire, 216, Cerqueira César, região oeste. Delivery via WhatsApp (11) 99364-4442, de ter. a sáb.: 18h30 às 20h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 14h
Fast Cow
“Igual, mas diferente.” É assim que a dark kitchen é definida pela casa-mãe, a hamburgueria Fat Cow. A proposta da nova cozinha é servir sanduíches mais simples e mais baratos, mas com a qualidade da matriz. São seis opções de hambúrgueres, todas com discos de 90 g de carne e preços entre R$ 15 e R$ 22. Uma sugestão é o Biguizinho (R$ 19), versão do local para o clássico Big Mac. Já o clássico, com queijo, cebola e picles, custa R$ 15.
R. Iaiá, 173, Itaim Bibi, região oeste. Delivery via Rappi, de ter. a dom.: 12h à 0h
Izzimo
Com atendimento exclusivo por delivery, a casa é a nova aposta do pessoal da Trattoria Nacional para a região de Moema. O menu tem beliscos, pizzas, parmigianas e hambúrgueres. Entre as receitas, o Parm Burger (R$ 38) é finalizado no forno e tem carne empanada, molho de tomate da casa, manjericão e mozarela. O local também sugere combos, como o Roma (R$ 70), que reúne fritas, azeitonas empanadas e miniarancini.
R. Canário, 496, Moema, região sul. Delivery via WhatsApp (11) 95451-9596 ou iFood, de seg. a sex.: 11h às 15h e 18h às 22h30. Sáb. e dom.: 11h às 16h e 18h às 22h30. Oferece retirada no local
Jota Burgers
Recém-inaugurada, a lanchonete é fruto da parceria entre dois nomes de peso na gastronomia paulistana: o Z Deli e o Ráscal. A proposta é ser um fast-food com hambúrgueres simples e de qualidade. Como os discos de carne têm 85 g, a dica é pedir os duplos. O Jota Jota tem queijo, bacon, cebola roxa e picles —o combo duplo com fritas e refrigerante sai por R$ 32,90. Também são servidos milk-shake e chope por R$ 9,90 cada um.
R. Pamplona, 529, Jardim Paulista, região central. Delivery via iFood, de seg. a dom.: 11h às 22h. Retirada via WhatsApp (11) 97430-7519 na av. Paulista, 1.230 (drive thru)
Jojô Gastrô
Erick Jacquin é o nome por trás desta dark kitchen, que tem como proposta oferecer ao público um menu com pegada de bistrô. O cardápio traz clássicos franceses como croque monsieur (R$ 69, com salada) e medalhão de filé-mignon ao molho poivre (R$ 76, com purê de batata), além de um hambúrguer de filé-mignon, molho tártaro e bacon, a R$ 45, mais batatas chips.
R. Carlos Comenale, 277, Bela Vista, região central. Delivery via WhatsApp (11) 94446-5941 ou iFood, de ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 17h. Oferece retirada no local
Kotori
À frente do badalado Tan Tan, Thiago Bañares abriu duas casas durante a pandemia: a Ototo, especializada nas marmitas japonesas, e agora a Kotori, que tem o frango como estrela. A principal atração são os yakitoris, espetinhos feitos na brasa e com cortes variados. O menu apresenta opções tradicionais, como a asinha (R$ 12), mas também fígado (R$ 10) e a curiosa ostra de frango (R$ 15), a porção de carne localizada acima das sobrecoxas, nas costas da ave. A casa também oferece petiscos, saladas e drinques.
R. Cônego Eugênio Leite, 639, Pinheiros, região oeste. Delivery via Rappi, de seg. a qua.: 18h às 22h. Qui a sáb.: 11h30 às 15h e 18h às 22h
Mizuki Poke
Novidade, a marca especializada em poke é irmã da Mizuki, que entrega bons sushis a preços mais amigáveis. São seis as receitas, sendo a principal aposta a Hawaiian Tuna Classic (R$ 49): atum, manga, raiz de lótus refogada, broto fresco de feijão, pepino, maionese, cenoura e couve crispy.
R. Dr. Andrade Pertence, 121, Vila Olímpia, região sul. Delivery via Rappi, de seg. a dom.: 11h às 23h
Noix
A dark kitchen traz a assinatura do chef Alex Atala, do premiado D.O.M. O menu conta com comidinhas de influências múltiplas, caso do Poke Amazônico, que leva atum selado, chibé, ervilha torta, cebola roxa, pepino e amendoim (R$ 52). Outra dica é o sanduíche de frango frito com maionese com wasabi, picles de cebola roxa e coentro (R$ 28).
R. Pe. João Manoel, 1.115, Cerqueira César, região central. Delivery via Rappi, de seg. a sáb.: 12h às 22h
Portinhola
Aos 25 anos, a rotisseria Mesa III lançou sua Portinhola, com menu semanal de comida pronta, com sugestões como focaccias (R$ 9,50) e saladas (R$ 21). As massas, especialidade da chef Ana Soares, aparecem sempre em três versões recheadas (R$ 27 cada uma), com queijo, hortaliças ou carnes. Na ala dos doces, a Coppeta de fruta do dia (R$12) tem sementes hidratadas no leite, coalhada e mel.
R. Marco Aurélio, 154, Vila Romana, região oeste. Delivery via Goomer, Rappi ou iFood, de seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sex. (2): fechado
Risto Streetfood
A caçula do italiano Ristorantino tem pegada jovem e casual. No cardápio aparecem petiscos como os bolinhos cremosos de costela bovina com maionese de wasabi (R$ 33 com quatro unidades), além de massas com molho à escolha do cliente (a partir de R$ 29), espetinhos (os de frango com páprica chegam com arroz com curry e quiabo e custam R$ 39) e sanduíches (o de salmão defumado com queijo de cabra sai por R$ 37).
R. Dr. Melo Alves, 674, Cerqueira César, região central. Delivery via WhatsApp (11) 99527-1234 ou iFood, de seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 22h30. Sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 22h. Oferece retirada no local
Say Cheese Deli
Prima do italiano Borgo, a lanchonete oferece pratos com muito queijo —daí o nome. Uma dica é o mac and cheese, tradicional dos Estados Unidos, e que é um macarrão gratinado com American cheese derretido, servido com farofa de pão (R$ 41). Outra receita importada é a fugazzeta, estilo de pizza argentina que lembra o calzone. A de marguerita tem uma camada de massa fina e crocante recheada com 400 g de mozarela, mais uma coberta de parmesão, provolone, molho de tomate e manjericão (R$ 76).
R. Falchi Gianini, 580, Vila Prudente, região leste. Delivery via Goomer, Rappi ou iFood, de qua. e qui.: 18h às 22h30. Sex. a dom.: 11h30 às 15h e 18h às 22h30
Yabai
O filhote do exclusivo restaurante japonês Ryo entrega sandubas, yakissobas e bentôs exclusivamente via delivery. O Ebi Sando é um hambúrguer de camarão com batata, mais salada de repolho e cebola ao molho de maionese e mostarda (R$ 38). Já o Chimi Tchashu tem panceta de porco cozida e grelhada na brasa, mais alface americana e molho chimichurri na ciabatta (R$ 32).
R. Pedroso Alvarenga, 667 - Itaim Bibi, região sul. Delivery via iFood, de seg. a sáb.: 11h30 às 15h e 18h às 21h30