Já virou lugar-comum que algumas das hamburguerias que não param de pipocar por aí adotem a palavra gourmet para descrever seus sanduíches, embora isso não diga muito sobre eles. Mas uma das mais recentes casas do tipo, a Fat Cow, no Itaim Bibi, leva a sério o conceito, com técnicas e ingredientes refinados.
Pudera, quem está à frente da cozinha é o chef Luiz Filipe Souza, do estrelado italiano Evvai, ao lado do influenciador digital na área de gastronomia Fábio Moon.
Aberta no finalzinho de maio (e ainda em soft opening), a lanchonete já acumula espera, mas o serviço segue atrapalhado. Quem consegue lugar, belisca petiscos criativos como as fritas com queijo derretido e kimchi, a apimentada acelga fermentada coreana (R$ 27), ou o mini-hambúrguer com demi glace, compota de maçã e foie gras (R$ 35).
Na ala dos hambúrgueres, o cliente pode ou montar o dele ou escolher uma sugestão da casa. O Big Cow (R$ 39), por exemplo, é a versão dali para o Big Mac —e, embora o menu anuncie smashes, fininhos, os dois discos que chegaram à mesa da reportagem eram altos e de miolo rosado. Para acompanhar, a dica são os drinques próprios.
R. Iaiá, 173, Itaim Bibi, região sul, tel. 3078-8098. 74 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 19h.
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