Depois de mais de dez anos morando na Espanha, os sócios Emerson Mafra e Edson Sarabia voltaram cheios de inspiração para abrir um cantinho tipicamente ibérico em São Paulo.
Nomearam um sobrado em Pinheiros de La Madrileña (zona oeste) e o transformaram num simpático wine-bar com cardápio de "tapas" e com uma adega só com vinhos espanhóis.
Dispostas numa estante de madeira logo na entrada, as garrafas chamam a atenção.
O cliente pode escolher o vinho (os preços variam de R$ 45 a R$ 118) e levá-lo para casa --ou aproveitar para estender a noite por ali mesmo.
Nomes como Rosé Artero Tempranillo La Mancha (R$ 52) e a cava Don Román (R$ 51) são sugestões para refrescar.
O menu não é fixo, e as "tapas" do dia são anunciadas numa lousa. No dia da visita, as tostas (um tipo de bruschetta com presunto espanhol e ovo de codorna) agradaram, assim como a porção de cação empanado com aioli (um molho de alho espanhol).
Batatas-bravas, lula na tinta, croquetas de salmão e o salmorejo (um creme frio de tomate e alho) são outras boas opções.
Um menu executivo por R$ 19,50 tem bom custo-benefício no almoço, e, aos sábados, os cozinheiros preparam uma paella (R$ 28,90 por pessoa) no jardim do bar (que só tem quatro mesinhas), em clima para lá de caseiro.
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