Litoral Norte: veja 10 locais para comer em Ilhabela

Confira as dicas que o "Guia" selecionou para curtir o verão em Ilhabela, no litoral de São Paulo.

86 dicas para curtir o litoral de SP no verão
13 locais para aproveitar Santos no verão
17 dicas para curtir Ubatuba no verão
20 endereços para aproveitar São Sebastião
6 dicas para curtir Bertioga
11 endereços para curtir Guarujá
7 festas que focam a música eletrônica de Guarujá a Ubatuba


Restaurantes

Bistrô do Fábio
Aberto em março de 2013, tem duas entradas, sendo uma delas pela rua do campo de aviação. Só funciona à noite e o cardápio varia. Entre as dicas podem aparecer o risoto de polvo (R$ 55) e moqueca de camarão (R$ 65).

Av. Pedro Paula de Moraes, 1.006, Saco da Capela, tel. (12) 99703-6040. Qua. a sáb.: 19h às 23h. Dias 24, 25 e 1: fechado. Dia 31: 19h às 23h (somente c/ reserva).


Cheiro Verde
Serve pratos feitos a preço justo desde os anos 1990. No cardápio, sempre há seis opções, como o peixe com alcaparras e o espaguete com frutos do mar, com arroz, fritas e feijão (R$ 23,80 cada um).

R. da Padroeira, 109, Centro, tel. (12) 3896-3245. 75 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 23h. Dias 24 e 25: fechado. Dia 31: 11h30 às 18h. Dia 1º: 13h às 23h.


Famiglia Manzoli
Todas as massas, antepastos e embutidos são preparados na casa. O abadejo servido com creme de espinafre e batatas ao vapor (R$ 125) serve duas pessoas. A carta de vinhos conta com mais de 80 rótulos.

Av. Princ. Isabel, 207, Perequê, tel. (12) 3896-5791. 100 lugares. Seg. a qui.: 17h às 24h. Sex. a dom.: 13h às 24h. Dias 24 e 31: a partir das 20h (c/ reserva p/ ceia). Dias 25 e 1º: 14h às 24h.


Kalango Bar e Café
Inaugurado em 2013, o restaurante investe em pê-efe no almoço e à noite o destaque são os pratos da cozinha mexicana. O executivo serve picadinho de alcatra com arroz, legumes, fritas, feijão e ovo frito (R$ 22).
A paleta de iogurte com amora custa R$ 8.

R. Princ. Isabel, 809, Centro, tel. (12) 3896-6220. 70 lugares. Seg. a dom.: 10h à 1h. Dia 24: 10h às 17h. Dia 25: fechado. Dia 31: a partir das 22h. Dia 1º: 17h (ceia de Réveillon, c/ reserva).


Marakuthai
Renata Vanzetto é responsável pelo restaurante tailandês. O Bali (R$ 79) é preparado com atum, molho de queijo de cabra e damasco, arroz de jasmim com castanha de caju. Além de vinhos, a casa oferece a sangria de espumante (R$ 70, a jarra grande).

Av. Força Expedicionária Brasileira, 495, Saco do Indaiá, tel. (12) 3896-5874. 55 lugares. Seg. a dom.: 20h à 0h30. Dias 24 e 31: fechado.


Portu-Brasil
Meio brasileiro, meio português, o restaurante tem o bacalhau como a estrela dos seus pratos. Há mesas do jardim, rodeadas por uma pitangueira. O bacalhau com batatas ao murro e brócolis serve duas pessoas (R$ 120).

R. Chico Reis, 36, Saco da Capela, tel. (12) 3896-2014. 34 lugares. Seg. a sex.: a partir das 19h. Sáb. e dom.: a partir das 14h. Dias 24 e 31: fechado.


Vila Caranguejo
Aberto nesta temporada, o restaurante é amplo e dividido em diversos espaços, incluindo playground para crianças. Entre os petiscos, há camarão-rosa dorê (R$ 65). Serve pratos como o filé de salmão (R$ 85)e rodízio japonês (R$ 79,90 por pessoa).

R. Padroeira, 128, Centro, tel. (12) 3896-3460. 140 lugares. Seg. a dom.: 12h à 1h. Dia 24: 12h às 18h.


Guloseimas

Creperia N'Areia
Aberta em 2010, a creperia serve 44 sabores salgados e doces. Os mais pedidos são o de camarão com requeijão (R$ 21,80) e o de Nutella, morango e sorvete (R$ 21,50), como sobremesa. Para beber, a sugestão é o refrescante suco de abacaxi com limão e hortelã (R$ 7,50).

Av. Princ. Isabel, 337, Perequê, tel. (12) 3896-4239. 100 lugares. Seg. a dom.: a partir das 10h. Dias 24 e 31: 10h às 18h. Dias 25 e 1: 16h às 24h. Couv. art.: R$ 6.


Gelateria Tradizionale
Aberta há um ano pelos italianos Domenico Villa e Danilo Colombo, a sorveteria serve 32 sabores de gelato na alta temporada, de receita italiana e confeccionados no próprio local. Experimente o cheiroso maracujá e o de jabuticaba. O copo pequeno com dois sabores sai por R$ 7. O grande, com quatro, custa R$ 20. O café italiano da marca Illy custa R$ 4.

R. Dr. Carvalho, 206, Centro, tel. (12) 3896-5866. 20 lugares. Seg. a dom.: 9h às 24h. Dias 24 e 31: 9h à 1h. Dias 25 e 1º: 9h às 13h e 19h à 1h.


Ponto das Letras
O simpático café funciona no fundo da livraria. Além de salgados, como o croque monsieur (R$ 15), há torta de banana (R$ 8), strudel de maçã (R$ 15 com sorvete) e pavê de chocolate (R$ 13). Para beber, a dica é o capuccino gelado (R$ 10) e o suco natural de tangerina (R$ 8). O expresso é vendido por R$ 3,50.

R. Dr. Carvalho, 146, Centro, tel. (12) 3896-2104. 60 lugares. Seg. a qui. e dom.: 10h às 22h. Sex. e sáb.: 10h às 24h. Dias 24 e 31: 10h às 19h. Dia 25: a partir das 16h. Dia 1: a partir das 14h.

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais