Fã de carteirinha de praias, o empresário Cícero Castilho Cunha abriu há 20 dias, em Pinheiros (zona oeste de São Paulo), um bar com jeito e clima de litoral, o Peixaria Bar e Venda.
Depois de oito meses de reforma, o enorme imóvel onde fica o bar abriu as portas com a proposta de ser um cantinho para relaxar, bebericar e levar bugigangas para casa. De dia, funciona como peixaria e venda e, à noite, serve cerveja, drinques, bolinhos e frutos do mar feitos em grelha artesanal.
"Diferente do meu outro bar, o animado Samba (na Vila Madalena), o Peixaria é um lugar para beber como se estivesse nas vendinhas que temos na praia", explica Cícero.
A decoração é repleta de referências ao litoral: há cadeiras de praia, artesanatos, redes e diversos badulaques que remetem ao mar.
O menu é extenso. Fique de olho nos grelhados de frutos do mar feitos na hora, com peixes servidos em charmosas canoas. Tem porção de tucunaré, pirarucu, salmão, lagosta, camarões e lula, entre outros comes (R$ 13 a R$ 85).
Na companhia das cervejas em garrafa (servidas num isopor), os pastéis de polvo e de aliche (R$ 22 a R$ 28, com oito) são boa pedida.
Se preferir uma bebida mais forte, tente as gostosas raspadinhas alcoólicas: com xarope importado, são ideais para os dias quentes (R$ 12 a R$ 16, dependendo do destilado).
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