Viu uma guarita alocada em uma esquina da rua Simão Álvares, em Pinheiros? Não tenha dúvida: o imóvel que fica atrás dela é o Guarita, bar intimista-despojado aberto há duas semanas.
A empreitada já está lotada, e não é sem motivo. Por trás do balcão, no comando das coqueteleiras, está o talentoso Jean Ponce, ex-barman do D.O.M., que assume a sociedade ao lado do chef Greigor Caisley, do 12 Burger & Bistro.
Logo na entrada funciona um empório de queijos e embutidos. O corredor que faz o acesso para quintal tem uma bancada de onde se pode bebericar. O bar e as mesinhas, efetivamente, ficam no fundo da casa.
Ambiente e atendimento não têm frescuras: a ideia é pegar a comanda e pedir os drinques ali mesmo, no balcão, para o próprio Ponce. A cachaça brilha entre as opções, que variam de R$ 18 a R$ 28.
Há clássicos, como negroni e rabo de galo, caipirinhas e uma ou outra criação, como o drinque da casa, com cachaça, abacaxi e limão. Se nada agradar, você pode pedir para o barman criar algo mais a seu gosto.
A seleção de comes, diminuta, é feita por Caisley. Chamam a atenção as pizzas individuais, de fermentação natural, e as bruschettas. O bolovo, saboroso, faz croc-croc na boca.
De acordo com Ponce, o Guarita é um complemento de seu futuro bar de coquetelaria, que deve ser inaugurado no fim do ano, no segundo andar do 12 Burger & Bistro.
R. Simão Álvares, 952, Pinheiros, tel. 98925-1919. 80 lugares. Qui. e sex.: 18h às 2h. Sáb.: 15h às 2h. Dom.: 15h às 24h. Preço: R$ 9 (cerveja Heineken - 330 ml). Saiba mais.
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