No comecinho deste ano, o imóvel que abrigava uma filial do El Guatón na esquina das ruas Mourato Coelho e Inácio Pereira da Rocha, em Pinheiros, ganhou nova cara. Agora, o espaço abriga o despojado Sul Bar.
Com receitas da chef Tanea Romão (ex-Kitanda Brasil, de Gonçalves e Tiradentes, em Minas Gerais), o bar revisita pratos clássicos da culinária tupiniquim e de países vizinhos. "É como se o Brasil fosse o centro da casa, e os outros países, as ramificações", conta a chef.
Desse "sincretismo" gastronômico nasceram receitas de boteco com jeitinho de comida caseira –vale destacar, aqui, a galinhada com arroz-agulhinha, açafrão e pequi (R$ 29) e a moelinha na cachaça (R$ 24), servida com polenta de leite –uma polenta de fubá de canjica cozida e finalizada com leite integral.
Na ala dos comes que ressaltam traços sul-americanos, prove os patacones colombianos (banana-da-terra verde, frita, amassada e temperada; R$ 22) e a fritada de chancho, tradicional no Equador (costelinha de porco desossada e cozida, servida com cebola roxa e gomos de laranja; R$ 32).
Para beber, o destaque são as caipirinhas, todas preparadas com cachaça mineira. Não deixe de petiscar também a manga verde, servida num copinho americano com sal grosso, que dá as boas-vindas aos clientes.
R. Mourato Coelho, 861, Pinheiros, região oeste, tel. 3031-8272.80 lugares. Ter. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 16h à 1h. Dom.: 16h às 24h. CC: V, M, AE. Cerveja Backer Medieval 600 ml: R$ 23,90.
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