Restaurante Kosushi abre bar de inspiração japonesa com DJ no shopping Cidade Jardim

Oku funciona como 'listening bar' com carte de drinques de Alex Mesquita

São Paulo

O Kosushi, restaurante japonês na região oeste, resolveu ampliar seus negócios com um novo "listening bar", mais um na onda de bares que investem tanto na seleção musical do ambiente quanto na qualidade do que é servido para os clientes. É o Oku, no shopping Cidade Jardim.

A imagem mostra cinco coquetéis dispostos em uma superfície escura. À esquerda, há um copo alto com uma bebida verde, decorado com uma folha. Ao lado, um copo baixo com uma bebida âmbar. No centro, um copo de coquetel com uma bebida laranja, decorado com uma cereja. À direita, há um copo baixo com uma bebida clara, decorado com uma fatia de fruta. Outro copo baixo com uma bebida semelhante está ao lado, também decorado com uma fatia de fruta. O fundo é escuro, sugerindo um ambiente de bar.
Drinques do Oku Bar, novidade do restaurante japonês Kosushi - Divulgação

O Oku não é grande, acomoda cerca de 30 pessoas, num ambiente forrado por cortinas em tom acobreado de um lado diante de janelas do chão ao teto do outro, que mostram uma vista para os prédios de São Paulo à beira do rio Pinheiros.

Logo ao fundo da casa, diante de uma parede espelhada, um DJ toca desde clássicos do jazz até bandas noventistas de trip-hop. Segundo os sócios, a intenção é buscar os frequentadores do restaurante que fica logo abaixo. Para agradar a esse público, o bar convidou o mixologista Alex Mesquita para desenvolver uma carta enxuta de coquetéis autorais.

Dentre as opções é possível provar o haku fizz (R$ 78), feito com vodca infusionada com shissô, vermute tinto, suco de limão, água de flor de laranjeira e ainda uma dose de água com gás para garantir as borbulhas.

Outro desaque é o roku shen (R$ 75), que combina gim, jerez infusionado com aroeira e cordial de ameixa. O bar ainda serve dois coquetéis à base de uísque, o hibki prunus (R$ 110), uma mistura de uísque japonês, licor de damasco e sochu de cevada, e o sudachi (R$ 120), coquetel que leva uísque Macallan DC 12 e vinho chardonnay.

As opções de comida são bem diminutas e servem para quem quiser uma pequeníssima entrada antes de jantar ou um leve tira-gosto entre um coquetel e outro. Vale experimentar o butsuguiri de atum (R$ 50), pequenos pedaços de atum cru servidos com gergelim e cebolinha, e o wanton de camarão (R$ 58), um tipo de guioza recheado com o crustáceo.

Bar Oku
Av. Magalhães de Castro, 12.000. Cidade Jardim, região oeste. @oku.bar

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