Petiscos que disputam concurso em SP custam de R$ 3 a R$ 46,90

Já foi a algum bar participante do Comida di Buteco? O "Guia" lista abaixo os 50 bares concorrentes na capital paulista, divididos por faixa de preço. O valor varia de R$ 3 a R$ 46,90. O evento gastronômico vai eleger o petisco mais gostoso de São Paulo até o dia 23 de maio.

Os estabelecimentos na disputa desde a última sexta-feira (12) são locais com atributos típicos de um legítimo botequim: não possuem filiais e tem como administrador do negócio o proprietário.


As votações, que ocorrem até 12 de maio, são simples. As casas criam um quitute, os "botequeiros" o experimentam e o avaliam com notas de zero a dez. Além de analisar o petisco, que tem peso de 70% na nota final, o cliente deve ficar atento à higiene, ao atendimento e à temperatura da bebida.

A exigência para as casas foi criar uma porção inédita com mandioca, linguiça ou com a mistura desses dois ingredientes da culinária brasileira de raiz.

Confira aqui a receita do Tapiocado de Linguiça, do bar O Mocofava, um dos petiscos que concorrem nesta edição do evento.


VEJA CASAS E PETISCOS PARTICIPANTES

R$ 3 a R$ 10

Amigo Giannotti
Conhecido por suas enormes fogaças, o bar apostou na linguiça para participar do "Comida di Buteco". A porção escolhida foi a Cornetto (R$ 3), uma calabresa curada com mandioca e molho de hortelã com maionese.

R. Santo Antônio, 1.106, Bela Vista, região central, tel. 3211-3256. 60 lugares. Qua. a dom.: 20h às 5h. Preço: R$ 7,50 (cerveja em garrafa Heineken - 600 ml).

O Alemão
O bar está instalado em um sobrado construído em 1864, de frente para uma praça, com mesas na calçada. Chope escolta o bolinho picante de mandioca com calabresa e carne moída (R$ 4).

Lgo. da Matriz de Nossa Senhora. do Ó, 134, Freguesia do Ó, região norte, tel. 3936-2744. 140 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 21h. Preço: R$ 6,95 (chope Brahma Black - 330 ml).

Bar Bambu
Faz sucesso no botequim o balcão de acepipes. Mas, durante o "Comida di Buteco", as atenções se voltam para o bolinho Conselheiro (R$ 5): massa de linguiça e recheio de mandioquinha, mozarela e azeitona.

R. Cons. Moreira de Barros, 1.084, Santana, região norte, tel. 2283-4350. 80 lugares. Ter. a sex.: 17h às 24h. Sáb.: 13h às 24h. Dom.: 13h às 19h. Preço: R$ 7,50 (cerveja em garrafa Original - 600 ml).

Famoso Bar do Justo
Com salão grande sem nenhum luxo e luzes fluorescentes, funcio­na desde 1949. Para o concurso, sugere a coxinha com massa de mandioca e calabresa recheada de costela bovina desfiada (R$ 6).

R. Alferes Magalhães, 25/29, Santana, região norte, tel. 2979-7195. 400 lugares. Seg. a sáb.: 8h às 4h. Dom.: 10h às 2h. Preço: R$ 7 (cerveja em garrafa Original - 600 ml).

Di Primeira
O pequeno boteco da Saúde apelida de petit gâteau frito o bolinho recheado de linguiça defumada, requeijão e mozarela. O quitute (R$ 8) é guarnecido de "sorvete" de molho de maionese e gelatina.

R. Carneiro da Cunha, 585, Vila da Saúde, região sul, tel. 5071-2433. 40 lugares. Seg. e ter.: 16h30 às 23h. Qua. a sex.: 16h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Couv. art.: R$ 3,50. Preço: R$ 5,20 (chope Brahma - 350 ml). Música ao vivo (qui. a sáb. 19h às 23h30).


R$ 10 a R$ 20

Academia da Gula
Frequentado por "gringos", o bar tem cardápio que faz sucesso pelos pratos de bacalhau, pescado que não está presente no petisco do concurso. A proposta da casa é um bolinho de mandioca recheado com linguiça portuguesa (R$ 12, quatro unidades).

R. Caravelas, 374, Vila Mariana, região sul, tel. 5572-2571. 70 lugares. Seg. a sex.: 7h às 23h. Sáb.: 11h às 17h30. Estac. (R$ 17 p/ 3 h, no nº 515 - convênio).

Nação Nordestina
A casa com raízes no Nordeste não nega as origens em seu petisco para o concurso: bolinho de baião de dois (R$ 12, seis unidades) servido com molho apimentado, apelidado de Arretado.

R. Kaneda, 886, Jardim Japão, região norte, tel. 2989-4129. 110 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 22h. Dom.: 11h30 às 16h. Preço: R$ 7,90 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). Música ao vivo (dom., 14h às 16h).

Bar do Mané
Instalado dentro do Mercadão, o bar tocado por familiares serve bons sanduíches. Para o evento, criou o Especial do Mané (R$ 15), uma porção com linguiça calabresa, cebola frita, provolone e molho da casa.

Chopp do Alemão
O boteco dá o nome de Matilde à porção de bolinhos de mandioca e costela de boi. O prato com dez unidades custa R$ 15.

R. Dr. José Paulo, 103, Chácara Seis de Outubro, região leste, tel. 2651-2594. 120 lugares. Seg. a sex.: 15h à 1h. Sáb.: 10h à 1h. Dom.: 11h à 1h. Preço: R$ 6,50 (chope Brahma - 300 ml).

Papo, Pinga e Petisco
Repleto de badulaques, é um dos botequins mais tradicionais da praça Roosevelt. Por lá, o aperitivo escolhido foi um clássico: o caldinho de feijão preto com calabresa (R$ 15).

Pça. Franklin Roosevelt, 118, Consolação, região central, tel. 3257-4106. 120 lugares. Seg. a qui.: 18h à 1h. Sex. e sáb.: 18h às 2h30. Preço: R$ 8,50 (cerveja em garrafa Original - 600 ml).

O Salvador
Decorado sem firulas, o bar da região de Moema concorre com o bolinho de arroz recheado de calabresa e Catupiry (R$ 16,90, dez unidades).

Al. dos Anapurus, 1.488, Indianópolis, tel. 3586-4294. 120 lugares. Seg. a dom.: 11h às 24h. Preço: R$ 5,50 (cerveja em garrafa Original - 600 ml).

Esquina Grill do Fuad
Dono de uma clientela fiel que adora os assados na brasa servidos por lá, o bar participa do evento com a Tostada do Fufu (R$ 16,90), feita com pães com linguiça assados na brasa e acompanhados de chips de mandioca e molho de maionese.

R. Martim Francisco, 244, Vila Buarque{Centro}, tel. 3666-4493. 200 lugares. Seg.: 18h à 1h. Ter. a dom.: 10h à 1h. Preço: R$ 5,90 (chope Brahma - 300 ml).

Bar do Vito
O pequenino bar foi aberto em 1942 pelo imigrante Vitautas Tunnelis, o Vito, da Lituânia. A casa aposta suas fichas na tigelinha com mandioca cozida com queijo e calabresa, entre outros ingredientes (R$ 17).

Av. Zelina, 851, Vila Zelina, tel. 2341-6994. 60 lugares. Seg.: 16h às 22h. Ter. a sex.: 16h às 23h. Sáb. e dom.: 11h às 20h. Preço: R$ 7 (cerveja em garrafa Original - 600 ml).

Leporace
Boa opção no Campo Belo, é um bar de esquina com estilo descontraído. A porção concorrente da casa é o Tostadinho de Calabresa (R$ 17), pão torrado com a linguiça por cima e acompanhado de molho de maracujá e chips de mandioca.

R. Edson, 1.362, Campo Belo, região sul, tel. 5044-0948. 120 lugares. Seg. a sex.: 11h30 à 1h. Sáb.: 11h à 1h. Dom.: 11h às 24h. Preço: R$ 8,10 (cerveja em garrafa Original - 600 ml).

Bar do Zóio
Típico botequim de esquina, o local preparou um petisco com toques diferentes. O bolinho de Bobó (R$ 18) é feito com calabresa, Catupiry, curry e camarões.

R. Cons. Brotero, 590, Santa Cecília, região central, tel. 3663-0726. 200 pessoas. Seg. a sáb.: 16h às 24h. Dom.: 16h às 23h. Preço: R$ 6 (cerveja em garrafa Skol - 600 ml). Música ao vivo (sáb., 19h às 22h).

Bar do Berinjela
Inaugurado na década de 1960, o botecão de ambiente muito simples concorre com o bolinho de berinjela com calabresa e parmesão (R$ 18 a porção de seis unidades).

Pça. 20 de Janeiro, 67, Vila Regente Feijó, região leste, tel. 2671-2992. 30 lugares. Ter. a sex.: 16h às 23h. Sáb.: 11h às 18h. Dom.: 11h às 17h. Preço: R$ 8 (cerveja em garrafa Original - 600 ml).

Bar dos Cornos
O simpático boteco temático, próximo ao Jaguaré, criou para o "Comida di Buteco" a Linguiça para Cornos (R$ 18), uma porção repleta de linguiça suína temperada com molho vinagrete e baguetes recheadas.

Av. Gen. Mac Arthur, 865, Vila Lajeado, região oeste, tel. 3766-2969. 250 lugares. Seg. a sex.: 16h às 24h. Sáb.: 12h à 24h. Dom.: 16h às 22h. Couv. art.: R$ 3 (qui. a sáb.). Preço: R$ 6 (cerveja em garrafa Skol - 600 ml). CC: M e V. Música ao vivo (qui. a dom., 19h às 24h).

Dona Teresa
Ponto de encontro de jovens modernos fãs de botecos simples, o local criou uma opção que agrada também aos vegetarianos. O Bom pra Coalho (R$ 18) é um bolinho de mandioca com recheio de queijo de coalho servido com melaço de cana.

R. Fernando de Albuquerque, 57, Consolação, região central, tel. 2361-5722. 50 lugares. Ter. a dom.: 18h às 24h. Preço: R$ 8,50 (cerveja em garrafa Original - 600 ml).

Elídio Bar
É um dos bares mais tradicionais da cidade e possui um caprichado balcão de acepipes. O tira-gosto concorrente é a porção Chip Alemão (R$ 18), um conjunto de chips de mandioca cobertos de linguiça blumenau.

R. Isabel Dias, 57, Mooca, região leste, tel. 2966-5805. 240 lugares. Ter., qui. e sex.: a partir das 16h30. Qua. e sáb.: 11h30 à 1h30. Dom.: 11h30 às 18h. Preço: R$ 6 (chope Brahma - 350 ml).

Cortás Pastéis e Espetos
Famoso pelos saborosos pastéis, o local participa do concurso botequeiro com uma porção de bolinhos de massa de mandioca e recheio de chile com costela cozida em cerveja (R$ 18).

Av. Prof. Alfonso Bovero, 554, Sumaré,, tel. 3675-0977. 60 lugares. Seg. a sáb.: 11h à 1h. Dom.: 17h à 1h. Preço: R$ 6,50 (cerveja em garrafa Brahma - 600 ml).

O Mocofava
O botequim do Mandaqui é especializado em cozinha nordestina. Não à toa, mira essa culinária em seu petisco concorrente. São tiras de tapioca acompanhadas de linguiça servidas com geleia de pimenta (R$ 18).

R. Iris Leonor, 237, Parque Mandaqui, tel. 2231-9044. 110 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 22h. Preço: R$ 6,80 (cerveja em garrafa Skol - 600 ml).


R$ 20 a R$ 30

Amigo Leal
Clássico boteco do centro aberto em 1977, o local participa do evento com o Xadrez Alemão (R$ 20), um belisco feito com linguiça Blumenau defumada, purê de mandioca e mandioquinha frita com páprica.

R. Amaral Gurgel, 165, Vila Buarque, região central, tel. 3223-6873. 90 lugares. Seg. a sex.: 16h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Preço: R$ 6,20 (chope Brahma - 300 ml).

Aperitivo Valadares
No famoso botequim pé-sujo, o belisco que participa do concurso é o Trem Bão de Bico (R$ 25). A porção vem com linguiça de biquinho com cubos de tapioca e queijo de coalho.

R. Faustolo, 463, Água Branca, região oeste, tel. 3862-6167. 120 lugares. Seg. a sáb.: 10h à 0h30. Preço: R$ 6 (chope Brahma - 300 ml).

As Mineiras
O bar-restaurante é dedicado à cozinha de Minas Gerais. Sob o apelido de Capetinha das Gerais (R$ 28), o concorrente é um conjunto de bolinhos de mandioca com carne-seca, calabresa em conserva nas versões suave e picante e palitinhos de queijo.

R. França Pinto, 965, Vila Mariana, região sul, tel. 5083-5835. 150 lugares. Seg. e dom.: 8h às 17h. Ter. a sáb.: 8h às 23h30. Preço: R$ 6,50 (cerveja em garrafa Bohemia - 600 ml).

Boteco Botella
Com cerca de 50 rótulos de cerveja em seu freezer, o bar escolheu o Bolinho do Barão (R$ 23,90) para o Comida di Buteco. O petisco é feito com mandioca ralada e é recheado com paio.

R. Br. do Bananal, 528, Vila Pompeia, região oeste, tel. 3871-9165. 60 lugares. Seg. a sex.: 17h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Preço: R$ 7 (cerveja em garrafa Original - 600 ml).

Bar do Magrão
Vencedor no concurso do ano passado, o pequeno bar do Ipiranga tem uma divertida decoração com objetos antigos. Na companhia de cervejas importadas, é possível pedir o creme de mandioquinha com rodelas de linguiça e agrião (R$ 21).

R. Agostinho Gomes, 2.988, Ipiranga, região sul, tel. 2061-6649. 50 lugares. Ter. a sex.: 17h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. Preço: R$ 8 (cerveja em garrafa Original - 600 ml).

Barbirô
Com móveis antigos, o bar tem um quê de interiorano, assim como o Mineiríssima (R$ 23,90), petisco do concurso. Trata-se de costela de porco mergulhada em caldo de canjiquinha, linguiça e mandioca e guarnecida de torremos.

R. Vergueiro, 1.889/1.877, Vila Mariana, região sul, tel. 5081-4040. 240 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 2h. Couv. art.: R$ 10 (qua. a sáb.). Preço: R$ 7,50 (cerveja em garrafa Brahma - 600 ml). Estac. (R$ 13, na r. Vergueiro, no nº 1.825 - convênio). Música ao vivo (ter. a sáb. a partir das 20h).

Barnabé
Primo de Rodrigo Almeida, chef do restaurante Mocotó, Janse Almeida toca este bar de veia nordestina. A porção para o "Comida di Buteco" (R$ 29,90) dá direito a linguiças de porco, de carne-seca e mandioca e de cabrito com mocotó. Acompanham pão de mandioca, maionese de alho e pesto de coentro, hortelã e salsinha.

Pça. Cte. Eduardo de Oliveira, 147, Parque Edu Chaves, tel. 2242-2435. 140 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Preço:
R$ 6,90 (cerveja em garrafa Skol - 600 ml).

Bar do Vardemá
Pedida do bar para o "Comida di Buteco", o rissole de massa de mandioca é recheado de linguiça e mozarela (R$ 27,90 a porção de seis unidades). Acompanha o molho da casa, à base de mel.

R. Guaimbé, 412, Mooca, tel. 2605-9061. 38 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h30. Preço: R$ 6 (chope Brahma - 400 ml).

Cachaçaria Bar do Zé
A porção proposta pela casa (R$ 25) traz dez bolinhos de calabresa (com e sem pimenta) e uma posta de bacalhau empanada. Para escoltar, há 700 rótulos de cachaça.

R. Júlia Lopes de Almeida, 21, Vila Pauliceia, região norte, tel. 2977-1989. 35 lugares. Seg. a sex.: 8h às 23h. Sáb.: 8h às 22h. Dom.: 12h às 20h. Preço: R$ 6 (cerveja em garrafa Skol - 600 ml).

Cervejaria do Alemão
Em um ambiente nostálgico, o botequim batizou de Lapioca a porção (R$ 29,90) de linguiça de cordeiro com tapioca aos molhos de hortelã e de maionese.

R. Me. de Deus, 325, Mooca, tel. 2291-8690. 100 lugares. Ter. a sex.: 16h à 1h. Sáb.: 11h às 23h. Dom.: 11h às 19h. Preço: R$ 5,50 (cerveja long neck Stella Artois - 350 ml).

Flamingo Bar
O bar concorre com um bolinho de massa de mandioca e queijo de coalho mais recheio de calabresa refogada (R$ 28 a porção).

R. Guaimbé, 205, Mooca, região leste, tel. 2604-6808. 40 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h. Preço: R$ 5,50 (chope Brahna - 300 ml).

Plínio Choperia
Apesar de especializado em peixes do Pantanal, o boteco investe em outros pescados para o concurso. O tira-gosto proposto é o Atrevida (R$ 29), lula recheada com bobó de camarão, mandioca e calabresa.

R. Bernardino Fanganiello, 458, Casa Verde, região norte, tel. 3857-0999. 200 lugares. Seg. a sex.: 15h à 1h. Sáb. e dom.: 11h30 à 1h. Preço: R$ 8 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). Reserva (seg. a qui. e dom., até as 18h30).

Moocaires
A casa recebe adoradores de empanadas, especialidade do local. Não à toa, participa do concurso com uma porção do salgado em versão míni (R$ 20, seis unidades), recheado de calabresa, requeijão e provolone. Acompanha molho chimichurri.

R. da Mooca, 3.593, Mooca, tel. 2604-2337. 140 lugares. Ter. a qui.: 17h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h.

Lewis Bar
Com veia italiana no menu, o local montou o Casadinho (R$ 23,90) para o concurso em 2013. A porção vem com bolinhos de linguiça moída recheados com purê de mandioca, alho-poró, parmesão e gema de ovo.

R. Crasso, 140, Água Branca, região oeste, tel. 3864-3207. 70 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 23h30. Dom.: 11h às 18h. Preço: R$ 6,25 (cerveja em garrafa Skol - 600 ml).

O Catarina
Especializado em frutos do mar e ostras, o pequenino boteco criou para o evento rolinhos fritos de peixe, empanados com farinha de mandioca e recheados com camarão (R$ 22). Vem com molho à base de maionese.

R. Min. Ferreira Alves, 131, Perdizes, região oeste, tel. 2369-5657. 40 lugares. Ter. a sex.: 15h às 24h. Sáb. e dom.: 13h às 24h. Preço: R$ 7,70 (cerveja em garrafa Original - 600 ml).

Oscar Grill
O bar propõe para o concurso o Achadinho de Linguiça (R$ 29), purê de mandioca coberto com linguiça refogada.

Av. Antônio Barbosa da Silva Sandoval, 65, Interlagos, tel. 5669-3983. Ter. a sex.: 17h à 1h. Sáb. e dom.: 12h à 1h. Preço: R$ 5,90 (chope Brahma - 330 ml).

Pé pra Fora
O tradicional barzinho cheio de mesas na calçada oferece o Sputnik Mix (R$ 29,90), um bolinho de massa de mandioca com recheio de queijo ou calabresa.

Av. Pompeia, 2.517, região oeste, tel. 3672-4154. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 19h. Preço: R$ 7,60 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). Estac. (R$ 11 p/ 2 h).

Sotero
Restaurante com ar de boteco, a casa é especializada em comida baiana. Para esta edição do "Comida di Buteco", oferece o Cuscuz de Fumeiro (R$ 22), com carne de fumeiro, linguiça artesanal e temperos baianos.

R. Br. de Tatuí, 282, Vila Buarque, tel. 3666-3066. 60 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 11h às 17h.

Tiro Liro
Em 2012, o bar ficou com a segunda colocação no "Comida di Buteco" ao oferecer o Bacaninho, uma cestinha de parmesão com bacalhau. Para este ano, a casa de veia portuguesa criou o Bacanão (R$ 24), uma cesta grande de parmesão com mandioca frita e linguiça de lombo.

R. Cotoxó, 1.185, Perdizes, região oeste, tel. 3868-3551. 60 lugares. Seg. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 11h30 às 19h. Preço: R$ 6 (chope Brahma - 350 ml).

Zur Alten Mühle
Preserva a influência germânica e um famoso chope, que pode escoltar a linguiça branca ao molho de ervas com quadradinhos de mandioca cremosa (R$ 29,80).

R. Princesa Isabel, 102, Brooklin Paulista, região sul, tel. 5044-4669. 84 lugares. Seg.: 17h às 24h. Ter. a dom.: 12h às 24h. Preço: R$ 6,10 (chope Brahma
- 300 ml).


ACIMA DE R$ 30

Bodega Bar
Seguindo a temática roqueira do bar, a porção concorrente leva o nome Satisfaction (R$ 35,90), composta de linguiça de pernil ao vinho com purê de mandioca.

Av. Leôncio de Magalhães, 84, Jardim São Paulo, tel. 2281-6193. 60 lugares. Ter. a qui. e dom.: 17h às 23h. Sex. e sáb.: 17h às 2h. Preço: R$ 6,90 (cerveja em garrafa Skol - 600 ml).

Bar Bueno
Misto de bar e karaokê, o local entra no concurso com o nipônico okonomiyaki (R$ 36), que lembra uma panqueca japonesa, com repolho e purê de abóbora com linguiça na massa. O quitute é guarnecido com peixe seco.

R. Fagundes, 220, Liberdade, região central, tel. 3203-2215. 20 lugares. Seg. a sáb.: 18h às 22h30. Preço: R$ 9 (cerveja em garrafa Original - 600 ml).

Caiubier
O botequim com ar de antigamente, em uma esquina de Perdizes, aposta na Linguiça Bêbada (R$ 32,90), uma calabresa flambada na cachaça com purê de mandioca feito com manteiga de garrafa. A porção vem acompanhada de geleia de pimenta e molho rosé.

R. Caiubi, 928, Perdizes, região oeste, tel. 3873-0455. 90 pessoas. Ter. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Preço: R$ 4,90 (chope Braumeister - 350 ml).

Casa do Norte Toninho & Serginho
É uma mistura de venda de produtos nordestinos e boteco. Para o concurso, aposta em uma porção mista de carne de sol, queijo de coalho e mandioca frita (R$ 35).

R. Eugênia de Carvalho, 979, Vila Matilde, região leste, tel. 2651-0769. 80 lugares. Seg. a dom.: 11h à 0h30. Preço: R$ 7,50 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). Entrega em domicilio (11h às 16h).

Gela Guela
O barzinho de nome insólito fica na região do Tatuapé. A porção escolhida para o concurso (R$ 45) é composta de cubos de filé-mignon com mandioca frita.

R. Itapura, 790, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 2093-8856. 80 lugares. Ter. a qui.: 16h às 24h. Sex. a dom.: 16h às 2h. Preço: R$ 7 (cerveja em garrafa Skol - 600 ml).

Mercearia ZN
O sobrado de tijolos aparentes fica à sombra de uma enorme seringueira. Ali, a clientela vai poder provar a calabresa flambada coberta de mozarela de búfala na companhia de batatas chips e molhos (R$ 36,50).

R. Casa Forte, 438, Água Fria, tel. 2996-8060. 150 lugares. Ter. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Preço: R$ 7,10 (chope Brahma - 340 ml).

Pompeia Bar
Neste boteco chique, o petisco escolhido para o concurso foi o Prato à Mineira (R$ 46,90). Trata-se de um conjunto de tira-gostos (com linguiça, mandioca etc) em um prato só.

R. Dr. Augusto de Miranda, 712, Vila Pompeia, região oeste, tel. 3872-1769. 120 lugares. Seg. a sáb.: 12h à 1h. Preço: R$ 6,30 (chope Brahma - 350 ml).

Salada Paulistana
No térreo do Mercadão, o barzinho é simples e chama a atenção pelo boneco de Adoniran Barbosa que adorna uma das mesas. O petisco escolhido é o Mistura Fina (R$ 30), uma junção de acepipes como azeitona, cebolinha, pimenta e linguiça.

Mercado Municipal - r. da Cantareira, 306, rua E, box 14, tel. 3228-2141. 66 lugares. Seg. a sáb.: 4h30 às 17h. Dom.: 6h às 15h. Preço: R$ 7 (chope Brahma - 700 ml).

Zé Gordo
Em clima de boteco chique, a casa oferece durante o "Comida di Buteco" uma linguiça ao molho de cebola, alho-poró, pimentão e maionese (R$ 32). Acompanham bolinhos de mandioca com queijo mineiro.

R. Clodomiro Amazonas, 331, Vila Nova Conceição, tel. 3168-1826. Seg. a sáb.: 12h à 0h30. Preço: R$ 8 (cerveja Original - 600 ml).

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais