No início de abril, a cobertura do prédio do MAC USP recebeu um badalado inquilino: o restaurante Vista, com cozinha assinada pelo chef Marcelo Corrêa Bastos (Jiquitaia) e coquetéis de Laércio Zulu (Boteco São Bento).
Dois meses depois, a casa ganha um vizinho de terraço, o bar Obelisco. Ali, a dupla responsável pelo cardápio do Vista também cria comidinhas e coquetéis que exaltam ingredientes brasileiros. E, mesmo assim, a casa tem vida própria.
Para os lados do bar, o oitavo andar do prédio ganha clima descontraído, com música alta, mesas comunitárias, espaço aberto e balcão em formato de U.
O menu destaca petiscos, sanduíches e porções para serem compartilhadas. Entre as opções, aparece o frango empanado, servido com mel de mandaçaia, pimenta jiquitaia e gergelim (R$ 26), e o pão de queijo recheado de leitão desfiado (R$ 14). Faz sucesso o cheeseburger, com queijo meia cura, picles de maxixe, molho secreto e maionese (R$ 25).
Entre os drinques de Zulu, a dica é o Romeu e Julieta, com shrub (bebida à base de vinagre) de goiabada, cachaça, cerveja e provolone desidratado para acompanhar (R$ 28).
MAC USP - Av. Pedro Álvares Cabral, 1.301, 8º andar, Pq. Ibirapuera, região sul, tel. 2658-3188. Ter. a sáb.: 18h às 2h. Não aceita tíquetes.
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