Restaurantes e bares fazem promoções de Carnaval e oferecem cardápio temático

Cafeterias e hamburguerias também entram na onda carnavalesca

São Paulo

Bares

Cervejaria Nacional
Neste sábado (22), o bloco Concentra, Mas Não Sai agita os foliões em frente à casa, que serve feijoada até as 16h. A tarde também conta com o lançamento dos chopes Folia American Lager, feito com laranja, e Yara Pilsen, com Jambu (R$ 8, por 330 ml, e R$ 12, com 575 ml). Também dá para adquirir copos de plástico com os os dois lançamentos (R$ 10, por 400 ml).
Av. Pedroso de Morais, 604, Pinheiros, região oeste, tel. 3034-4318. Seg. a qui.: 17h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h.

Folia American Lager, da Cervejaria Nacional
Chope Folia American Lager, da Cervejaria Nacional - Divulgação

 

Dogma
Na terça-feira (25), a cervejaria terá três torneiras funcionando no modelo compre uma pint e leve outra de graça. Elas podem ser acompanhadas de sanduíches como o pulled pork (carne de porco desfiada, molho barbecue e cebola caramelizada no pão australiano) e de pastrami com mostarda amarela e queijo na ciabatta.
R. Fortunato, 236, Vila Buarque, região central, s/tel. Ter. a sex.: 17h às 22h30. Sáb.: 12h às 22h30. Dom.: 14h às 20h30.

Esquina do Fuad
Diariamente, a partir das 18h, o bar oferece caipirinha em dobro, gim-tônica no três por dois e cerveja Cacildis (600 ml) de R$ 14,90 por R$ 9,90. Para escoltar as bebidas, uma dica é a a porção de bolinhos de carne-seca (R$ 32,90).
R. Martim Francisco, 244, Vila Buarque, tel. 3666-4493. Seg. a dom.: 11h às 1h.

O Pasquim
Diariamente, a partir das 18h, traz uma programação dos blocos de rua para dentro do salão. A agenda conta com o Bloco do Trom (sábado, 22), Te Amo, Mas Só como Amigo (domingo, 23), Caça e Caçador (segunda, 24) e Desliga e Vem (terça, 25). A entrada custa R$ 10.
R. Aspicuelta, 524, Vila Madalena, tel. 2373-1012. Sáb. (22) a ter. (25): partir das 18h.

Vero!
Durante o Carnaval, o moscow mule terá espumas de sabores diferentes a cada dia —no coquetel tradicional, ela é de gengibre. Ainda haverá o lançamento da vodca Ketel One Botanicals, infusionada com sabores como pêssego e laranja. Ela será utilizada no novo Spritz do Vero!, que sai por R$ 29.
Pça. dos Omaguás, 62, Pinheiros, região oeste, tel. 97482-3451. Qua. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 14h.

GULOSEIMAS

Dona Deôla
A rede de padarias promove uma ação que deve agradar os foliões durante os cortejos: dois comem no bufê de café da manhã (R$ 36,90), mas só um paga. Outras sugestões do local para o período são a coxinha e a pizza no balcão.
R. Conselheiro Brotero, 1.422, Higienópolis, tel. 3826-4648. Seg. a dom.: 24h.

Hey Daisy
No Baixo Pinheiros, a lanchonete criou duas sugestões para os dias de folia: uma versão do fish and chips (R$ 27) e o bolinho de arroz com farofa de bacon e legumes grelhados (R$ 25). Os petiscos ficam no menu desta sexta (21) até quarta (26).
R. Padre Carvalho, 185, Pinheiros, tel. 3032-5730. Sex. (21), dom. (23), seg. (24) e qua. (26): 9h às 20h. Dom. (22): 9h às 13h. Ter. (25): 9h às 11h30 e 15h às 20h.

Mesa III
Para facilitar a vida tanto de quem vai se jogar nos blocos, quanto daqueles que pretendem ficar em casa, a chef Ana Soares criou receitas especiais para os dias de festa. No abre-alas estão as empadinhas (de carne de pastel ou palmito; R$ 7 a unidade ou R$ 42 a bandeja). Com mais sustância, o Cappellino de Carnavale (R$ 40 o quilo) tem recheio de mortadela, ricota, sálvia e raspa de limão.
R. Doutor Paulo Vieira, 21, Sumaré, tel. 3868-5501. Sáb. (22): 9h às 16h. Dom. (23): 9h às 14h. Seg. (24): 9 às 19h. Ter. (25): 9h às 14h. Qua. (26): 9 às 19h.

Tradi
Estreia neste ano o CarnaTradi, uma operação especial para o período carnavalesco. Nela, a hamburgueria monta um guichê para o público da região do parque Ibirapuera com sanduíches, água, refrigerante e cerveja —e pagamento feito apenas nos cartões de débito ou crédito.
R. Diogo Jacome, 391, Vila Nova Conceição, tel. 2339-7107.Sáb. (22): 12h30 às 24h. Dom. (23): 12h30 às 22h30. Seg. (24) e ter. (25): 12h30 às 23h.

RESTAURANTE

La Peruana Cevichería
O restaurante funciona normalmente durante o feriadão e tem receita criada para a data. Servida até terça (25), a Bandeja Cevichera tem ceviche clássico e chicharrón de pescado acompanhados de batata doce, chips de banana, milho verde e cancha peruana (R$ 57).
Al. Campinas, 1.357, Jardim Paulista, região oeste{oeste}, tel. 3885-0148. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 23h. $$
 

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