No Japão, eles são chamados de "izakayas". Em português, podem ganhar a alcunha de botecos japoneses, já que carregam em seus cardápios as receitas típicas orientais --todas em forma de petiscos.
Para acompanhar o cardápio, os "izakayas" também costumam ter boa carta de saquês e outros destilados típicos, como o shochu. Confira três autênticos botequins orientais da cidade de São Paulo:
Kintaro
Boteco ao estilo japonês no bairro da Liberdade comandado por uma senhora japonesa e seus dois filhos, que são lutadores de sumô. Os petiscos orientais são servidos frescos e variam de acordo com o dia da semana.
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Itigo Sake House
Possui boa carta de saquês, com marcas como Hakushika e Dassai --servidas em garrafas de três tamanhos (300 ml, 720 ml e 1,8 l).
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Izakaya Issa
Neste bar, os clientes têm à disposição cerca de 60 tipos de petiscos orientais, todos preparados por D. Margarida (mulher de Masanobu Haraguchi, do restaurante Miyabi).
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