Estação Oscar Freire é inaugurada nesta quarta (4), veja lugares para visitar na região

Horário de funcionamento inicial é das 10h às 15h

Nathalia Durval
São Paulo

Após uma década de atraso nas obras, a estação Oscar Freire da Linha 4-Amarela do metrô começa a operar nesta quarta-feira (4).

De início, seu horário de funcionamento é restrito, das 10h às 15h. Após um período de 15 dias, deve funcionar como as demais —de domingo a sexta das 4h40 à 0h e aos sábados das 4h40 à 1h.

Para aproveitar a abertura da estação, na esquina da rua Oscar Freire com a Consolação, o Guia selecionou restaurantes, lanchonetes, bares e atrações culturais próximas para visitar.

Ravioli di Pesce, massa recheada com peixe ao tomilho e ovas secas, do restaurante Ristorantino - Renan Magalhães/Divulgação

Ristorantino (270 m)
Quem assina o cardápio do restaurante italiano é o chef Henrique Schoendorfer, que sugere antepastos, risotos, peixes, carnes e massas frescas, caso do tortelli recheado de abóbora, servido com lâminas de amêndoas douradas na manteiga e sálvia (R$ 79). A carta de vinhos abarca mais de 120 rótulos.
R. Dr. Melo Alves, 674, Cerqueira César, tel. 3063-0977. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: V, M, AE, E, D. Valet a partir de R$ 20.

Ovos benedict do restaurante Tavares - Divulgação

Tavares (500 m)
Um casarão dos anos 1950, que já foi a residência do célebre colunista social Tavares de Miranda (1916-1992), abriga esse restaurante. Traz no cardápio criado pela chef Ana Soares (do Mesa III) pratos triviais, como a porção de croquete de carne (R$ 27; sete unidades) e o picadinho de filé-mignon (R$ 49), que chega à mesa com arroz branco, quiabo, banana-prata, farofa de ovo e molho rotie.
R. da Consolação, 3.212, Cerqueira César, tel. 3064-0970. 100 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 24h. Sex.: 11h30 à 1h. Sáb.: 10h à 1h. Dom.: 10h às 17h. CC: V, M, AE, E, D. T: Te, So. Valet R$ 25.

Sorvete de cupuaçu, banana caramelizada e calda de citricos do restaurante Tordesilhas - Gabriel Cabral/Folhapress

Tordesilhas (550 m)
Há mais de 25 anos, Mara Salles comanda seu restaurante, apresentando receitas e ingredientes de todos os cantos do país. No menu, a seção de entradas reúne tira-gostos como os bolinhos de pirarucu (R$ 35; oito unidades) servidos ao lado de conserva. Na sequência, há opções como o baião-de-dois vegetariano (R$ 63), feito com quibebe de jerimum --uma abóbora nordestina--, queijo coalho e couve. Para adoçar, aposte na cocada de tabuleiro (R$ 25) com sorvete de tapioca e calda de tamarindo.
Al. Tietê, 489, Cerqueira César, tel. 3107-7444. 70 lugares. Ter. a sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: V, M, AE, E, D. Valet R$ 25.

Bar de Cima (100 m)
É preciso pegar um elevador para chegar ao bar, que ocupa o terceiro e quarto andares do restaurante Chez Oscar. Espelhos e mobiliário contemporâneo se misturam na decoração do bar, que segue a linha das outras casas do grupo. Os clientes dividem porções como a de paninis de abobrinha e beringela com queijo de cabra e jarras de sangria (de vinho tinto, branco ou espumante).
R. Oscar Freire, 1.128, 3º e 4º andar, Cerqueira César, região oeste, tel. 3081-2966. 200 lugares. Qua. e qui.: 22h às 3h. Sex. e sáb.: 23h às 4h. CCV, M, AE, E, D. Valet R$ 30.

Sanduíche de pastrami da Z Deli Sandwich Shop - Davi Ribeiro/Folhapress

Z Deli Sandwich Shop (600 m)
Os sanduíches de pastrami (R$ 33) e de salmão curado (R$ 30) são as estrelas da casa de Julio Raw, mas os hambúrgueres e as batatas rústicas com alecrim, sequinhas e crocantes, também fazem sucesso. Nesta pequena unidade, um dos pedidos que mais saem é do hambúrguer New York (R$ 28), que inclui cheddar, tomate, cebola, picles e maionese caseira.
R. Rua Haddock Lobo, 1386, Cerqueira César, tel. 3083-0021. 13 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: V, M, AE, E, D.
 

Inside Tea Connection
Chás Double Orange, Berry Honey e Lima Thai, servidos na casa - Inside Br/Divulgação

Inside Tea Connection (600 m)
A casa é famosa pela variedade de chás, sucos e sanduíches. Destaque para o Berry Honey (R$ 13,50), feito de chá preto, mirtilo, suco de limão e de frutas vermelhas e xarope de mel. Para comer, uma boa opção é o Tea-burguer (R$ 43,50), que leva, no pão australiano, hambúrguer de cogumelo, cebola assada, queijo brie, tomate, rúcula, mostarda dijon e maionese de alho. O sanduíche vem acompanhado de salada de folhas com tomate e cebola roxa ou batata rústica.
R. Oscar Freire, 646, Cerqueira César, s/ tel. 45 lugares. Seg. e dom.: 9h às 23h. Ter. a qui.: 9h às 23h30. Sex. e sáb.: 9h às 24h. CC: V, M, AE, E, D.

Doceria Leckerhaus, na rua Dr. Melo Alves - Tadeu Brunelli/Divulgação

Leckerhaus (250 m)
Filial paulista da doceria que funciona em Porto Alegre desde 1991, é especialista em quitutes alemães. Serve tortas em fatias, como a sachertorte (R$ 108 o quilo), de chocolate meio amargo com recheio de damasco e marzipã, e a nuit (R$ 118 o quilo), feita de chocolate, nozes, brigadeiro de pistache e frutas vermelhas, e coberta por ganache.
R. Dr. Melo Alves, 293, Cerqueira César, região oeste, tel. 2528-1234. 20 lugares. Seg. a sex. e dom.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 20h. CC: V, M, AE, E, D, H.

Mendes Wood MD (350 m)
A galeria de arte contemporânea abre no sábado (7) as mostras individuais do pintor paulista Paulo Nimer Pjota e do artista sueco-argentino Runo Lagomarsino.
Mendes Wood DM - R. da Consolação, 3.358, Cerqueira César, tel. 3081-1735. Seg. a sáb.: 10h às 19h. Abertura 7/4. Até 17/5. Livre. GRÁTIS

Virtual Room (850 m)
O espaço oferece jogos de imersão em realidade virtual. Em equipes de até quatro pessoas, os participantes devem, em conjunto, solucionar enigmas para completar as quatro missões do jogo "Mission One", no período de até uma hora.
R. Estados Unidos, 1.581, Jardim América, tel. 4564-1416. 8 vagas por período. Seg. a qua.: 12h às 22h. Qui.: 12h às 23h. Sex.: 12h às 24h. Sáb.: 9h às 1h. Dom.: 9h às 20h. 11 anos. Ingresso: R$ 85. Ingr. p/ virtualroombrasil.com.br

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