O Mercado Municipal de São Paulo é conhecido por sua variedade de alimentos e iguarias diversificadas, tradicionais do Brasil e de outras partes do mundo. Evidenciando esse aspecto, o Mercadão realiza o seu 6º Festival de Gastronomia e Cultura neste final de semana, 12 e 13 de agosto.
Nesta edição, o público terá acesso à gastronomia e cultura da Itália e da Grécia. Pratos típicos italianos como focaccia, arancini, burrata, vinho, panacotta e cannolis serão destaques nas barracas espalhadas pelo espaço de eventos do Mercadão.
A cultura grega será representada com azeites, doces, churrasco tradicional e também vinhos.
Além da comida, os visitantes encontrarão artesanatos e suveniers. Com entrada gratuita, o evento também promove uma programação artística, com apresentações de danças, músicas e ritmos tradicionais.
Haverá quebra de pratos para homenagear a cultura da Grécia e ainda a estátua viva da Deusa Deméter, que representa a agricultura e é a que estampa a fachada do Mercadão.
Para celebrar a cultura italiana haverá desfile de máscaras de commedia dell’art e a tradicional dança tarantela.
O evento também conta com uma área vip, que será ocupada pelo restaurante Trulli Pasta no sábado (12). A casa apresenta o menu especial l’alma italiana feito pelos chefs Pedro Lisboa e Jéssica Peixoto. A experiência tem quatro partes: entrada, primeiro prato –composto por risotos—, segundo prato —com rigatoni à carbonara, lasanha ou nhoque— e sobremesa. É preciso pagar R$ R$107,80 em sympla.com ou na hora.
O festival é organizado pela concessionária Mercado SP SPE S.A, que administra o Mercadão, e acontece mensalmente.
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