A fórmula do Aconchego Carioca, famoso bar do Rio que abriu sua filial paulistana há dez dias, é simples. A combinação boêmia de suculentos bolinhos fritos com cervejas especiais é certeira e, com certeza, vai fazer sucesso por aqui também.
Isso porque as receitas da cozinheira Kátia Barbosa são caprichadas. A mais famosa delas, o bolinho de feijoada (R$ 21 com quatro) vem sequinho, com massa de feijão preto e recheio de couve e torresmo.
Novidade no cardápio, o bolinho de virado à paulista (R$ 21 com seis), criado em homenagem à cidade, consegue ser mais gostoso que o hit: a massa, leve e macia, esconde pedacinhos de bisteca, couve e ovo.
Para cuidar das bebidas, o outro sócio da casa é Edu Passarelli, blogueiro perito em cervejas que já esteve à frente do Melograno. A carta de geladas tem cerca de 200 rótulos de diversos países, mas é bom prestar atenção na produção nacional. No dia da visita (27/9), o delicioso chope de trigo Fraga (R$ 12; 500 ml), de uma cervejaria carioca, saía geladíssimo das torneiras.
Como em todo bom boteco, o ambiente do Aconchego é simples, com mesinhas de madeira escura, a caipirinha é boa (a de dois limões, por R$ 15, vale cada gole) e o horário de funcionamento não se estende à madrugada (uma pena). É bom chegar cedo para aproveitar todo o menu sem sentir a hora passar.
Al. Jaú, 1.372, Jardim Paulista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/113062-8262. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h.
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