Para acompanhar o verão, casas criam receitas especiais –algumas, temporárias em seus menus– e até festivais de bebidas. Veja algumas sugestões do "Guia".
Donostia
O boteco promove festival de sangrias no verão. Das 18h às 20h, serve cinco versões da bebida por R$ 19,90. A receita de água de Valência (foto), que entra na degustação, é novidade no menu da casa.
R. Simão Álvares, 484, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3034-0996. 45 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Dias 24 e 25: fechado.
Josephine
É um restaurante, mas as novidades no cardápio de drinques chamam a atenção. Entre as criações, a sugestão é o Lourenço Castanho (R$ 23), que combina lichia, saquê, suco de maracujá e Malibu.
R. Jacques Félix, 253, Vila Nova Conceição, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: O/xx/11/3842-5891. 210 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. Dia 24: 12h às 16h. Dias 25/12 a 9/1: fechado.
Jordão Bar
O festival de mojitos do bar acontece até o fim de janeiro. A receita é apresentada em 12 versões, como esta da foto, feita com laranja e tangerina.
R. Apucarana, 1.452, Tatuapé, zona leste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2671-0670. 280 lugares. Seg. e ter.: 17h às 23h. Qua. e qui.: 17h às 24h. Sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Dia 24: 12h às 16h. Dia 25: fechado.
The Sailor
Criação do mixologista Matheus Cunha, o Red Summer traz vodca, limão-siciliano, melancia, xarope de amêndoas e hortelã. O drinque integra o menu do pub até o fim da estação.
Av. Brig. Faria Lima, 2.776, Jardim Paulistano, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3044-4032. 400 pessoas. Qua. a sex.: 18h às 4h. Sáb.: 20h às 4h. Dias 23/12 a 2/1: fechado. Ingr.: R$ 15 a R$ 120.
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