Bar Veloso celebra aniversário com caipirinhas criadas por chefs de cozinha

Clássico boteco chique de São Paulo, o Veloso, na zona sul, completou seu nono aniversário no último dia 29 de março.

A celebração é marcada por um inusitado convite. Cinco chefs de prestígio na capital criaram receitas de caipirinhas para o bar. Os convidados foram Ana Luiza Trajano (Brasil a Gosto), Carla Pernambuco (Carlota), Benny Novak (Ici Bistrô), Jefferson Rueda (Attimo) e Rodrigo Oliveira (Mocotó) —os coquetéis são preparados por Souza, barman do Veloso.


A receita de Ana Luiza Trajano leva seriguela, cajá, gengibre e capim-santo, enquanto a de Carla Pernambuco mistura romã, limão-siciliano e um toque de morango. O drinque de Benny Novak usa, além da cachaça, uísque, lima-da-pérsia, laranja-baía e angostura.

A exótica mistura de Jefferson Rueda tem compota de tomate, melancia, manjericão, vinagre e um bacon crocante para decorar. Para finalizar o time, a bebida de Rodrigo Oliveira mistura limões taiti, cravo e siciliano e melaço.

Os drinques ficam disponíveis no bar até domingo (dia 6). Cada um sai por R$ 17 —exceto a criação de Benny Novak, que custa R$ 24.

Outra atração é a edição comemorativa da cachaça Janaína. A garrafa, que conta com rótulo especial em homenagem ao local, pode ser adquirida no próprio bar por R$ 25.

Veloso Bar - R. Conceição Veloso, 54, Vila Mariana, tel. 5572-0254. 160 lugares. Ter. a sex.: 17h30 à 0h30. Sáb.: 12h45 à 0h30. Dom.: 16h às 23h.

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