Depois de se espalhar por Pinheiros, Vila Madalena e Perdizes, a onda dos chopes artesanais chegou a Higienópolis.
No último dia de maio, o Craft on Draft abriu suas portas bem em frente à Faap (Fundação Armando Álvares Penteado).
O ambiente é clean, simples e pequeno —dentro, há algumas banquetas para quem quer sentar no balcão e uma mesa comunitária com pé alto.
Fora, algumas mesinhas que ficam espalhadas na calçada. O que brilha, mesmo, são as torneiras de chope: dez, engatadas com bebidas nacionais e de fora.
Dois rótulos, os que levam o nome da casa, são permanentes e têm preços agradáveis: a C.O.D. pilsen (R$ 11 a “pint”, copo de 570 ml) e a C.O.D. IPA (R$ 18 a “pint”).
Ambas são produzidas para a casa pela Quinta do Malte, cervejaria em Socorro, a 134 km da capital.
As demais opções são rotativas —a ideia, de acordo com Uri Benedykt, dono do negócio, é não repetir o mesmo barril duas vezes seguidas.
No dia da visita do “Guia”, foi possível provar uma Tarantino Session IPA (R$ 38 a “pint”), versão mais leve das IPAs tradicionais, colaborativa entre Brasil e EUA.
Todos os chopes podem ser pedidos em jarras de dois litros, a preços promocionais.
Para petiscar, o menu não é muito vasto, mas bem seleto: acepipes vendidos por quilo e queijos indicados pelo Mestre Queijeiro.
R. Alagoas, 900, Higienópolis, tel. 3938-5977. 30 lugares. Seg. a sex.: 16h às 24h. Sáb.: 13h às 24h. Preço: R$ 7 (chope COD pilsen - 300 ml).
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