Foi-se o tempo em que os bares apresentavam cartas só com drinques convencionais. Pipocam por aí casas dedicadas a coquetéis autorais. O que costuma dificultar seu consumo, no entanto, são os preços –muitas vezes, difíceis de engolir.
Antes de inaugurar o Guilhotina, em Pinheiros, em meados de dezembro, os sócios Márcio Silva (barman com longa passagem pelo SubAstor), Marcello Nazareth e Rafael Berçot decidiram que os drinques servidos ali custariam no máximo R$ 30.
Para tanto, Silva procura otimizar o uso de ingredientes caros, como as mais de 13 especiarias usadas nas bebidas. "Tento trabalhar melhor o aroma e transformar um rum normal em um rum com especiarias, que não sairia por menos de R$ 150 (garrafa) no mercado, por exemplo", diz Silva. "Acabamos criando soluções alternativas, como usar o bagaço do gengibre, normalmente descartado, para fazer licor."
As sugestões incluem o Maldade Pouca É Bobagem, que leva rum infusionado com especiarias, bourbon, gengibre, limão e club soda (R$ 29), e o Guilhotina Tônica (gim, caju, água tônica, pimentas, manga e manjericão; R$ 29).
Os drinques são servidos num ambiente moderninho, com tijolos aparentes e extenso balcão apinhado de gente desde a abertura.
R. Costa Carvalho, 84, Pinheiros, tel. 3031-0955. 80 pessoas. Ter. a sáb.: 17h à 1h. De 23/12 a 3/1: fechado. Cerveja Estrella Galicia - 200 ml: R$ 10.
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