Dos sócios do Nino, bar Peppino tem drinques e pratos modernos

Inaugurado no começo de dezembro pelos mesmos sócios do restaurante Nino Cucina, o bar Peppino foi mais um daqueles fenômenos paulistanos. Abriu as portas, lotou. O motivo, talvez, sejam as mãos talentosas por trás dos comes e bebes: o chef Rodolfo De Santis (do próprio Nino) na cozinha e o barman Fabio La Pietra (ex-SubAstor) na coquetelaria.

O ambiente da casa de inspiração italiana é despojado: uma grande mesa coletiva ocupa o centro do imóvel. À direita, mesas de madeira; à esquerda, o balcão de drinques, que abriga também o forno a lenha (responsável por preparar boa parte dos pratos). A iluminação é baixa, mas a música, nem tanto.

Ambiente do bar Peppino
Ambiente do bar Peppino - Helena Peixoto/Folhapress

Apesar do jeitão de bar, o cardápio merece atenção. Não espere bruschettas ou arancini, como nos bares tradicionais de comida italiana. Aqui, o chef serve porções como a língua bovina à milanesa (R$ 24) e o tartare de beterraba com queijo de cabra e gema de ovo (R$ 26).

Também vale ser provado o Porcottone, polpetone de carne de porco com molho de tomate, burrata e manjericão –no almoço, o prato pode ser acompanhado de uma saborosa polenta cremosa (R$ 35).

Drinque Salento do bar Peppino
Drinque Salento do bar Peppino - Helena Peixoto/Folhapress

As criações etílicas de La Pietra são outro destaque. Prove o Salento (R$ 29), que leva gim, pinot grigio, água de amêndoas, essências de jasmim e bergamota e tintura de sal.

R. João Cachoeira, 175, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 2157-0710. 64 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Seg. a qua. e sex.: 18h às 2h. Sáb.: 13h às 2h. Cerveja Stella Artois - 275 ml: R$ 13.

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