Com 871 feiras livres espalhas pelas cinco regiões da cidade, é bem provável que uma delas esteja próxima de sua residência.
Nem sempre, porém, o varejo de rua que está mais perto é o melhor. Às vezes, vale a pena quebrar a rotina e conhecer outras feiras.
.Veja curiosidades sobre as maiores feiras livres de SP
Quem sabe ali você não encontra aquele ingrediente que tanto quer, mas é difícil de achar pela cidade.
Diante de tantas opções, o "Guia" resolveu perguntar a quem entende do assunto para encontrar boas feiras e boas indicações de barracas.
Confira a seguir as dicas de quatro chefs de cozinha: Dagoberto Torres, do restaurante Maíz; Heloísa Bacellar, do Lá da Venda; Henrique Benedetti, do Obá; e Pablo Muniz, do bar Tigre Cego.
Feira Jardim América - quinta-feira
Ela ocupa quase duas quadras da rua Barão de Capanema e é a queridinha de muitos cozinheiros. Fica, aliás, colada ao restaurante D.O.M. e, vez ou outra, topa-se com o chef Alex Atala por ali. É superorganizada e os produtos são acima da média: frescos e tenros. O preço, porém, é um pouquinho salgado. O chef Henrique Benedetti, do Obá, também frequenta a feira. É lá que ele compra temperos nordestinos, como mastruz e pimenta-de-cheiro, e queijos que vêm de Minas e de Goiás. Para ele, a peixaria também é um destaque: "dá para encontrar lagosta, polvo e outros frutos do mar bem fresquinhos".
R. Barão de Capacanema, s/nº, Jardim América, zona oeste, s/ tel.
Feira Cerqueira César - quinta-feira
Na rua Antônio Bicudo, a feira é montada entre as ruas Teodoro Sampaio e a Artur Azevedo. Tem boas opções de frutas, como indica o chef Dagoberto Torres, do restaurante Maíz. "Minha barraca favorita é a que vende banana, onde tem banana-da-terra verde, que é bem difícil de encontrar na cidade."
R. Antonio Bicudo, alt. do nº 50, Cerqueira César, zona oeste, s/ tel.
Feira Vila Madalena - sábado
É a segunda maior feira da região oeste, com 136 bancas. Famosa ali é a barraca de temperos, variedade de condimentos frescos e secos. "Lá eu compro pimentas e outros temperinhos que facilitam a vida, como alho e cebola em pó", indica o chef Pablo Muniz, do bar Tigre Cego. "Se você não encontrar o que precisa, dá para encomendar, e eles trazem na semana seguinte."
Morato Coelho, s/nº, Vl. Madalena, zona oeste, s/ tel.
Feira Sumaré Moderna - terça, quinta, sexta e sábado
Suas bancas são erguidas na praça em frente ao estádio do Pacaembu. A chef Heloísa Bacellar, do Lá da Venda, é cliente assídua, frequenta a feira desde pequenina. "Vou às terças e aos sábados para comprar verduras. Tem duas bancas de japoneses, nas quais a qualidade dos produtos é excelente."
Pça. Charles Miller, s/nº, Pacaembu, centro, s/ tel.
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