O inverno só chega ao Brasil no dia 21 de junho, mas São Paulo já está se preparando para receber o frio, com festivais que harmonizam diversos tipos de vinhos e queijos.
As duas iguarias estão na quinzena especial da Casa Santa Luzia, que começou na segunda-feira (29) e termina no sábado (10). São mais de 800 tipos de queijos, como o gruyère suíço e grana padano, que acompanham 1.500 rótulos de vinhos em degustações que acontecem diariamente.
Antônio César Pigati, diretor da Associação Brasileira de Sommeliers, ainda dará uma palestra sobre como harmonizar queijos e vinhos.
A bebida também é destaque na 1ª São Paulo Wine Week, entre os dias 5 e 11 de junho. Os restaurantes participantes, como Esquina Mocotó e Jiquitaia, oferecem três taças de vinho a um preço único e reduzido, entre R$ 45 e R$ 60. A lista completa das casas participantes pode ser encontrada em spww.com.br.
Em sua 5ª edição, o Vinho na Vila reúne 12 vinícolas brasileiras para uma programação especial, que conta com apresentações musicais, intervenções artísticas e palestras.
O festival, que acontece na Vila Madalena, tem ingressos por R$ 80 (1º lote), e permite que os visitantes degustem a bebida em todos os stands do evento. Seis expositores estarão vendendo quitutes como carne louca e doces portugueses.
Crianças e adultos ainda podem "pisar na uva" para reviver a técnica de produção de vinhos dos imigrantes italianos.
Casa Santa Luzia - Alameda Lorena, 1471, Jardim Paulista, tel. 3897-5000. Seg. a sáb. das 8h às 20h45. Até 10/6.
Vinho na Vila - Armazém da Cidade - Rua Medeiros de Albuquerque, 270, Vila Madalena. Sex. (19) e sáb. (20): das 12h às 21h. Dom. (21): das 12h às 20h. Ingresso: R$ 80 (1º lote). Ingresso p/ sympla.com.br.
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