Novo bar italiano de Pinheiros aposta em receitas no forno a lenha

Os bares italianos caíram mesmo no gosto do paulistano. Vira e mexe, a cidade ganha mais um. O novíssimo exemplar dessa safra é o Forquilha, aberto há dois meses em Pinheiros (zona oeste).

O ambiente escuro e aconchegante, com mesinhas, balcão e um sofá, pode até confundir quem chega desavisado: é bar ou restaurante? Na verdade, é um híbrido, mas, entre vinhos e cervejas, engravatados e grupos quarentões deixam o clima mais leve e boêmio.

Crédito: Adriano Vizoni/Folhapress Massa de pizza fina com stracchino e presunto cru do novo bar Forquilha, localizado em Pinheiros (zona oeste)
Massa de pizza fina com stracchino e presunto cru do novo bar Forquilha, localizado em Pinheiros (zona oeste)

O chamariz da cozinha é o forno a lenha. No menu, há carnes grelhadas e alguns petiscos clássicos (como bruschettas), mas as massas feitas no forno demandam, de fato, mais atenção.

Para começar, boa opção é a Carta (R$ 31), uma massa de pizza fininha recheada de queijo stracchino, coberta por presunto cru e com toque de mel. A focaccia (R$ 16), com azeite extra virgem e castanhas assadas na lenha, também vale a pena.

Pratos diversos, como nhoque, talharim e spaghettini, ganham versões com diferentes molhos e embutidos. A melhor investida, no entanto, é a lasanha da casa, assada, claro, no forno --a Mamadi (R$ 36), com três queijos, presunto e molho de tomate, vem com finas tiras de massa e recheio suculento.

Entre as 60 opções de vinho, o chileno Viña Maipo Cabernet Sauvignon (R$ 75) tem um bom custo-benefício.

Informe-se sobre o local

Crédito: Adriano Vizoni/Folhapress Ambiente e movimentação do restaurante Forquilha, que fica em Pinheiros e aposta em receitas no forno a lenha

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