Chef catalão Oscar Bosch comanda o Nit, bar de tapas na Oscar Freire

Com ambiente pequeno, local serve também drinques, vinhos, gins, vermutes e cervejas

Leonardo Sanchez
São Paulo

Chef do badalado Tanit, o catalão Oscar Bosch resolveu virar seu próprio vizinho. Ocupou o imóvel ao lado do restaurante, na rua Oscar Freire, e abriu um bar de tapas.

Batizada de Nit —catalão para noite—, a casa tem ambiente pequeno, mas charmoso e bem decorado. Há mesas para quem está em grupos, mas a dica é ficar no balcão, de onde é possível conversar com os simpáticos barmen.

Eles preparam drinques como o saboroso Cobbler de Jerez e Manzanilla (R$ 34), que leva jerez amontillado, vinho branco, purê de frutas vermelhas, bitter de laranja e especiarias, e o suave Tizona y Colada (R$ 34), com cachaça, brandy de jerez, gengibre, abacaxi, coco e massala de guaraná com canela.

Vinhos, gins, caipirinhas, vermutes e cervejas —incluindo chope Estrella Galicia e uma IPA da casa— também estão no cardápio.

Mas as estrelas do Nit são, claro, as pequenas porções espanholas idealizadas por Bosch. A dica é começar com as croquetas de jamón e frango ou rabo de boi (R$ 16 e R$ 17, duas unidades). Em seguida, as sugestões são a Bocata de Calamares (R$ 32, o par), pão de leite recheado com lula, e a porção de guacamole com torresmos (R$ 39).

R. Oscar Freire, 153, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3539-9795. 55 pessoas. Ter. e qua.: 18h às 24h. Qui. a sáb.: 18h à 1h. Dom.: 17h às 23h. Não aceita tíquetes.

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