Quase escondido numa tranquila área repleta de prédios residenciais em Perdizes (zona oeste de São Paulo), o bar d'Água Benta é uma boa surpresa para os moradores da região.
O ambiente é cheio de cores (e quadros), com mesinhas, pufes e cadeiras altas no terraço para o público se acomodar.
A proposta principal da casa (explicada logo de cara pelo garçom) é fazer uma releitura de alguns pratos da culinária brasileira, transformando-os em petiscos para compartilhar na mesa do bar. E a ideia funciona bem.
Na cozinha, o chef Mateus Mendes (que durante 12 anos trabalhou em restaurantes europeus) acerta ao adaptar receitas como a macia paleta de cordeiro com pasta de menta e purê de batata-doce (R$ 21), feita para beliscar de maneira informal. Outra dica: o shiitake coberto com farofinha de queijo provolone (R$ 14) também se destaca.
Outras sugestões clássicas de boteco não decepcionam. Os bolinhos de bacalhau (R$ 10,50 com quatro) vieram com generosos pedaços do peixe no recheio, e a mandioca frita (R$ 9,50) chegou à mesa sequinha, crocante por fora e macia por dentro.
Para beber, tem cerveja em garrafa de 600 ml e caipirinhas bem executadas, como a de limão-cravo com pimenta-rosa (R$ 16,50).
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