Olivier Anquier reabre a padaria Mundo Pão no centro de SP em endereço maior

Espaço na praça de República havia sido fechado em 2021, por causa da pandemia

São Paulo

O chef francês Olivier Anquier reabriu há três semanas sua padaria Mundo Pão Olivier, no centro de São Paulo, agora em novo endereço —e maior. Hoje, o espaço recebe 80 clientes.

A padaria ocupava o térreo do edifício Esther —onde ele abriu há poucos meses o l'Entrecote d'Olivier, no terraço—, próximo à praça da República, desde 2017. Ela havia sido fechada em 2021, por causa da pandemia.

A imagem mostra croissants frescos dispostos sobre uma superfície de madeira. Dois croissants grandes estão em destaque sobre um papel pardo, enquanto outros croissants menores estão em um saco de tecido ao fundo. A iluminação é suave, destacando a textura dourada e folhada dos croissants.
Croissants da padaria Mundo Pão do Olivier, do chef Olivier Anquier - Leo Feltran/Divulgação

O novo endereço fica a poucos passos do original, no térreo de um prédio no cruzamento das avenidas Ipiranga e São Luís, num espaço onde antes funcionava uma joalheria. Mesinhas ocupam o salão e uma varanda na calçada cercada por plantas e gradis, ao estilo dos cafés parisienses. No mezanino, fica a área de produção.

Prateleiras voltadas para a rua exibem a especialidade da casa, os pães de fermentação natural, como o P72 (R$ 9,80), que fermenta por 72h. Ele é vendido nos sabores tradicional, integral, com azeitonas pretas, passas, nozes ou escarola. Há também as tranças (R$ 14,90), com recheios de azeitonas pretas, tomate seco ou queijo emmental.

Na ala dos folhados, há croissants (R$ 18,80 a R$ 22,80) e massas de chocolate (R$ 19,80 a R$ 23,80). Outra especialidade são os suculentos, adaptação de Anquier para uma receita clássica da Bretanha, preparada com recheios como banana com chocolate, maçã e maracujá (R$ 21).

Uma vitrine de doces apresenta sugestões como as Olivietas (R$ 25), pão de brioche que lembra uma bomba doce, com recheio e cobertura de frutas vermelhas, baunilha ou banoffee.

O chef Olivier Anquier em frente à nova Mundo Pão do Olivier, na República - Thais Bento/Divulgação

A casa também serve saladas, pratos e sanduíches, a exemplo do croque monsieur (R$ 49), com presunto e queijo emmental no pão de brioche com molho de creme de leite, manteiga e pimenta-do-reino gratinados. Para beber, oferece chás quentes e gelados, sucos e cafés Nespresso.

A padaria funciona todos os dias. Do fim da pandemia para cá, Anquier inaugurou outras unidades da Mundo Pão: nos shoppings Morumbi e Anália Franco e um quiosque no Conjunto Nacional, na avenida Paulista, que continua funcionando. O chef tem planos de lançar mais três filiais.

Mundo Pão do Olivier

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