Pinheiros ganha pizza-bar ao estilo napolitano, o Picco

"Qui si mangia, si beve e si tromba", diz uma placa de metal escondida na parede de entrada do Picco, um pizza-bar inaugurado no finzinho de dezembro em Pinheiros.

De fato, ali se come, se bebe e, especialmente, se tromba com muita gente. A pequena casa, com disputadas mesas no interior e um espaço ao ar livre, costuma transbordar parte de sua clientela para a calçada.

Muitos que frequentam o lugar são jovens assim como os cinco sócios da casa –que têm entre 23 e 25 anos–, e só aparecem mesmo para bebericar drinques como o moscow mule (R$ 16,70), que leva vodca, suco de limão e gengibre, e é considerado o carro-chefe da carta.

Pizza e moscow mule do Picco
A pizza Picco, que leva molho de tomate, calabresa, queijo tipo caccio cavalo e manjericão - Gabriel Oliveira/Divulgação

Ainda assim, o destaque fica com as pizzas napolitanas, individuais e com massa de fermentação lenta. A receita é herança de família: Luiz Antônio Massella (do extinto Ritto Pizzaria e Osteria), que atua no ramo gastronômico há mais de 30 anos, é pai de um dos sócios e consultor da casa.

Há opções para os mais tradicionais, como a Rústica (R$ 31,90), versão com mozarela de búfala da marguerita, e para os ousados, que podem provar a Cinghiali (R$ 31,90), com calabresa de javali, cebola roxa, pistache moído e alecrim.

Para finalizar, a casa dispõe de uma opção que não é comum na região: o tradicional cannolo (R$ 7,10), feito com creme de ricota fresca, gotas de chocolate e pistache moído.

R. Lisboa, 294, Cerqueira César, região oeste, tel. 3081-0066. 50 lugares. Ter. a dom.: 18h às 24h. Cerveja Adriática - 600 ml: R$ 11,50.

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