O Centro de Convenções Frei Caneca (centro de São Paulo) hospeda, até sábado (dia 22), a quarta edição da Expo Brasil Chocolate. O evento reúne representantes de diversas etapas da cadeia produtiva do chocolate brasileiro: indústria, comércio e serviços. Um dos destaques da feira é a exposição de manequins com roupas feitas de chocolate.
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Além dos estandes, o espaço será ocupado por uma exposição de bolos artesanais feitos por produtores de todo o país. Também estão programados "workchocs", versões chocólatras de workshops, que consistem em aulas ministradas por chefs e chocolateiros apresentando o que há de mais recente na confecção do chocolate, técnicas e diferenciação.
Ao todo serão realizados 14 deles, liderados por especialistas como Diego Lozano, David Jobert e Javier Guillén. As aulas são organizadas pelo chef Lucas Corazza. Esses encontros custam R$ 145 (nacionais) e R$ 320 (internacionais), ou podem ser adquiridos pelo pacote diário de R$ 480.
Outras atrações são a Praça do Cacau, na qual será possível comprar o produto no varejo, e a Chocolate Concept Store, loja cujo objetivo é promover novas experiências de compras.
Outros cursos serão oferecidos pelo Instituto Chefs Especiais, voltados para a capacitação profissional de portadores da Síndrome de Down.
A programação paralela do evento destaca a 2ª edição do Fórum Sustentabilidade na Cadeia Produtiva do Cacau --organizado pelo Imaflora (Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola)-- e uma palestra sobre empreendedorismo ministrada por Fábio Menezes, do Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas).
A entrada custa R$ 10.
Expo Brasil Chocolate - Centro de Convenções Frei Caneca - r. Frei Caneca, 569, 4º piso, Consolação, centro, São Paulo, SP. Dias 19 a 22/6, das 13h às 20h. Tel.: 0/xx/11/3472-2226.
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