Saiba onde provar chocolate quente com chantili, maracujá, licor ou marshmallow

Nesse clima indefinido entre frio e morno que tem abraçado São Paulo nas últimas semanas, alguma hora vai ser convidativa para um chocolate quente --se não todas. Para precaver os fascinados por cacau, o "Guia" preparou uma lista com 14 opções de lugares para se apreciar essa bebida quente e acolhedora.

Na relação estão casas que oferecem desde as opções mais tradicionais, à base de chocolate derretido e com chantili, até outras que servem versões sem lactose e em diferentes sabores. Escolha a sua e seja feliz.



Ale Tedesco Bakery Shop
A casa, de estilo provençal na decoração, aposta em bolos altos, de inspiração norte-americana. O malt cake tem massa de cacau e recheio de extrato de malte e cream cheese. O red velvet leva frutas vermelhas na massa e na musse do recheio. O chocolate quente é servido nas versões tradicional, com caramelo, com marshmallow, ou com caramelo e marshmallow.
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Café Lutetia
Este pequenino café fica nos fundos da charmosa livraria Martins, na praça do Patriarca (centro). Serve expresso bem-tirado das marcas Braúna, da zona da mata mineira, e Octavio, da Alta Mogiana, com aroma caramelizado, corpo fino, sabor achocolatado e acidez leve. O café também é base para bebidas autorais, como a Pinacoteca, com bela apresentação em camadas, em uma delicada taça de Martini. Tem ambiente gracioso, com um bonito painel de azulejo que retrata o até então largo da Sé, de 1860. Com chocolate, o cardápio oferece o Libero (feito com café, macadâmia, chocolate e creme do leite servido em taça, R$ 9) e o Martinelli (cacau, especiarias, creme do leite e desenho de enfeite feito com chocolate, R$ 9).
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Chocolat des Arts
No salão, um pé de cacau e livros sobre chocolate mostram que este produto é levado a sério. Bombons finos são produzidos com chocolates Callebault (belga), Valrhona (francês) e Amma (brasileiro). Uma vitrine expõe os doces, cujos recheios podem ser de goiaba com queijo brie ou de crème brûlée. Serve, ainda, chás chineses. As opções oferecidas para quem quer apreciar um chocolate quente são: Napoleão e Josephine (com cereja italiana); avelã (ganash com creme de avelã e avelã picada por cima da espuma do leite); e lacama (ganash com especiarias, cúrcuma, cravo, canela). Todos são vendidos a R$ 8,50 no tamanho pequeno e R$ 10 no grande.
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Chocolat du Jour
Esta luxuosa casa oferece ótimos doces feitos com "blend" de chocolate do sul da Bahia e da Bélgica, vendidos em lindas embalagens. A marca registrada é a trufa feita artesanalmente há mais de duas décadas. Prove a de champanhe. Para aquecer os dias frios, o choco chaud, oferecido nas lojas da Haddock Lobo e Shopping Cidade Jardim, é servido em dois sabores: "au lait" ou com 70% de cacau. Acompanha uma colher coberta de chocolate e custa R$ 12. A loja também oferece pó para chocolate quente com lasquinhas de chocolate, quem podem ser levados para casa em potes e embalagens com duas ou oito unidades (R$ 96).
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Ekoa Café
Em um sobrado despojado, a casa serve pratos que priorizam ingredientes brasileiros e orgânicos. Para beber, há misturas à base de expresso Prima Qualità e sucos inventivos, caso do Coroado (abacaxi, capim-santo, gengibre e limão). O chocolate massala é feito de chocolate do padre derretido e uma mistura de especiarias (R$ 7).
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Icab
Criada em Curitiba (PR), a casa é especializada em chocolates e bombons finos, mas também vende biscoitos e outros doces. Fazem sucesso os corações de chocolate ao leite. A casa oferece duas opções de bebidas quentes feitas à base de chocolate. Uma delas é o Icab Chocolate Gourmet, que leva pedaços de chocolate da marca própria e leite vaporizado (peq. R$ 6, grande R$ 8,80. A outra é o Chocolate Cremoso, mais aveludado e escuro, vendido a R$ 8,20 o grande e R$ 6,50 o pequeno.
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Kopenhagen
O forte da rede são os chocolates, com destaque para a nhá Benta (uma espécie de bombom com recheio de marshmallow), com variações nos sabores de morango, maracujá e chocolate. Suas receitas mais tradicionais, como a língua de gato, aparecem também nas versões light e diet.
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Octávio Café
Esta megacafeteria, em espaço de 1.200 m², abriga ainda show-room da marca, com grãos da região da Alta Mogiana (SP). Há confortáveis sofás e poltronas de couro e um cardápio extenso e bem-trabalhado de bebidas quentes e frias feitas à base de café. Para os amantes de cacau, a casa oferece o chocolate quente tradicional com chantili (R$ 9). No cardápio de inverno, que deve entrar em circulação ainda em junho, há a opção de outra bebida, preparada com chocolate belga.
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Pâtisserie Mara Mello
Em sua pequena doceria, a pâtissière Mara Mello expõe suas lindas delícias --"doces de autor" coloridos e delicados. É difícil escolher entre itens como o bavaroise de champanhe e musse de limão e o sanduíche de macaron com recheio de framboesa e brigadeiro de pistache. Vários deles são decorados com ouro em pó. O chocolate quente com pistache, receita da casa, sai R$ 10 (pequeno) e R$ 17 (grande).
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Pricake
Especializada em minicupcakes que não levam leite nem ovos, a loja é comandada pela chef Priscila Aguiar. Há sabores como chocolate com avelã e cenoura com goiaba. O chocolate quente é derretido em seis sabores (pistache, menta, hortelã, frutas vermelhas, maracujá e o tradicional), sem lactose. Acompanha chantili (R$ 8,50).
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Santo Grão
O sofisticado café da Oscar Freire (zona oeste) apresenta ambiente bastante acolhedor, com sofás e mesinhas, e uma máquina italiana, da qual seus baristas tiram expressos encorpados e aromáticos, de blends próprios a marcas conhecidas mundialmente. Outro destaque são as bebidas geladas à base de café. Na caprichada decoração, sobressai a máquina de torrefação especialmente projetada para o lugar, feita em bronze e cobre. A rede oferece cinco tipos de bebida de chocolate quente. Com chocolate suíço, mais escuro e cremoso (R$ 10,80); com chocolate belga vaporizado junto com leite quente comum, acompanhado de minimarshmallows (R$ 7,50); choconuts (mesma receita do anterior, mas com xarope de amêndoas, por R$ 8,50); chocofresh, preparado com casca de laranja e licor Cointreau (R$ 8,50); e choco ginger (com toques gengibre e canela, custando R$ 8,50).

Vanilla Café
A rede de cafeteria serve salgados, doces e pratos rápidos, ao lado de diversos tipos de cafés e drinques gelados. A bebida de chocolate é feita com chocolate em pó com 50% de cacau, derretido com leite quente e decorando como uma flor com leite vaporizado (R$ 7,40).
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Vila Chocolat
O ambiente é elegante, e o ateliê oferece cerca de 23 opções de bombom (em sabores como caramelo, frutas vermelhas e vinho do Porto) e trufa (em versões como café e laranja, polvilhada com açúcar). O chocolate pode ser acompanhado por uma xícara de Nespresso, no balcão ou, em dias de sol, no agradável terraço externo. Há opções de caixa para presente. Tem dois tipos, pequeno e grande. A loja, situada em Pinheiros (zona oeste), oferece a bebida com gotas de chocolate belga ao leite ou amargo, nos tamanhos pequeno (R$ 5) e grande (R$ 8). Na compra de uma xícara tamanho grande o cliente recebe 50% de desconto na compra de segundo do mesmo tamanho.
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