Festival leva drinques e petiscos franceses a 15 bares e restaurantes de SP

Durante o festival Aperitif à La Française, a Petrossian oferece quitutes como os blinis com ovas de truta e creme fresco - Crédito: Divulgação

Os canapés de tartare de salmão são sugestão do restaurante L'aperô para o festival Apéritif à La Française, que começa dia 12 - Crédito: Divulgação
<> Spiffy Imagem
Os canapés de tartare de salmão são sugestão do restaurante L'aperô para o festival Apéritif à La Française, que começa dia 12
Matéria importada do Spiffy News

O "happy-hour" francês se instala em São Paulo de 12 a 23 de junho. Durante a primeira edição em solo brasileiro do evento Apéritif à La Française, casas dedicadas à gastronomia do país sugerem drinques, entradas e porções idealizadas para este momento de descontração antes do jantar, como manda a tradição por lá.

Uma iniciativa dos ministérios franceses da Agricultura, do Agroalimentar e da Floresta, a ação acontece desde 2004 em países como Nova York, Tóquio, Dubai, Milão e Paris e visa divulgar os produtos das diversas regiões da França.

A abertura oficial do evento está marcada para a sexta-feira (dia 14/6), no bar L'Aperô da Vila Madalena. O ingresso custa R$ 50 e dá direito a duas bebidas e mesma quantidade de porções de comidas típicas.

A festa contará com DJ, degustações e performances de mixologia. Os ingressos estão à venda no site da casa: www.lapero.com.br

Quem postar no Instagram fotos dos pratos e das bebidas, junto à localização do restaurante, com a hashtag #aperitifsp2013, concorre a uma viagem a Paris para duas pessoas, com ingressos incluídos para monumentos como o Arco do Triunfo.

Saiba mais sobre o evento no Facebook oficial e confira a lista de casas participantes a seguir:


Brasserie des Arts

Sugestões:
Enroladinho de picanha defumada com broto de feijão e ruqueta com molho de mostarda Maille e mel - R$ 29
Fino Steak Tartar sobre toast de Brioche - R$ 27
Tomatinho cereja recheado com tapenade e recoberto de um caramelo de farinha de bacon - R$ 24
Carpaccio de filet sobre chips de batata temperada com molho clássico e lasca de parmeggiano - R$ 26
Coquetel Le Réglisse - R$ 29
French Beauty - R$ 29
Espresso La Poire - R$ 29
Parisian Lemonade By Perrier (Perrier + Grey Goose) - R$ 25
Perrier Royal Fruits (sem alcool) - R$ 20

Informe-se sobre o local


Bistrô L'Aperô

Sugestões:
Pastis + amendoins e azeitonas - R$ 22
Grand Marnier, Campari e Vodka Grey Goose + tarte à la tomate et moutarde Dijon Maille - R$ 25
Taça de vinho tinto + terrine de campagne - R$ 25
Parisian Lemonade By Perrier (Perrier + Grey Goose) + gougère de gruyère - R$ 25
Kir + canapé de marinade de salmão - R$25
Golden Margarita drink especial Grand Marnier + picolat (bolinho de carne) - R$ 25
Diablolo menthe (menta com agua Perrier, sem alcool) + toast de brie - R$20

Informe-se sobre o local


Le French Bazar

Sugestões:
Camembert aperitivo empanado em massa filo com mel trufado - R$ 25
Tutano com Escargot - R$ 35
Porção de Moules et frites com moustarde Dijon Maille - R$ 22
Martini de Uva (com vodka Grey Goose) - R$ 27
Kir Royal de Lichia (com Crémant d'Alsace) - R$ 28
Coquetel Paris - R$ 32
Golden Margarita drink especial Grand Marnier - R$ 25
Grand Citrus by Perrier (Perrier + Grand Marnier) - R$ 25
Perrier Royal Fruits (sem alcool) - R$20

Informe-se sobre o local


Le Vin

Sugestões:
Canapé de carpaccio com lascas de parmesão e mostarda Dijon Maille - R$ 33
Canapé de terrine de campagne sobre torrada de baguete - R$ 37
Tartare de salmão com mostarda Dijon Maille - R$ 34
Kir Royal - R$ 22
Clericot - R$ 32
Drink L´amour - R$ 25
Vodka Martini Grey Goose - R$ 35
Grand Citrus by Perrier (Grand Marnier + Perrier) - R$ 25
Perrier Royal Fruits (sem alcool) - R$20

Informe-se sobre o local


Petrossian Restaurante

Sugestões:
- Menu La Provençale (R$ 100 para duas pessoas)
Croustissian com caviar de berinjela - 8 unidades
Blinis de ovas de truta e creme fresco- 8 unidades
½ garrafa de spumante Blanc de Blancs

- Menu La Parisienne (R$ 250 por pessoa)
Blinis de caviar Baeri Royal e creme fresco - 2 unidades
Blinis de caviar Alverta Imperial e creme fresco - 2 unidades
Blinis de Salmão defumado Noruega e creme fresco - 2 unidades
1 taça de champagne

- Menu A votre guise (servidas com 5 unidades)
Croustissian Caviar de berinjela - R$ 15
Blini de ovas de truta e creme fresco - R$ 17,50
Croustissian com Foie Gras - R$ 25
Blinis de Salmão defumado Noruega e creme fresco - R$ 42,50
Blini de caviar Baeri Royal e creme fresco - R$ 100
Blini de caviar Alverta Imperial e creme fresco - R$ 125

Petrossian - Avenida Magalhães de Castro, 12000, Morumbi (zona sul). Tel: 0/xx/11/3755-1083. Seg. a Sáb., 10h às 22h; Dom., 12h às 21h.


Enoteca e Bistrô Saint Vin Saint!

Sugestões:
Moules & Frites - R$ 39
Bombom de Foie Gras com Cognac & flor de sal trufada - R$ 29
Terrine de Foie Gras com figos turcos & mel de açafrão - R$ 39
Escargots à Bourguignone - R$ 45
Steak Tartare com fritas - R$ 35
Taça de espumante Brut - R$ 20
Taça de vinho branco (Borgonha, Bordeaux, Rhône, Languedoc) - R$ 20 cada
Taça de vinho tinto (Borgonha, Bordeaux, Rhône, Languedoc) - R$ 20 cada
Taça de vinho doce (Late harvest ou Sauternes francês) - R$ 20 cada
Taça de destilado "on the rocks" (Cognac ou Armagnac) - R$ 20 cada
Parisian Lemonade By Perrier (Perrier + Grey Goose) - R$ 25
Perrier Royal Fruits (sem alcóol) - R$ 25

Informe-se sobre o local


Vino!

Sugestões:
Polenta cremosa com ragu de cogumelos ao perfume de Grand Marnier - R$ 29
Tartar de salmão Gravelax e mostarda Maille - R$ 29
Plateau de fromages com biscoito de Grand Marnier e mostarda Maille - R$ 29
Caipirinha de vodka Grey Goose com frutas vermelhas, gingibre e rapadura - R$ 29
Champagne com Grand Marnier - R$ 29
Grand Marnier com agua Perrier e hortelã - R$ 29
Golden Margarita drink especial Grand Marnier - R$ 25
Grand Citrus by Perrier (Grand Marnier + Perrier) - R$ 25
Perrier Royal Fruits (sem alcool) - R$20

Informe-se sobre o local


Le Marais Bistrot

Sugestões:
Litchi farci au foie gras (Lichia recheada com foie gras) - R$ 28
Mini Quiche Lorraine - R$ 21
Pulpe à la provençale en brochette - R$ 21
Kir Royal - R$ 24
Le Marais Petillant - R$ 28
Océan - R$ 28
Parisian Lemonade By Perrier (Perrier + Grey Goose) - R$ 25
Perrier Royal Fruits (sem alcool) - R$ 20

Informe-se sobre o local


Le Repas

Sugestões:
Salmão gravlax com creme azedo e dill - R$ 31
Moules et frites - R$ 33
Boulette de riz au roquefort e com moutarde Maille - R$ 26
Le Repas Apéritif - R$ 36
Taça de vinho Rosé de Loire - R$ 20
Mauresque - R$ 22
Cosmopolitan com Vodka Grey Goose - R$ 20
Fresh com Grand Marnier - R$ 20
Golden Margarita drink especial Grand Marnier - R$ 25
Grand Citrus by Perrier - R$ 25
Perrier Royal Fruits (sem alcool) - R$20

Informe-se sobre o local


Rive Gauche Cuisine

Sugestões:
Crêpe au brie et raisins frais en brochette + kir breton - R$ 21
Pâté de campagne façon Wellington + Cardinal - R$ 21
Canapé de foie gras et cerise amarena servido com Mostarda Dijon Maille + drink com Grand Marnier - R$ 37
Parisian Lemonade By Perrier (Perrier + Grey Goose) R$ 32
Perrier Royal Fruits (sem alcool) R$ 20

Informe-se sobre o local


L'Amitié

Sugestões:
Canapés de Terrine de Campagne com Mostarda Dijon Maille e Picles + Pastis - R$ 29
Crocante de Carne Temperado com Especiarias e Servido com Mostarda Dijon Maille + Kir Royal - R$ 29
Canapés de Steak Tartare + Grey Goose Martini - R$ 29
Golden Margarita drink especial Grand Marnier R$ 26
Grand Citrus by Perrier (Perrier + Grand Marnier) R$ 26
Perrier Royal Fruits (sem alcool) R$20

Informe-se sobre o local


Brasserie des Arts

Sugestões:
Coquetel Le Réglisse - R$ 29
French Beauty - R$ 29
Espresso La Poire - R$ 29
Parisian Lemonade By Perrier (Perrier + Grey Goose) - R$ 29
Perrier Royal Fruits (sem alcool) - R$25

Informe-se sobre o local


Upstairs Bar (Grand Hyatt)

Sugestões:
La Madrague acompanha mini caçarola de peixe, lula e mexilhões com pesto de ervas e crótons - R$ 28
Raisin Martini acompanha rillette de pato com alecrim, mini torada de pão - R$ 28
Dear Miss Poulain acompanha torrada de linguiça na compota de echalote no vinho tinto - R$ 32

Informe-se sobre o local


Narã Bar & Lounge (Hotel Tivoli)

Sugestões:
Quiche com Coulis de Ratatouille - R$ 28
Crème de Foie Gras com Aspargos - R$ 42
Cogumelos Crocantes a Provençal e Figos Assados - R$ 32,00
Steak Tartare Classic - R$ 38,00
French 45 - R$ 30
Breeze of Loire - R$ 30
French Connection - R$ 30
Riviera Caipi - R$ 30
Parisian Lemonade By Perrier (Perrier + Grey Goose) - R$ 30
Perrier Royal Fruits (sem alcool) - R$ 30

Narã Bar & Lounge - Alameda Santos, 1437, Jardins. Tel: 0/xx/11/3146-5900. Seg. a sex.: 7h a 1h; Sáb. e dom.: 8h às 1h.


Número Bar

Sugestões:
Crostini de chèvre com ratatouille, mostarde Maille e ervas - R$ 26
Verrine de atum mediterrêanea - R$ 44
Porção Steak Tartare com torradas - R$ 32
Casablanca Cocktail - R$ 36
Gold Margarita - R$ 36
Saffron Caramel - R$ 36
Parisian Lemonade By Perrier - R$ 36
Grand Citrus by Perrier - R$36
Perrier Royal Fruits (sem alcool) - R$20

Informe-se sobre o local

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais