No Comida di Buteco, peixes e frutos do mar são boas pedidas no centro de SP

Petisco de boteco também tem peixe e frutos do mar. Prova disso são quatro bares participantes do concurso Comida di Buteco, que ficam na região central de São Paulo.

O Choperia del Mar, por exemplo, é estreante na competição e aposta em uma porção de lulas recheadas (R$ 20,50) com seus próprios tentáculos, alho poró, pão preto e vinho branco. O Lins Sushi Bar, outro novato, concorre com a porção de tilápia empanada (R$ 32,90), servida com molhos de maracujá picante, tártaro e de picles.


Confira todos os concorrentes da região central de São Paulo:

Amigo Giannotti
Bugigangas na decoração dão charme à casa, aberta na década de 1970. O local concorre com os bolinhos arancini (R$ 40), feitos com arroz arbório e queijo provolone, que chegam à mesa com cinco opções de molho.


R. Sto. Antônio, 1.106, Bela Vista, tel. 3211-3256. 60 lugares. Qua. e qui.: 20h à 1h30. Sex. e sáb.: 20h às 2h30. Preço: R$ 8,50 (cerveja Heineken - 600 ml).


Amigo Leal
Inaugurada em 1967, a casa tem estilo germânico e é uma boa dica para tomar chope de qualidade à noite no centro. O tira-gosto criado para a competição foi o bolinho de eisbein (joelho de porco). A unidade sai por R$ 5.


R. Amaral Gurgel, 165, Vila Buarque, tel. 3223-6873. 90 lugares. Seg. a sex.: 16h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Preço: R$ 6,90 (chope Brahma - 300 ml).


Bar do Mané
Fundado em 1933, o local está instalado dentro do Mercado Municipal. O bar tenta a sorte com o Pastel da Casa (R$ 16), recheado com peito de peru, tomate seco e Catupiry.


Mercado Municipal - r. da Cantareira, 306, r. E, box 14, tel. 3228-2141. 70 lugares. Seg. a sáb.: 4h30 às 17h. Dom.: 6h às 15h. Preço: R$ 8 (Original - 600 ml).


Choperia Del Mar
Inaugurado em 1982, o bar espanhol mantém o ar boêmio típico da região central. Estreante, aposta na porção de lulas recheadas (R$ 20,50) com seus próprios tentáculos, alho-poró, pão preto e vinho branco.


R. dos Andradas, 161, Santa Efigênia, tel. 3222-8600. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h às 22h. Sáb.: 11h às 17h. Preço: R$ 7 (chope Brahma - 350 ml).


Esquina Grill do Fuad
Recém-reformado, o local serve comida farta. Entre as especialidades estão os grelhados na brasa —caso da fraldinha eleita para participar da disputa. Servida na tábua com molho especial, cebola frita e mandioca crocante, a iguaria sai por R$ 34,90.


R. Martim Francisco, 244, tel. 3666-4493. 135 lugares. Seg.: 18h à 1h. Ter. a dom.: 11h30 à 1h. Preço: R$ 8,90 (cerveja em garrafa Original - 600 ml).


Lins Sushi Bar
Apesar do sushi no nome, o local também lista opções de petiscos típicos do Brasil. Em seu primeiro ano na competição, participa com a Trilápia do Japa —tilápia empanada em tiras
(R$ 32,90). Molhos de maracujá picante, tártaro e de picles acompanham.


R. Brig. Galvão, 181, Barra Funda, tel. 3825-0554. 60 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Preço: R$ 9 (cerveja Heineken - 600 ml). Música ao vivo (qua., a partir das 18h30).


Prainha
Com mesinhas e coqueiros na calçada, o bar visa emanar o despojado clima praiano. Outro iniciante da região central, entra no embate com a porção de lula "dorée" (R$ 38).


R. Martinico Prado, 344, Vila Buarque, tel. 3666-1716. 60 lugares. Ter. a sex.: 16h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. Preço: R$ 9 (cerveja Original - 600 ml).


Prainha Paulista
O clássico bar da av. Paulista costuma reunir em suas mesas famílias, amigos no happy hour e universitários. É seu primeiro ano na disputa. Para concorrer, o local criou a Surpresa de Salmão (R$ 27,90) —além do peixe, os bolinhos levam cream cheese.


Al. Joaquim Eugênio de Lima, 557, Jd. Paulista, tel. 3562-5056. 300 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h à 1h30. Qui. a sáb.: 11h às 2h30. Preço: R$ 9,50 (chope Heineken - 470 ml).


Rancho Nordestino
Em ambiente simples, o local serve pratos tradicionais da condimentada cozinha nordestina. Estreante na competição, elegeu a paçoca de carne de sol (R$ 37,90) para o embate. A carne é frita na manteiga de garrafa, servida com farinha e cebola. Uma pimentinha vai bem. O bar tem a cerveja em garrafa de 600 ml mais barata da região (Brahma, por R$ 7,70).


R. Manuel Dutra, 498, Bela Vista, tel. 3106-7257. 120 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 2h. Sex. e sáb.: 11h às 3h30. Preço: R$ 7,70 (Brahma - 600 ml).


Sotero
Neste ano, a casa baiana da Vila Buarque tenta ganhar o concurso com o Escondidão Arrochado (R$ 22). Trata-se de uma porção de carne de sol e de fumeiro (carne de porco defumada) puxadas na manteiga de garrafa. O prato é coberto por purê de mandioca com queijo de coalho.


R. Br. de Tatuí, 282, Vl. Buarque, centro, tel. 3666-3066. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Preço: R$ 8,50 (Heineken - 600 ml).

Crédito: Editoria de arte/Guia Folha

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