Os apreciadores de cervejas artesanais não devem estranhar o rótulo com um ganso branco. Desde 2015, a Ambev importa a cerveja Goose Island de Chicago para o Brasil.
Agora, a bebida cultuada nos Estados Unidos tem sede também em São Paulo. É que a marca abriu, no finzinho de dezembro, sua "brewhouse": um misto de bar e fábrica, nos mesmos moldes da Cervejaria Nacional e do pub Les 3 Brasseurs, com capacidade de produção mensal de 15 mil litros.
Em uma de suas dezenas de torneiras de chope, a casa já está servindo a primeira Goose Island fabricada em solo tupiniquim: a Goose Brasil (R$ 17, 450 ml), de trigo, bem lupulada e aromática.
A bebida vem da fábrica da Ambev, já que o bar em São Paulo depende de algumas autorizações para passar a produzir. Mas a ideia é começar logo e ter 100% da produção na cidade. "Vamos fazer cervejas sazonais, usando ingredientes do Mercado de Pinheiros, que é nosso vizinho", afirma Guilherme Hoffman, mestre-cervejeiro da unidade paulistana. "O conceito é o da cervejaria americana, mas temos a liberdade de criar."
Para acompanhar a bebida, a casa (que mal abriu e já tem fila de espera) oferece um cardápio extenso, com lanches, pratos e aperitivos. Há criações que valem a pedida, caso do Duck Burger (R$ 36), hambúrguer de pato com cebolas caramelizadas na cerveja Honkers Ale, queijo meia cura e maionese defumada, servido em pão de brioche. O tartare de carne (R$ 38) também tem toque especial, servido com batatas fritas rústicas e farofa de pão de malte de cevada.
A cervejaria vai inaugurar ainda um "biergarten", espaço a céu aberto, no andar de cima, com vista para o largo da Batata.
Goose Island Brewhouse - R. Baltazar Carrasco, 187, Pinheiros, região oeste, tel. 2886-9858. 150 lugares. Ter. a sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. Goose Island IPA - 450 ml: R$ 18,50.
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