Apesar dos vizinhos Mooca e Tatuapé bastante boêmios, o Belém, ou Belenzinho, segue sendo um bairro tranquilo, ainda de muitas casas. E é numa calma esquina, próxima à estação do metrô, que está o Armazém São Miguel.
O bar é tocado por Renê Mesquita Junior, Roberto Sorima e Fredy Souza, responsáveis por uma das características da casa —de decoração meio anos 1970, com imagens de santos e muitas plantas— que remetem a Minas Gerais: a simpatia. As outras estão no cardápio.
Além das cervejas em garrafa e da caipirinha com cachaça (R$ 18), há café passado no coador de tecido (R$ 4), sanduíche de pernil com abacaxi e linguiça (R$ 18), linguiça flambada na cachaça (R$ 28) e, para levar para casa, goiabada e doce de leite.
Para petiscar, o Mix São Miguel reúne dois clássicos de boteco, batatinha em conserva e picles de alho, e mais queijo da Canastra, salame, azeitonas, minimilho e baguete fatiada (R$ 25). Prove também o xarope de gengibre feito ali, que aparece no moscow mule (R$ 22).
R. Redenção, 549, Belém, região leste, tel. 99446-2211. 30 lugares. Sex. e sáb.: 13h às 22h. Não aceita tíquetes. Cerveja Heineken - 600 ml: R$ 13.
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