A grande estrela do Caracol, novo bar na Vila Buarque, fica quase camuflada no ambiente de discreto estilo industrial: é o sistema de som analógico, que conta com uma caixa dos anos 1970 importada de Oregon, nos EUA.
A qualidade do som é, aliás, um dos trunfos da casa, que tem entre os sócios o DJ Millos Kaiser, metade do duo Selvagem. E não só a técnica: a programação tem DJs convidados, de estilos variados, cujos nomes são divulgados no dia nas redes sociais do bar. A entrada é gratuita, mas o bar incentiva que o público pague um couvert artístico no valor de R$ 10.
O ambiente é composto por um corredorzão, com balcão, lounge (que pode virar pista conforme a animação do público), e uma área externa com mesa coletiva e mezanino. Para além da música, o local também oferece coquetéis bem-executados e petiscos.
Assinada por Gunter Sarfert e executada pelo bartender Miguel Paes, a carta traz drinques clássicos, como o Gin Basil Smash, feito com manjericão, gim e suco de limão (R$ 26). Entre as receitas próprias, o Dercy combina cachaça, Brasilberg (aperitivo à base de ervas amazônicas), mel e limão (R$ 18).
Ainda com operação reduzida, a cozinha serve itens como os sanduíches de porco ou de cogumelo (R$ 25 cada um).
R. Jaguaribe, 76, Vila Buarque, região central, s/ tel. 40 lugares. Qua. a sáb.: 19h às 2h. Não aceita tíquetes. Cerveja Stella Artois - 275 ml: R$ 10.
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