Ambar
São 15 as torneiras dedicadas às cervejas artesanais nacionais neste barz. Para entrar no clima de fim de ano, a casa sugere compartilhar. Há a jarra de um litro de chope (a partir de R$ 34), que pode ir com qualquer um dos estilos engatados, e porções como a tábua de salsichas alemãs (R$ 38). Dá para reservar mesas para até 25 pessoas e a comanda é individual.
R. Cunha Gago, 129, Pinheiros, região oeste, tel. 3031-1274. 70 lugares. Seg.: 12h às 15h e 17h às 23h. Ter. e qua.: 12h às 24h. Qui. a sáb.: 12h à 1h. Chope Bamberg Weizen - 310 ml: R$ 17
Bar do Beco
Batizado em homenagem ao colorido Beco do Batman, que está ali pertinho, esse bar tem clima descontraído, com mesas coletivas ao ar livre. A clientela conversa enquanto prova drinques assinados por Márcio Silva (do Guilhotina). Um deles é o Graffiti, preparado com gim, gengibre, limão-siciliano, especiarias e bitter. A casa tem comanda individual e aceita reservas.
R. Aspicuelta, 17, Vila Madalena, região oeste, tel. 3031-0465. Qua. e qui.: 17h às 24h. Sex.: 15h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h.
Bocca Nera
Rodízios são melhores em grupo. Este, então, pode ser divertido para confraternizações: aqui, toma-se vinho à vontade. São 15 os rótulos oferecidos, entre espumantes, brancos, rosés, tintos e de sobremesa, com custo de R$ 79,90, de terça a quinta, e R$ 89,90, de sexta e sábado. O local aceita reservas e faz também serviço à la carte.
R. Mourato Coelho, 1.160, Pinheiros, região oeste, tel. 3031-5171. 40 lugares. Ter. a sáb.: 18h30 à 1h. Valet R$ 25. Não aceita tíquetes. Vinho Estelar Malbec - taça: R$ 25.
Câmara Fria
Em cima do tradicional Original, fica este barzinho descolado, casa da cervejaria mineira Wäls e com pizzas brotinho com receita da Bráz. Entre os chopes há também rótulos convidados. Há uma mesa coletiva para até 12 pessoas e o espaço aceita reservas.
R. Graúna, 137, Vila Uberabinha, região sul, tel. 5093-9486. 40 lugares. Ter. e qua.: 19h à 1h. Qui. a sáb.: 19h às 2h. Valet R$ 25. Não aceita tíquetes. Chope X Wälls - 250 ml: R$ 11.
Casa di Paolo
Na primeira unidade desta rede gaúcha em São Paulo come-se à vontade. Para o fim de ano, a casa sugere um pacote com sopa de capeletti, salada, galeto assado, polentas, queijo, seis tipos de massa e duas opções de sobremesa. O combo com bebidas alcoólicas, como caipirinha e cerveja, sai por R$ 160 por pessoa.
Av. dos Bandeirantes, 1.663, Vila Olímpia, região sul, tel. 2478-0990. 230 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 16h e 18h às 23h30. Sáb.: 11h30 às 23h30. Dom.: 11h30 às 22h.
Futuro Refeitório
Num antigo estacionamento, espaçoso e de clima moderninho, o restaurante pode ser uma escolha para os grupos que quiserem algo diferente, já que uma das atrações ali são os itens de café da manhã, servidos o dia todo. Dá para pedir, por exemplo, linguiça com ovos mexidos (R$ 27), tostada de avocado (R$ 17) e o cremoso de chia, manga, banana e coco (R$ 10). O local só aceita reservas para o jantar e pagamento é feito no ato do pedido.
R. Con. Eugênio Leite, 808, Cerqueira César, região oeste, tel. 3085-5885. 60 lugares. Seg. a qui.: 8h às 22h30. Sex.: 8h às 23h. Sáb.: 9h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 9h às 16h.
Goose Island
A cultuada cervejaria de Chicago tem um bar com agradável vista para o largo da Batata, terraço e até uma sala mais reservada com mesa coletiva, ideal para confraternizações. As bebidas são produzidas ali mesmo, em estilos como a english bitter ale e a IPA, bem lupulada. Para comer, tem hambúrgueres e petiscos. Quem quiser reservar, deve escrever para reserva@gooseislandsp.com.
R. Baltazar Carrasco, 187, Pinheiros, região oeste, tel. 2886-9858. 140 lugares. Ter. e qua.: 18h às 24h. Qui.: 18h à 1h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. Valet R$ 20. Não aceita tíquetes. Cerveja Goose Island Ipa - 450 ml: R$ 20.
Hospedaria
Fica em frente à tradicional Di Cunto, na Mooca, o restaurante do chef Fellipe Zanuto focado em receitas de imigrantes, principalmente italianos. O local pode ser uma opção para confraternizações mais robustas, com opções de pacotes para até 120 pessoas (em pé, em estilo coquetel), com valores de R$ 100 a R$ 350 por pessoa. Um dos destaques do menu é o Arroz Cremoso, com creme de abóbora, ervilha, legumes tostados, queijo cremoso e ovo mole.
R. Borges de Figueiredo, 82, Mooca, região leste, tel. 2291-5629. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h. Valet a partir de R$ 15.
Perro Libre
A cervejaria gaúcha aposta no autosserviço: a clientela carrega um cartão com créditos e enche os próprios copos. São 15 torneiras com bebidas próprias para acompanhar os itens de inspiração latino-americana da cozinha, como o sanduíche de chola, feito com pernil assado na cerveja (R$ 30). O bar aceita reservas.
R. Cunha Gago, 83, Pinheiros, região oeste, tel. 3562-8070. 120 lugares. Ter. a qui.: 17h às 24h. Sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 15h às 21h. Estac. a partir de R$ 20. Cerveja Perro Libre Sorachi Berliner - 100 ml: R$ 5,70.
Torero Valese
Neste barzinho espanhol, nas noites de terça e quinta, até o dia 27, dá para escolher quatro opções do cardápio de tapas no valor fechado de R$ 49,90 —é preciso entrar no site bit.ly/2REeZ2r para fazer a reserva. O menu tem itens como o bíquini de jamón com queijo ementhal trufado (foto).
R. Horácio Lafer, 638, Itaim Bibi, região sul, tel. 3168-7917. 45 lugares. Seg.: 12h às 17h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 17h.
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