Não se engane pelo nome, nem pelas imagens da fachada. O Il Pescatore, mesmo com a nova alcunha (Il Pescatore del Mediterrâneo), não é uma casa de frutos do mar: é, isto sim, um velho e bom restaurante português de uma antiga estirpe muito conhecida da cidade.
Refiro-me aos endereços que ao longo dos anos ganharam São Paulo a partir de uma bela matriz, a do antigo carioca Antiquarius. E que, além do restaurante homônimo (e igualmente finado) na capital paulista, deixou vários herdeiros, sendo o mais famoso e bem-sucedido deles o ainda ativo A Bela Sintra.
Pois depois de uma carreira não muito afortunada no comando de seus fundadores, o Il Pescatore terminou, desde o mês de agosto, passando às mãos de uma nova turma: ela inclui os chefs Arnaldo Loi (ex-A Bela Sintra) e Luis Pereira Duarte (ex-Antiquarius, do Rio), junto com o sommelier Wanderson Vieira.
O novo restaurante não tem exatamente a majestade (nem a precisão gastronômica) daqueles que o antecederam como grife, mas é um lugar simpático para apreciar os bolinhos de bacalhau ou as novidades, como um decente ceviche (R$ 33) ou um polvo à vinagrete (R$ 48) para excitar o paladar.
Eles podem ser sucedidos por um competente bacalhau a Porto Belo (com batatas, cebolas no xerez e ovos cozidos, R$ 155, para duas pessoas), ou uma outra versão, infelizmente mais ressecada, do mesmo peixe (à pescatore, com batatas, azeitonas, ovo cozido e cebola, R$ 88).
Não poderiam faltar outras opções, como o mesmo bacalhau assado ao forno ou empanado, à lagareiro, com batatas ao murro (ambas por R$ 110). Ou, para fazer jus ao nome da casa, pratos de peixe, como arroz de polvo, e até uma moqueca de peixe (ambos por R$ 80), longe de serem atração principal.
As alternativas para o almoço são atraentes, no prato e no bolso —o menu-executivo sai por apenas R$ 39 (entrada e prato principal) e pode incluir o trivial, e farto, picadinho com arroz, feijão, farofa e ovo.
E as sobremesas portuguesas, como de hábito, enchem (até lotam) o paladar de doçura, como a siricaia (um creme de leite com ovos e açúcar, R$ 15).
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