Soju com cerveja e pastel de queijo com kimchi estão em novo bar coreano de SP

Nuna traz sabores e ingredientes da Coreia do Sul para Pinheiros

Marina Consiglio
São Paulo

Acomodado desde março entre dois brechós, o pequenino Nuna tem uma decoração vintage que faz com que ele se camufle entre as lojas. Uma lousa ajuda o transeunte e anuncia que ali funciona um bar coreano.

Em Pinheiros, longe de outras casas dedicadas à gastronomia do país na cidade, a casa é tocada pela simpática Mijung Kim. Ainda com algum sotaque, ele conta que escolheu o bairro justamente para poder apresentar a culinária coreana para um público novo.

Muito popular naquele país, o soju, é claro, é a estrela da seção etílica.

O destilado estrela receitas como o Seul Sour, também com vinho de amora e limão, ou soju-tônica (R$ 26 cada um). Dá também para misturá-lo com cerveja, como se faz na Coreia, uma combinação chamada somek (R$ 17).

Na seção de comes, destaque para os ssam, enroladinhos de arroz, kimchi, conserva de nabo e bulgogi (R$ 22, com quatro). Os pastéis de kimchi e queijo (R$ 15, com quatro) são criação de Kim, uma mistura de Brasil e Coreia.

O endereço abre durante o dia com almoço-executivo. Por R$ 27, come-se salada, kimchi, principal, fruta e água. São cinco as opções de principal, com receitas como o bibimbap, que mistura arroz branco, vegetais, carne e ovo frito.

R. Card. Arcoverde, 1.779, Pinheiros, tel. 95298-0567. 20 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30. Sex.: 12h às 14h30 e 18h às 24h. Sáb.: 18h às 24h.

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