Nos cem anos do negroni, Laércio Zulu dá dicas para preparar o drinque perfeito

Confira receita do clássico da coquetelaria em vídeo com o bartender do Candeeiro

São Paulo

Nos cem anos do negroni, o Guia organizou um concurso para eleger a melhor entre 11 versões criadas por bartenders de São Paulo. Para complementar a festa, a Negroni Week, evento que leva o drinque para diversos bares e restaurantes da cidade, acontece entre esta segunda (24) e 30/6.

Aparentemente simples, a mistura de Campari, vermute e gim foi um capricho do conde Negroni, que na Florença de 1919 pediu a um barman uma versão mais forte do americano.

Apesar de ser um drinque aparentemente simples, o bartender Laércio Zulu, do Candeeiro, dá dicas para deixar o seu negroni ainda melhor.

Confira abaixo algumas dicas e, ​no vídeo, como preparar o coquetel:

- O drinque nasceu montado, direto no copo, mas fica melhor mexido;

- Em doses iguais, coloque na coqueteleira 30 ml de gim, 30 ml de vermute e 30 ml de Campari;

- Misture uns sete segundos, para não diluir muito, enquanto isso, deixe o copo que vai usar previamente resfriado;

- Quem preferir pode montar direto, “mas você pode sentir mais o gim no primeiro gole, e o Campari, por ser mais denso, no final”.

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