Lutador de sumô comanda novo izakaya com drinques de Fabio La Pietra

Bar japonês reúne bons espetinhos e pratos com karê no Itaim Bibi, em São Paulo

Leonardo Sanchez
São Paulo

Ex-lutador de sumô, Fernando Kuroda já havia migrado do tatame para a cozinha quando inaugurou o Bueno, izakaya que hoje tem outros sócios. Desde julho, no entanto, tem um novo boteco japonês para chamar de seu —e que inclusive leva seu nome.

No Itaim Bibi, o Izakaya Kuroda by Little Tokyo ignora a origem botequeira do gênero e investe em um ambiente mais elegante e confortável. Do balcão saem, além do saquê, drinques assinados por Fabio La Pietra, do SubAstor.

Gureppu (R$ 29,80), por exemplo, leva gim, shrub de uva (xarope à base de vinagre), pisco e espumante, enquanto o Matcha (R$ 29,80) mistura vodca, shochu, refrigerante de coco com chá-verde e limão-taiti.

Eles escoltam comes que servem tanto para beliscar quanto para matar a fome, com destaque para os tradicionais espetinhos (de R$ 4,80 a R$ 6,80). Do balcão de madeira, é possível vislumbrar o preparo de iguarias como barriga de porco, pele de frango e milho na grelha.

Na ala de pratos, o arroz com curry, conhecido como karê (R$ 47,80), acompanha lombo suíno empanado ou frango frito. Também faz sucesso o Chicken Sandô (R$ 28,80), um sanduíche de frango empanado.

R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 777, Itaim Bibi, região sul, tel. 3078-5220. 68 lugares. Seg. a sáb.: 11h45 às 14h30 e 18h30 às 22h30. 

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