Paros Bar & Restaurante tem clima de balada e cardápio de inspiração grega

Os drinques foram criados por Jean Ponce e os pratos, por Ivanildo Oliveira, ex-Fasano

São Paulo

Paros é uma ilha da Grécia, banhada pelo mar Egeu, repleta de praias paradisíacas e cerca de 13 mil habitantes. 

O local serve de inspiração e empresta o nome a este bar-restaurante inaugurado neste mês na região sul.

A decoração em tons claros remete às famosas casinhas brancas da encosta grega. Numa área externa, chão de pedras e uma oliveira salientam o clima mediterrâneo. 

Um dos sócios à frente da empreitada é responsável pela Sutton, casa noturna a poucos quarteirões dali. Dá para perceber o parentesco entre as casas pelo som que sai das caixas do novo endereço: batidas eletrônicas.

A carta de drinques é assinada pelo mixologista Jean Ponce. O que leva o nome da casa (R$ 32) é feito com vodca, geleia de damasco, suco de frutas cítricas, espuma de iogurte grego com mel e frutas secas. 

O DNA festivo não inviabiliza uma cozinha bem cuidada, comandada por Ivanildo Oliveira —que passou por Fasano e Aragon. O cardápio traz clássicos daquele país, como a mussaca (R$ 49) e a lula recheada com cogumelos, aspargos, molho de limão-siciliano e erva doce (R$ 42).

R. Min. Jesuíno Cardoso, 206, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 97339-3003. 102 lugares. Seg.: 12h às 13h. Ter. a sex.: 12h às 13h e 18h às 2h. Sáb.: 18h às 2h.

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