De doces de graça a gim-tônica a R$ 4,66, veja onde comer e beber no aniversário de SP

Os 466 anos da cidade inspiram bares e restaurantes a oferecer descontos e atrações

São Paulo

A diversidade cultural é uma característica marcante da cidade de São Paulo, que neste sábado (25) completa 466 anos.

Além de uma série de shows, peças e passeios, a data também contará com uma programação gastronômica especial. 

Restaurantes e bares apresentam drinques, releituras de pratos e promoções, além dos tradicionais bolos gigantes.

BARES

Festival das Cervejarias Paulistanas
Por ocasião do aniversário de São Paulo, 13 rótulos locais se uniram em mais uma edição do evento, que ocorre entre esta sexta (24) e domingo (26). A anfitriã será a Cervejaria Tarantino, da zona norte, que recebe uma dúzia de convidados: Van Der Ale, Avós, Cervejaria Nacional, Croma, Vortex, What’s On Tap?, Goose Island, Dogma, Capitão Barley, Caravan, Kinke e Central. A música fica por conta de apresentações de nomes como a Banda Frango Vegano, Bloco Urubó, O Espelho do Zé, O Acaso Mora ao Lado, Zé Pereira e três DJ’s convidados. O evento não terá copos descartáveis. Os clientes podem trazer canecas de casa ou adquirir o copo ecológico reutilizável (R$ 5).
R. Miguel Nelson Bechara, 316, Jardim Pereira Leite, região norte, tel. 3297-7181. Sex. (24): 16h às 22h. Sáb. (25): 12h às 22h. Dom. (26): 12h às 20h. GRÁTIS

Cevejas da Kinke Cervejaria
Cevejas da Kinke Cervejaria - Divulgação

 Ambar
As cervejas da casa —ao todo são cinco— estarão em promoção: paga-se o valor de 310 ml para 
o copo de 450 ml. Para comer, a dica é o sanduíche de pastrami, que pode ser consumidos em mesinhas ou no balcão.
R. Cunha Gago, 129, Pinheiros, tel. 3031-1274. 70 lugares. Seg.: 12h às 15h e 17h às 23h45. Ter. e qua.: 12h às 23h45. Qui. a sáb.: 12h às 00h45.

Bar Brahma
O bar na esquina da avenida Ipiranga com a São João contará com diversas atrações musicais próprias (além de estar pertinho de shows organizados pela  prefeitura). Os ritmos incluem samba —com apresentações de artistas como Naninha, Carolina Soares e Livio Macedo—, além de jazz e blues, com os duos de Bruno Santana e de Marisa Gurgel. Comes e bebes não estão inclusos no valor da entrada. Para forrar o estômago, a sugestão é a feijoada e as porções como a de frango a passarinho. O famoso chope Brahma é o destaque para molhar a garganta.
Av. São João, 677, Centro, região central, tel. 2039-1250. 600 lugares. Seg. a qui.: 11h30 à 1h. Sex. e sáb.: 11h30 às 2h. Dom.: 11h30 às 24h. Ingr.: R$ 15 a R$ 50.

Bar Higienópolis
Com ambiente vintage, o tradicional bar serve drinques clássicos e pratos da culinária brasileira. No sábado, a feijoada da casa será acompanhada de música ao vivo com Tião Carvalho. Entre 13h e 17h, ele toca uma seleção de músicas que abordam a cidade, de artistas como Adoniran Barbosa e Caetano Veloso.
R. Pará, 2, Consolação, região central, tel. 3255-8676. 55 lugares. Ter. a qui.: 17h às 23h. Sex.: 17h às 24h. Sáb.: a partir das 12h. Dom.: 12h às 17h.

Boteco Todos os Santos
Neste sábado (25), dia do aniversário da cidade, as 20 primeiras mesas do local ganharão uma porção de pasteizinhos. Para escoltá-la, a sugestão são as caipirinhas. A música fica por conta da sambista Janaina Theodoro, do pagodeiro Buiu SP e da cantora sertanejo Lucylla.
R. Aspicuelta, 585, Vila Madalena, região oeste, tel. 3539-0550. Qua. e qui.: 18h às 2h. Sex.: 17h às 3h. Sáb.: 12h às 5h. Dom.: 12h às 2h.

Cava Bar
O bar subterrâneo capricha nos drinques clássicos. Para o aniversário da cidade, oferece o tradicional rabo de galo no esquema dois por um. Para acompanhar, uma dica é o tortano, pão de calabresa com manjerião.
R. Guarará, 565, Jardim Paulista, região oeste, s/tel. 50 pessoas. Qua. e qui.: 18h40 às 00h40. Sex. e sáb.: 18h40 às 2h.

Pitico
A partir do meio-dia, grafiteiras desenharão sobre a fachada do bar. Às 17h, a programação musical começa com apresentação do grupo Cumbia Calavera, que toca fanfarras de cumbia. Na sequência, às 19h, há roda de samba, comandada pelo músico André Bachur.
R. Guaicuí, 61, Pinheiros, região oeste, tel. 3582-7365. 200 lugares. Seg.: 18h a 24h. Ter. à dom.: 12h a 24h.

Trabuca
Para homenagear os 466 anos da cidade, a unidade da JK vende gim-tônica a R$ 4,66 entre as 18h e 21h.  Para acompanhar o drinque, o cardápio sugere opções como bolinho que leva o nome da casa, feito com carne de panela recheado e pimenta biquinho.
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.444, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3044-7060. 220 lugares.Ter.: 18h às 24h. Qua.: 18h à 1h. Qui. a sáb.: 18h às 2h. Ingr.: R$ 50 a R$ 80.

RESTAURANTES

1900
Até o dia 20/2 vai dar para provar a receita especialmente criada para os 466 anos de São Paulo nos sete endereços da pizzaria. O ingrediente eleito para estrelar a cobertura da redonda foi a mortadela, na companhia de limão-siciliano, mozarela e pistache (R$ 86,20).
R. Itapura, 787, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 5904-1347. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. 

Pizza de mortadela da 1900, receita criada especialmente para a comemoração dos 466 anos de São Paulo
Pizza de mortadela da 1900, receita criada especialmente para a comemoração dos 466 anos de São Paulo - Alan Simaro/Divulgação

 Aizomê Japan House
Telma Shiraishi, chef da casa, prepara sua versão do pastel na unidade da Japan House do Aizomê. São três os sabores: carne, legumes e karê; queijo, môti e nori; e palmito, cogumelos e cebolinha. A porção com seis unidades custa R$ 25 e será servida somente neste sábado (25) e domingo (26).
Japan House - Av. Paulista, 52, Bela Vista, região central, tel. 2222-1176. Ter. a dom.: 12h às 17h.

Telma Shiraishi, do Aizomê, comemora o aniversário de São Paulo com porções de pastéis como esta, recheada de carne, legumes e karê; quitute está no menu do Aizomê da Japan House
Telma Shiraishi, do Aizomê, comemora o aniversário de São Paulo com porções de pastéis como esta, recheada de carne, legumes e karê; quitute está no menu do Aizomê da Japan House - Divulgação

Adega Santiago
A unidade do shopping Cidade Jardim promove o evento Varanda Adega para celebrar o aniversário da capital, neste sábado (25), a partir das 16h. Além de DJs, oferece pratos como as croquetas de jamón (R$ 19 com três) e arroz de lula na tinta (R$ 22). 
Shopping Cidade Jardim – Av. Magalhães de Castro, 12.000, 4º piso, Morumbi, tel. 3758-4446. Seg. e ter.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qua. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. Varanda Adega - sáb. (25): a partir das 16h.

Bar da Dona Onça na Vai-Vai
Para celebrar o aniversário da cidade, a chef Janaína Rueda prepara a feijoada servida no seu Bar da Dona Onça na quadra da Vai-Vai —com música ao vivo. O ingresso (R$ 20) dá direito a um prato; um bar com caipirinhas também será montado. Depois, o programa se estende no sambódromo, onde acontecerá o ensaio técnico da agremiação.
Vai-Vai - R. São Vicente, 200-270, Bela Vista, região central. Sáb. (25): 11h às 16h. Ingr.: R$ 20.

Brunch na Catedral
Mensalmente, a catedral da Sé promove um brunch beneficente, que inclui um tour pelo espaço. Em janeiro, o evento ocorre no dia do aniversário da cidade com menu assinado pelo chef Viko Tangoda (R$ 220). No cardápio, filé-mignon grelhado com molho de pitanga, tortelli de abobrinha com brie, e terrine de chocolate com caramelo de flor de sal, entre outros.
Praça da Sé, s/nº, Sé, região central. Sáb. (25): 12h30. Mais informações em ww.brunchnacatedral.org.br.

Carlos Pizza
A casa criou um sabor especial, servido desta sexta (24) até 31/1. Batizado de Ibirapuera (R$ 46), é inspirada na clássica portuguesa e tem presunto, ovos cozidos, cebola, azeitonas pretas e orégano.
R. Harmonia, 501, Sumarezinho, região oeste, tel. 3813-2017. 50 lugares. Seg. a dom. 18h às 24h. 

Para o aniversário de São Paulo, Carlos Pizza oferece a cobertura Ibirapuera, inspirada na clássica portuguesa
Para o aniversário de São Paulo, Carlos Pizza oferece a cobertura Ibirapuera, inspirada na clássica portuguesa - Lucas Terribili/Divulgação

 

Casa95
Og Dória e Ana Wilheim abrem as portas de sua residência na Vila Madalena para promover jantares. Neste sábado, o casal oferece um brunch com o tema São Paulo para os Pequenos. No menu, pão de queijo, bolos, frutas, iogurte, granola, ovos mexidos, queijos, tortas salgadas, sucos, café e chás. Além da refeição (R$ 65; crianças de 6 a 12 anos, R$ 35 e de até 5 anos não pagam), haverá brincadeiras e conversas com psicoterapeutas e pedagogas.
Sáb. (25): 10h às 16h. Endereço, reservas e informações em casa95vilamadalena@gmail.com.

Jamile
Assinada pelo chef Henrique Fogaça (Sal), a cozinha apresenta uma receita típica de São Paulo para celebrar seus 466 anos, o virado à paulista, servido apenas no almoço e jantar deste sábado (25). A versão de Fogaça tem tutu de feijão branco, arroz, ovo frito, chips de banana-da-terra, farofa de copioba na manteiga, mostarda refogada, pancetta pururuca e alheira (R$ 63).
R. Treze de Maio, 647, Bela Vista, região central, tel. 2985-3005. Seg. e ter.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 1h. Sáb. 12h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 12h às 17h.

Virado à paulista do chef Henrique Fogaça servido no Jamile para o aniversário de São Paulo
Virado à paulista do chef Henrique Fogaça servido no Jamile para o aniversário de São Paulo - Divulgação

 

Kebab Salonu
Com as raízes turcas, o restaurante oferece um menu inspirado em São Paulo neste sábado (25). Há, por exemplo, o churrasco grego (R$ 20), preparado na brasa com um mix de carne bovina, picanha e maminha, tudo isso servido no pão francês com vinagrete. Para beber, a sugestão da casa é o refresco de cambuci, fruta nativa de São Paulo (R$ 8). 
R. Heitor Penteado, 699, loja 1 e 2, Sumarezinho, região oeste, tel. 2373-9258. 40 lugares. Seg.: 19h às 23h. Qui.: 12h às 16h. Sex. a dom.: 12h às 16h e 19h às 23h.

La Macca
O restaurante italiano celebra a efeméride com um menu servido apenas neste sábado (25). São três etapas (R$ 115), com opções de entrada como a salada mediterrânea; rigatoni com ragú de carne picada na faca ou peixe do dia em crosta de gergelim e espaguete de legumes na etapa principal; e gelato, fruta do dia ou tiramisu na sobremesa. Para brindar, a casa sugere um drinque de Aperol em dose dupla.
R. Haddock Lobo, 1.589, Cerqueira César, região oeste, tel. 3061-9049. Ter. e qua.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h20. Qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h30 às 0h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 às 0h30. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h.

Mercearia do Conde
Maddalena Stasi celebra os 466 anos de São Paulo com uma homenagem à cozinha bandeirante. O menu, servido entre este sábado (25) e segunda (27), tem o peixe paulista (grelhado com banana-da-terra, vinagrete de tomate, arroz de amendoim e couve; R$ 85) e o Farnel dos Bandeirantes (feito com farinha de milho, guisado de frango, linguiça, pupunha, tomates e ovos caipiras cozidos; R$ 74). Quem pedir qualquer um dos pratos ganha uma caipirinha da casa.
R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3081-7204. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 0h30. Sáb.: 12h30 às 0h30. Dom.: 12h30 às 23h.

Pobre Juan
Inspirado nas receitas típicas da cidade, o restaurante elaborou um menu exclusivo nesta sexta-feira (24) e sábado (25). Há duas opções de entrada, como a empanada paulistana (R$ 24), com pernil, queijo meia cura e chutney de abacaxi tostado, e o cuscuz do parrillero (R$ 25), releitura da casa para a receita paulista, em versão com vinagrete de camarão e minifolhas. No prato principal, tem o virado à paulista à moda Pobre Juan (R$ 69), com prime rib suíno grelhado na brasa, salada de couve, cebola roxa, tartar de banana, tutu de feijão e arroz. 
Rua Tupi, 979, tel.:3825-0917. Seg. a qui: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 23h. Sáb. 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h.

Tasca do Zé e da Maria
A casa portuguesa serve, apenas neste sábado (25), o camarão à paulista (R$ 155), com grandes camarões fritos temperados com alho e limão. O prato chega à mesa com arroz puxado no alho.
R. dos Pinheiros, 434, Pinheiros, região oeste, tel. 3062-5722. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom. 12h às 18h. 

GULOSEIMAS

Carlos Bakery
Pelo segundo ano, a confeitaria do Cake Boss Buddy Valastro comemora o aniversário da 
cidade com distribuição de bolo para o público, na loja dos Jardins, neste sábado (25), a partir das 11h. São 466 fatias da guloseima, batizada de I Love SP.
R. Bela Cintra, 2.182, Cerqueira César, tel. 2306-9448. Seg. a dom.: 10h às 21h.

Éclair Moi
Para celebrar o aniversário de São Paulo, a loja distribui, neste sábado (25), 466 suspiros em formato de coração. Os docinhos serão entregues no endereço da Vila Buarque a partir das 10h30.
R. General Jardim, 277, Vila Buarque, região central, tel. 2639-589. Seg. a sáb.: 10h30 às 19h30. Dom.: 9h às 19h.

Para comemorar o aniversário da cidade, a loja do centro da Éclair Moi distribui 466 suspiros em formato de coração
Para comemorar o aniversário da cidade, a loja do centro da Éclair Moi distribui 466 suspiros em formato de coração - Divulgação

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