Caledonia Whisky & Co. quer ser referência em uísque com bar, loja e cursos

Bar é um projeto dos autores do blog O Cão Engarrafado

São Paulo

Se a quantidade de bares de cerveja disparou em São Paulo recentemente, o mesmo não se pode dizer do uísque. Um dos raros exemplos em 2019 foi o bar da Johnnie Walker na rua Oscar Freire. E é tentando aumentar a oferta destes estabelecimentos que surgiu o Caledonia Whisky & Co..

O local é fruto da iniciativa de Guilherme Valle e Maurício Porto, criadores do blog O Cão Engarrafado, que há cinco anos discute tudo que envolve a cultura do destilado.

Antes de servir doses, o espaço funciona como loja. Passadas as 18h, as prateleiras giram e revelam o elegante salão. A oferta é grande, com cerca de 160 rótulos (alguns, como o Macallan Reflexion, chegando a R$ 10 mil). Também há uma sala onde ocorrem cursos.

Atencioso, o serviço está de prontidão para orientar clientes leigos. O uísque pode vir em doses ou em réguas de degustação (entre R$ 34 e R$ 229). Também há drinques —à base do destilado, claro. O Volstead (R$ 35), que leva bourbon, tequila infusionada com café, vermute, limão-siciliano, licor de romã, xarope de bordo e chá de frutas, vem em um cantil, escondido em um livro como se fazia durante a Lei Seca nos EUA.

Para comer, o bolovo (R$ 9) divide espaço com sanduíches e pratos, como o bife ancho com vegetais e molho de pimentas (R$ 77).

R. Vupabussu, 309, Pinheiros, região oeste, tel. 3031-0840. 70 lugares. Bar: Ter. a sáb.: 18h às 24h. Loja: seg. a sáb.: 12h às 18h.

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