Está com calor? Veja receitas de cinco drinques refrescantes para fazer em casa

Bebidas com gim, cachaça, rum, cynar e uísque são sugeridas por bartenders de SP

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São Paulo

Com os termômetros da capital paulista batendo recorde nos últimos dias do inverno e a quarentena ainda em vigência —apesar da flexibilização que inclui os bares–, nada mais justo do que misturar os ingredientes da geladeira e preparar um drinque para se refrescar.

Se não é possível pedir um delivery e se aventurar pelos bares da cidade ainda não parece uma boa opção, não se preocupe: bartenders renomados de casas como Riviera, Guarita e Olívio dividem receitas refrescantes e de rápida execução abaixo. Saúde!

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​Caipirinha Obrigatória

Por Jean Ponce (Guarita Bar)

Ingredientes
Gelo
70 ml de cachaça artesanal
30 ml de polpa de maracujá com semente
15 ml de xarope de açúcar
1 tangerina
2 pimentas-biquinho

Como fazer
Corte a tangerina pela metade, mantendo a casca, e retire as extremidades e o miolo branco. Vire a fruta com a parte de dentro para baixo e corte-a em lâminas.

Na sequência, acrescente o maracujá e as pimentas, além dos pedaços da tangerina com a casca voltada para cima. Coloque o xarope, macere quatro vezes, inclua o gelo e a cachaça. Misture, mas nunca bata a caipirinha. Para finalizar, corte três fatias de tangerina fininhas e coloque por cima para decorar.


Che Mojito

Por Chula (Riviera Bar)

Ingredientes
60 ml de rum branco
30 ml de suco de limão
20 ml de xarope de gengibre
1 ramo de hortelã
Cerveja lager

Como fazer
Xarope: ferva 100 ml de água com 100 g de açúcar e um pedaço pequeno de gengibre por 20 minutos em fogo médio.

Drinque: coloque o hortelã em um copo alto com gelo; em seguida, o rum, o suco de limão e o xarope de gengibre. Com uma colher, misture tudo dentro do copo, fazendo movimentos de cima para baixo. Complete com uma cerveja lager.

O Che Mojito, de Chula, do Riviera Bar
O Che Mojito, de Chula, do Riviera Bar - Wesley Allen/Divulgação

Citric & Tonic

Por Michelly Rossi (Grupo Tokyo)

Ingredientes
Gelo
60 ml de Cynar
15 ml de suco de tangerina
15 ml de suco de limão
1 fatia de tangerina
Água tônica

Como fazer
Num copo longo adicione gelo, os demais ingredientes e complete com a tônica. Mexa levemente com uma colher ou mexedor e decore com uma fatia de limão ou tangerina.


Horse's Neck

Por Sylas Rocha, do Olívio Bar

Ingredientes
Gelo
45 ml de uísque bourbon
Ginger beer (cerveja de gengibre)
Um toque de limão
Uma rodela de laranja

Como fazer
Em um copo longo, adicione o gelo, o uísque e complete com a ginger beer —que também pode ser substituída por xarope de gengibre. Coloque um toque de limão e uma rodela de laranja.

O drinque Horse's Neck, sugerido por Sylas Rocha, do Olívio Bar
O drinque Horse's Neck, sugerido por Sylas Rocha, do Olívio Bar - Leo Feltran/Divulgação

Mykonos

Por Jhymy, do G&T Bar

Ingredientes
Gelo
50 ml de gim
20 ml de suco de lima-da-pérsia
150 ml de água tônica
2 ramos de alecrim
1 lâmina de pepino

Como fazer
Acrescente gelo para resfriar a taça e retire o excesso de água. Coloque 50 ml de gim, 20 ml de lima-da-pérsia, 150 ml de tônica, uma lâmina de pepino e finalize com um ramo de alecrim batido para soltar o aroma. Decore com o outro ramo.

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