Descrição de chapéu Coronavírus
Restaurantes

Saiba quais restaurantes em SP estão com os salões abertos para consumo local

Conheça os protocolos adotados pelos estabelecimentos para a reabertura

-
São Paulo

Desde o dia 6 de julho, restaurantes e bares da capital paulista estão autorizados a abrir os salões para consumo local.

A novidade é que a partir de 6 de agosto, as casas estão autorizadas a abrir também durante a noite, até as 22h. Os protocolos sanitários continuam os mesmos, assim como a restrição do horário (no máximo seis horas por dia), redução da capacidade do salão e obrigatoriedade de clientes sentados e distanciamento entre mesas.

Saiba quem está reabrindo em São Paulo, como e em quais horários. Não se esqueça de que é recomendável fazer reservar.

Animus
A cozinha contemporânea da chef Giovanna Grossi reabriu com mudanças: funcionamento reduzido a seis horas durante a semana, equipe treinada sobre processos de higienização, que foi reforçada, e mesas espaçadas para garantir o distanciamento. São fornecidos porta-máscaras —o uso do item é obrigatório no salão—, álcool em gel e um QR code para acessar o cardápio pelo celular. O delivery continua pelo iFood e Rappi.
R. Vupabussu, 347, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 2371-7981. Seg. a qui.: 12h às 15h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb.: 13h às 16h30 e 19h30 às 22h. Dom.: 12h às 17h. Delivery pelo WhatsApp (11) 98181-5270, via Goomer, iFood, Rappi ou retirada.

Bacalhau, Vinho & Cia.
As medidas de segurança adotadas pela casa portuguesa incluem o controle de fluxo na entrada, distanciamento mínimo de 1,5 m e fornecimento de talheres descartáveis de material biodegradável. Temperos e condimentos em galheteiros serão substituídos por sachês ou porções individuais e o cardápio poderá ser consultado por QR code. Continua a oferecer delivery e retirada à noite.
R. Barra Funda, 1.067, Barra Funda, região central, tel. 3666-0381. Seg. a sáb.: 12 às 15h e 19h às 22h. Dom.: 11h30 às 17h30. Também no iFood e retirada no local.

Banana Café
Para a reabertura, adotou a metodologia do passaporte imunológico: funcionários participaram de triagem, teste e monitoramento contra a Covid-19. Já o espaço passa por higienização e sanitização de amplo espectro contra fungos, leveduras, vírus, bactérias e micro-organismos.
R. Jerônimo da Veiga, 198, Jardim Europa, região sul, tel. (11) 2613-3005. Qui. a dom.: 13h às 16h e 19h às 22h. Delivery pelo WhatsApp (11) 94138-7788 e via iFood, Rappi ou retirada: qui. a dom.: 11h45 às 22h.

Banzeiro
Sob o comando do chef Felipe Schaedler, o restaurante de culinária amazônica retomou as atividades no último dia 29 e abre para o almoço (das 12h às 15h) e para o jantar (das 19h às 22h). Ao entrar no salão, os comensais recebem sachês de álcool em gel e saquinhos descartáveis para guardar a máscara. Agora, o cardápio pode ser acessado via QR code.
R. Tabapuã, 830, Itaim Bibi, região sul, tels. (11) 2501-4777, (11) 93235-7003. Ter. a dom.: 12h às 15h e 19h às 22h. Delivery via iFood e telefone.

Bistrot de Paris
Entre as mudanças que a casa francesa já adotou para reabrir estão a instalação de barreiras naturais com plantas verdes, abertura do terraço superior ao ar livre e espaçamento maior entre as mesas. A equipe do salão vai usar máscaras, capacetes e luvas e fazer a higienização dos talheres na frente dos clientes, que terão a temperatura medida na entrada.
R. Augusta, 2.542, lj. 12, Cerqueira César, região oeste, 3063-1675. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 22h. Dom.: 12h às 17h. Delivery via iFood ou retirada.

Borgo Mooca
O local reabriu com uma nova rotina. O atendimento será feito apenas sob reserva; e para, no máximo, 25 comensais por vez, espalhados nos seis cômodos do sobrado. O funcionamento muda para quinta a domingo e o delivery continua. O uso de máscaras será obrigatório para funcionários e clientes.
R. Com. Roberto Ugolini, 129, Parque da Mooca, região leste. Qui. a dom.: 12h às 17h. Somente com reservas p/ tel. ou via WhatsApp (11) 97574-3213. Delivery ou retirada no local.

Botanikafé
​Com ambiente cercado por plantas, as unidades nos Jardins e no Butantã reabrem as portas aos comensais, que terão temperatura aferida na entrada. Entre as mudanças, os atendentes são equipados com viseiras de acrílico, máscara e luva, os talheres e guardanapos são embalados em plástico e os assentos de tecido foram excluídos. O cardápio, agora acessível via QR code, traz novidades, caso do sanduíche avobreak (ovo mexido, avocado, queijo cheddar e agrião no pão brioche; R$ 22).
Al. Lorena, 1.765, Jardins, região oeste, tel. (11). Seg. a dom.: 10h às 16h. Delivery via Rappi. Seg. a dom.: 8h às 17h.

Bratten
Especializado em cozinha europeia, o restaurante agora recebe comensais para o almoço (12h às 15h) e para o jantar (19h às 22h), com mesas ao ar livre e álcool em gel. No cardápio, pratos como joelho de porco assado, acompanhado de salada de batata e chucrute (R$ 69,90), e currywurst, uma salsicha de vitela com molho curry e fritas (R$ 29,90).
R. Vicente Leporace, 1.060, Campo Belo, região sul, tel. (11) 5096-4701. Ter. a dom.: 12h às 15h e 19h às 22h. Delivery via WhatsApp (11) 93353-1060 e iFood.

Bráz Trattoria
A casa segue as medidas de segurança com mesas dispostas com dois metros de distância entre si. Os funcionários têm as condições de saúde checadas diariamente, além de usar máscara e protetor facial. Também houve uma revisão da rotina de atendimento para minimizar o contato. Os cardápios ficam disponíveis nos celulares e, em cada mesa, haverá um dispenser de álcool em gel.
Bráz Trattoria - Shopping Cidade Jardim, Av. Magalhães de Castro, 12.000, Jardim Panorama, região sul, tel. 3198-9435. Seg. a sex.: 17h às 22h. Dom.: 16h às 22h. Delivery via Goomer, iFood, Rappi e telefone.

O Brazeiro
Abriu no fim de julho o salão da unidade Morumbi e agora amplia o horário para o jantar (19h às 22h), seguindo protocolos de segurança como mesas distanciadas, capacidade reduzida e fornecimento de álcool em gel —é indicado fazer reserva. O pedido clássico é o galeto na brasa: inteiro, custa R$ 31, e pode vir acompanhado de arroz, feijão e maionese de legumes.
R. Dr. Fonseca Brasil, 205, Morumbi, região oeste, tel. (11) 3368-7537. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb. e dom.: 12h às 18h. Delivery via iFood e WhatsApp (11) 98399-4209. Seg. a qui.: 10h às 22h30. Sex. e sáb.: 10h às 22h30. Dom.: 10h30 às 22h30.

Bullguer
Reabriu os salões na capital, com medidas como sinalização no chão indicando onde aguardar nas filas e acrílicos de proteção nos caixas. Em agosto, no delivery, o combo com um burger standard (pão, carne e queijo) mais uma Coca-cola de 220 ml sai por R$ 12,99 de segunda a quinta.
R. Eleonora Cintra, 500, Jardim Anália Franco, região leste, tel. (11) 2096-7753. Seg. a dom.: 12h às 14h30 e 18h30 às 22h. Delivery via Rappi ou retirada.

By Koji
Ao entrar no restaurante comandado pelo sushiman Koji Yokomizo os clientes ganharão um saquinho plástico para guardar a máscara e encontrarão um tubinho de álcool em gel na mesa para higienizar as mãos. No salão, a capacidade foi reduzida pela metade e as mesas dispostas a 2,5 m de distância, com placas de acrílico para separá-las. Mantém o delivery no período noturno.
Morumbi Concept Hall - Pça. Roberto Gomes Pedrosa, 1, portão 4, Jardim Leonor, região oeste, tel. 3624-7710. Ter. a dom.: 12h às 15h e 19h às 22h. Delivery via iFood ou WhatsApp (11) 93034-5454.

Ambiente do restaurante By Koji; casa se prepara para a reabertura com itens como placas de acrílico e álcool em gel
Ambiente do restaurante By Koji; casa se preparou para a reabertura com itens como placas de acrílico e álcool em gel - Divulgação

Cabana Burger
Abriu uma nova unidade na zona norte, já adaptada com protocolos de segurança, como distanciamento de 2m entre as mesas, capacidade a 40% do total, fornecimento de álcool em gel e cardápio digital. As outras unidades da rede, cujo destaque são os smash burgers, também retomaram o atendimento presencial.
Av. Braz Leme, 2.398, Santana, região norte. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 21h. Sáb. e dom.: 13h às 16h e 18h às 21h. Delivery via iFood, tels. (11) 2307-1918, (11) 2391-3939 e app Cabana Burger (iOs e Android). Seg. a dom.: 12h às 23h.

Café Habitual
Após mais de cem dias fechados, inclusive para delivery, reabre as portas da unidade Jardins em horário reduzido (das 9h às 15h) e seguindo protocolos de segurança. Tais como disponibilização de álcool em gel em cada mesa, agora separadas por vasos de plantas para cumprir com o distanciamento, cardápio via QR code e aferição de temperatura na entrada.
Al. Tietê, 602, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3062-3091. Seg. a dom.: 9h às 15h. Delivery e take away via iFood, Rappi e telefone. Seg. a sáb.: 9h às 21h30. Dom.: 9h às 16h.

Cantaloup
Para almoçar ou jantar no tradicional restaurante, será preciso fazer reserva, medir a temperatura na entrada e usar máscara no local. Dentro do salão, o teto de vidro ficará aberto e o espaçamento entre as mesas será de 2 m —com 30% da lotação. Para quem preferir, haverá talheres e guardanapos descartáveis e menu digital. Já entre as regras dos funcionários está o uso máscara, viseira e luvas descartáveis e teste para Covid-19.
R. Manuel Guedes, 474, Jardim Europa, região sul, 3078-3445. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 22h. Delivery e retirada no local

Carlota
Além de delivery e take out, agora fixos na rotina do restaurante da chef Carla Pernambuco, o atendimento presencial voltou, apenas sob reserva. Às sextas e sábados é possível jantar no local. O Carlota Very Deli tem cardápio renovado semanalmente, com preço fixo: entradas a R$ 35; principais a R$ 50; clássicos a R$ 70; e sobremesas a R$ 25.
Pedidos via tels. (11) 3661-8670 e (11) 98225-6030. R. Sergipe, 753, Higienópolis, região central. Ter. a dom.: 12h às 16h.

Casa Europa
Aferição de temperatura na entrada, álcool em gel em todas as mesas, distanciamento mínimo de 1,5 m, salão com ar condicionado desligado e portas e janelas abertas estão entre as medidas adotadas pelo restaurante italiano. Além disso, os talheres serão oferecidos em sacos com guardanapo descartável e condimentos como sal e azeite servidos em sachês.
Al. Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jardim América, região oeste, tel. 3063-5577. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 22h. Dom.: 12h às 18h. Também no iFood e retirada no local.

Cepa
A casa do chef Lucas Dante volta a atender durante o almoço apenas no quintal externo, com poucas mesas, respeitando o distanciamento entre elas. Para evitar o contato direto com os comensais, os pedidos devem ser feitos e retirados no caixa —o cardápio, com sugestões diárias, está no Instagram (@restaurante.cepa).
R. Antônio Camardo, 895, Vila Gomes Cardim, região leste. Ter. a dom.: 12h às 16h. Delivery pelo telefone e WhatsApp (11) 2096-0687.

Cór
Com um amplo salão interno e área verde, a casa especializada nas carnes do açougueiro peruano Renzo Garibaldi volta a abrir para o almoço e para o jantar. As novas medidas incluem a lotação de 40% do salão, substituição dos cardápios por versões descartáveis, troca do guardanapo de pano pelo descartável de papel e uso de máscara e protetor facial pelos funcionários.
Pça. São Marcos, 825, Vila Ida, região oeste, 94447-1333. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sex. a dom: 12h às 17h. Também no iFood e retirada no local.

Corrientes 348
Especializado em parrilla argentina, o restaurante atende para consumo local nas unidades Mario Ferraz, Bela Cintra e Vila Olímpia em dois períodos --é recomendável fazer reserva. É obrigatório o uso de máscara nos locais, que estão equipados com totem em álcool em gel acionado pelos pés, sinalização de distanciamento e higienização ampliada.
R. Com. Miguel Calfat, 348, Vila Olímpia, região sul, tel. (11) 3849-0348. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb. e dom.: 12h30 às 18h30. Delivery via Rappi ou retirada.

Charco
Os chefs Tuca Mezzomo e Nathalia Gonçalves reabriram os salões com novos cuidados. Entre eles, obrigatoriedade de reserva (pode ser feita no mesmo dia), temperatura medida na entrada e saquinhos para guardar as máscaras. Os cardápios foram plastificados e são higienizados a cada atendimento. Mantém o delivery e retirada no jantar.
R. Peixoto Gomide, 1.492, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3063-0360. Qui. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. Delivery via Rappi e retirada no local: ter. a sáb.: 19h às 22h.

Des Cucina
A cozinha italiana comandada por Sergio França agora atende presencialmente para almoço e jantar, com lotação máxima de 32 pessoas. No cardápio, trocado pelo digital, aparecem sugestões como a burrata caprese (R$ 51) e o stinco de cabrito com polenta cremosa (R$ 84).
R. Des. do Vale, 233, Perdizes, região oeste, tel. (11) 3868-2654. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 21h30. Dom.: 12h às 17h30. Delivery via WhatsApp (11) 98999-9490, iFood, Uber Eats ou retirada: ter. a sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 21h30. Dom.: 12h às 17h.

Dona Firmina
Com a liberação do horário noturno, a pizzaria em Moema decidiu reabrir seu salão, agora das 18h às 22h. Adotou novas medidas de segurança, como aferição de temperatura na entrada, disponibilização de álcool em gel, limpeza reforçada e cardápio plastificado e acessível por QR Code. Delivery e retirada no local continuam normalmente.
Al. dos Anapurus, 1.491, Moema, região sul, tels. (11) 5093-0302, (11) 5096-1298, (11) 5049-2346. Seg. a dom.: 18h às 22h. Delivery via tels. e WhatsApp (11) 98470-3095.

Dona Vitamina
A simpática casa em Pinheiros expede receitas saudáveis, como saladas, bowls, sanduíches e vitaminas. Abriu o salão para o café da manhã e almoço (9h às 15h), seguindo protocolos de segurança, e mantém o delivery --a entrega para até 4 km do restaurante é gratuita. Recentemente, lançou uma linha de congelados.
R. Mateus Grou, 152, Pinheiros, região oeste. Seg. a dom.: 9h às 15h. Delivery via WhatsApp (11) 94232-0014 ou app Dona Vitamina Delivery (Android e iOS). Seg. a sáb.: 8h às 22h30. Dom.: 8h às 17h30.

Esther Rooftop
Instalado na cobertura de um prédio modernista centro da cidade, o restaurante dos chefs Benoit Mathurin e Olivier Anquier readaptou seu salão para ampliar o distanciamento entre as mesas, instalou tapetes para higienizar os sapatos na entrada e dispenser com álcool em gel e criou versão digital do cardápio de culinária francesa. Durante a semana, oferece prato do dia (R$ 54) e menu-executivo (R$ 89) --a opção continua no delivery.
R. Basílio da Gama, 29, República, tels. (11) 3256-1009 e (11) 96087-7601, região central. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 22h. Dom.: 12h às 17h. Delivery via iFood, Rappi e telefone.

Fitó
A ocupação é realizada preferencialmente na varanda do andar superior para diminuir o uso do salão fechado, que está com apenas duas mesas. Para evitar filas, sugere que sejam feitas reservas pelo
WhatsApp (11) 99674 2745.
R. Card. Arcoverde, 2.773, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3032-0963. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h. Delivery via delivery.fitocozinha.com.br ou retirada: seg. a dom.: 11h às 22h.

Frutaria Pitaya
A partir deste sábado (8), o restaurante abre em dois turnos: para o almoço e para o jantar --os pets também são bem-vindos. Pratos executivos low carb, wraps, saladas e pokes compõem o cardápio, que destaca sucos e cremes feitos com a pitaia. O smoothie que leva a fruta mistura morango, coco, manga e maracujá (a partir de R$ 24,50).
R. Monte Serrat, 1.439, Tatuapé, região leste, tels. 2776-4100, 94270-4247. Seg. a dom.: 12h às 15h e 19h às 22h. Delivery via iFood, Rappi e Uber Eats.

Gero
Durante a quarentena, fez uma reforma no salão, que agora conta com teto retrátil. Reabriu o espaço com a novidade, além de redução na capacidade do salão, maior distanciamento entre mesas e uso obrigatório de máscaras. Também voltaram a receber o público outras casas do grupo Fasano, como Gero Panini, Bistrot Parigi e Parigi --inclusive à noite. É recomendável reservar.
R. Haddock Lobo, 1.629, Jardins, região oeste, tel. (11) 3064-6317. Ter. a sex.: 12h30 às 15h30 e 19h às 22h. Sáb.: 13h às 19h. Dom.: 12h às 18h. Delivery via app Grupo Fasano | Gero (iOS e Android) e iFood.

Greentable
Continua entregando via iFood receitas saudáveis, como saladas a partir de R$ 25 e o picadinho de carne magra com arroz sete grãos, banana e couve no azeite com alho (R$ 45). Desde julho atende também no salão —com o novo decreto, estendeu o horário para o jantar, das 18h30 às 22h.
R. Manuel Guedes, 499, Itaim Bibi, região sul, tel. 2776-7177. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 22h. Delivery via iFood.

Il Pescatore
Durante a semana, ampliou o horário de atendimento para o jantar —das 19h às 22h. O destaque da casa são os pratos baseados em frutos do mar, caso do polvo a pescatore (R$ 121), que acompanha batatas ao murro e brócolis. As mesas do local são higienizadas a cada troca de cliente, o cardápio é acessível via QR code e álcool em gel fica à disposição.
R. José Maria Lisboa, 891, Jardins, região oeste, tel. (11) 4281-2384. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 22h. Dom.: 12h às 17h.

Kiichi
Estão abertas para consumo local as unidades nos Jardins e no shopping Morumbi Town deste restaurante japonês, inclusive no horário noturno. Uma promoção dá de cortesia uma garrafa de saquê para quem pedir o combinado do chef, com 30 peças (sendo 5 sashimis, 5 niguiris, 10 jows, 5 uramakis e 5 hot rolls).
Al. Lorena, 138, Jardins, região oeste, tel. 3051-3330. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb. e dom.: 13h às 16h e 19h às 22h. Delivery via telefone, iFood, app Kiichi (iOs e Android) ou site kiichidelivery.com.br/menu.

Kitchin
Agora, uma placa de acrílico separa o balcão onde os sushimen trabalham dos clientes. Além disso, o restaurante substitui os guardanapos de tecido pelos descartáveis de papel, suspende o uso do oshibori (toalha de mão úmida) e disponibiliza dispensers com álcool em gel. Os cardápios, as comandas e as máquinas de pagamento serão higienizadas a cada uso.
R. Iaiá, 83, Itaim Bibi, região sul, tel. (11) 2339-2072. Seg. a dom.: 12h às 15h e 19h às 22h. Delivery pelo site kitchindelivery.com.br.

La Casserole
O clássico restaurante do largo do Arouche reabriu os salões para o almoço e, com o novo decreto, também para o jantar. Serve o menu à la carte com clássicos franceses em salão com menos mesas e distanciamento de 1,5m entre elas. Ao chegar, o cliente tem a temperatura aferida e deve higienizar o sapato em um tapete especial.
Largo do Arouche, 346, República, região central, tel. (11) 3331-6283. Seg. a qua.: 12h às 15h. Qui. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 22h. Dom.: 12h às 17h

Lassù
Instalado no 28º andar de um prédio em Santana com vista panorâmica da cidade, o restaurante de acento italiano do restaurateur Ricardo Trevisani volta a receber comensais para o almoço e o jantar. Entre as novas medidas adotadas pela casa estão limpeza reforçada, equipe treinada e com saúde monitorada diariamente, oferta de álcool em gel e entrega de recipiente descartável para a guarda de máscara. É aconselhável fazer reserva.
R. Conselheiro Saraiva, 207, Santana, região norte, tel. (11) 2373-7717. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 22h. Dom.: 11h30 às 17h30. Delivery via iFood ou retirada no local.

Le Jazz
Nesta etapa da reabertura, a casa recomenda que sejam feitas reservas. Foram adotadas medidas como janelas e portas permanentemente abertas, talheres embalados individualmente e condimentos em sachês. Outra mudança é que a casa aceita mesas com, no máximo, seis pessoas e não é permitido consumir produtos na área de espera ou no balcão. Por ora, as áreas de fumantes estão fechadas e pets não são aceitos.
R. Dr. Melo Alves, 734, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3062-9797. Seg. a dom.: 12h às 14h30 e 18h30 às 22h Delivery pelo WhatsApp (11) 95311-5884 e via iFood ou retirada: seg. a dom.: 12h às 23h.

Loup
Cardápio digital, distanciamento mínimo de 1,5 m, entrada proibida para aqueles com temperatura acima dos 37,5 ºC, uso de máscara obrigatório para clientes e funcionários, temperos e condimentos individualizados, jogos americanos descartáveis e distribuição de senhas para evitar filas passam a fazer parte da nova rotina do restaurante. Com a autorização do governo, a casa passou a abrir também no jantar.
R. Dr. Mário Ferraz, 528, Jardim Paulistano, região oeste, 3078-0484. Seg. a sex.: 12h às15h e 19h às 22h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 22h. Dom.: 12h às 16h.. Delivery e retirada.

Maní
Reaberta desde o último dia 24, a casa da chef Helena Rizzo passa a funcionar também à noite, das 19h às 22h, a partir desta quinta (6). Medidas como janelas abertas, higienização constante e substituição dos guardanapos de papel foram adotadas no local. Há novidades no cardápio, caso do peixe do dia feito na folha de bananeira ao molho de banana-da-terra e tucupi (R$ 98).
R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3085-4148. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 22h. Dom.: 13h às 17h. Delivery: ter. a sex.: 12h às 16h e 18h30 às 22h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 22h30. Dom.: 12h às 16h30.

Peixe do dia na folha da bananeira, coco fresco, tucupi, banana e pimenta-de-cheiro, novidade do menu do Maní
Peixe do dia na folha da bananeira, coco fresco, tucupi, banana e pimenta-de-cheiro, novidade do menu do Maní - Roberto Seba/Divulgação

Manioca
Como protocolo, as janelas e portas permanecerão abertas para favorecer a ventilação; talheres e condimentos serão individualizados em embalagens; e as mesas, com maior distanciamento entre si, terão os itens higienizados quando o cliente sentar. Comensais terão a temperatura medida na entrada, e cada mesa poderá ter, no máximo, seis pessoas.
Shopping Iguatemi - Av. Brig. Faria Lima, 2.232, 3º piso, Jardim Paulistano, região oeste, tels. (11) 2924-2333 e (11) 97473-8994. Seg. a dom.: 16h às 22h. Também no iFood e retirada no local.

Maneco
Mesas higienizadas a cada troca de cliente, cardápios feitos de papel descartável, aferição de temperatura dos comensais na entrada do restaurante e sistema de pedidos via celular são algumas das medidas adotadas pelo restaurante, inaugurado em março no bairro da Vila Olímpia.
R. Alvorada, 436, Vila Olímpia, região sul, tel. 3846-1854. Ter. a dom.: 11h30 às 15h30. Delivery e retirada no local.

Marialva
A casa dedicada à culinária portuguesa volta a operar também no horário do jantar, com cardápio em QR code e álcool em gel. Entre as sugestões do chef, a perna de cordeiro é servida com arroz no próprio molho e feijão branco (R$ 92).
R. Haddock Lobo, 955, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3061-0261. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Dom.: 12h às 17h. Delivery via iFood e Rappi.

Matilda Lanches
A unidade dos Jardins da casa focada em sanduíches da chef Renata Vanzetto reabriu com apenas dez lugares, seguindo as novas normas sanitárias. O endereço em Pinheiros segue fechado, apenas com delivery.
R. Bela Cintra, 1.541, Consolação, região oeste, tel. 98757-1294. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 22h. Dom.: 13h às 17h. Delivery via iFood: ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 22h. Sáb. e dom.: 12h às 22h

Muquifo
Nesta fase, o restarante da chef Renata Vanzetto atende para consumo local apenas sob reserva (pelo WhatsApp 11 98232-7677) , para o almoço e para o jantar. Além do Muquifo, outras casas sob seu comando (Ema, Megusta e Matilda Lanches) estão abertas em dois turnos —confira o horário e o cardápio de funcionamento nas redes sociais de cada uma. Todas funcionam com menos mesas, instaladas principalmente nas áreas externas, equipe paramentada com máscaras e totem de álcool em gel acionado pelos pés na entrada.
R. da Consolação, 2.910, Cerqueira César, região oeste, tel. 98232-7677. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 22h. Dom.: 13h às 17h. Delivery via iFood e retirada: ter. a sáb.: 12h às 16h e 18h às 22h. Dom.: 12h às 17h.

Nou
Atende no salão e varanda com distanciamento, álcool em gel e menu digital. Com o novo decreto, passa a abrir no jantar durante a semana, até às 21h30. Da cozinha saem sugestões como o polvo assado com batata gratinada (R$ 45) e o robalo ao molho de açafrão com risoto de grãos e saladinha de ervas (R$ 72). A partir do dia 13/8, a unidade de Pinheiros também reabre.
R. Armando Penteado, 12, Higienópolis, região central, tel. 3562-8003. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 21h30. Sáb.: 13h às 16h e 18h30 às 21h30. Dom.: 12h ás 18h. Delivery via iFood e WhatsApp (11) 3562-8003.

PandaYa
Victor Wong decidiu abrir as portas da sua gyozaria para consumo local --a partir do dia 15/8, também passa a atender das 19h às 22h. O diminuto espaço comporta apenas sete pessoas por vez, respeitando as normas de capacidade reduzida e distanciamento. Além dos guiozas, há novidades no cardápio, caso do caldo do Panda (R$ 10), uma sopa quente feita com legumes.
R. Lisboa, 971, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 95588-8181. Seg. a sáb.: 12h às 18h. Delivery via Goomer, iFood, Rappi, site pandaya.com.br e retirada no local: ter.: 11h às 18h30. Qua. a sáb.: 11h às 19h30.

Paribar
Com mesas instaladas ao ar livre na praça Dom José Gaspar, volta a receber comensais para o almoço em horário e capacidade reduzida, com distanciamento, máscara e álcool em gel. Aos, sábados, oferece feijoada e double gin tônica. Permanecem o delivery na região e a retirada no local --o cardápio é anunciado no Instagram (@restparibar).
Pça. Dom José Gaspar, 42, República, região central, tels. (11) 3159-0219, (11) 93346-5703. Seg. a sáb.: 12h às 17h.

Piselli
O novo horário de funcionamento da cozinha, que tem influências do norte da Itália, é das 12h às 15h e das 19h às 22h. Atendendo a até 30 comensais por vez, disponibiliza álcool em gel e cardápio de papel descartável. Do menu saem sugestões como o penne com ragu de ossobuco (R$ 83) e o ravioli recheado de queijo fontina cobertos com creme de trufa negra (R$ 85). Delivery e take away continuam operando.
R. Padre João Manuel, 1.253, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3081-6043. Seg. a dom.: 12h às 15h e 19h às 22h.

Presidént
O restaurante de Erick Jacquin passa a abrir também para o jantar (19h às 22h). Entre as medidas de segurança, implementou uma novidade: uma cabine de desinfecção logo na entrada. Os clientes também deverão higienizar as mãos com álcool em gel e ganham um saco plástico esterilizado para armazenar a própria máscara.
R. da Consolação, 3.527, Cerqueira César, região oeste. tel. 3062-7169. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 22h. Dom.: 12h às 17h. Delivery via WhatsApp ou iFood.

Puro Organic Co.
Quem almoçar no local, das 12h às 17h, ganha uma sobremesa surpresa. O espaço dispõe de álcool em gel, mesas com 2m de distância entre elas e capacidade reduzida. No menu, receitas funcionais e ingredientes orgânicos, como o salmão com crosta de nuts, purê feito com amêndoas, couve-flor e cúrcuma; arroz de couve-flor com brócolis e noz chilena (R$ 59).
Al. Santos, 1.091, Jardins, região oeste. Seg. a dom.: 12h às 17h. Delivery via iFood, Rappi, Uber Eats ou WhatsApp (11) 98797-2501: seg. a dom.: 12h às 20h.

Ramona
A casa reabre com cardápio reduzido e opções cruas limitadas. Também há novidades, como opções no estilo prato feito e novas sugestões, como um churrasco para dois, que inclui cortes grelhados, farofa, salada de batata e legumes. Além disso, álcool em gel é disponibilizado em todas as mesas, que ganharam maior distanciamento, e a equipe do local reforçou a higienização.
Av. São Luís, 282, República, região central, tel. (11) 3258-6385. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 12h às 17h. Delivery via iFood, Rappi e Uber Eats.

Ráscal
Uma das principais adequações do restaurante é o fechamento das mesas de saladas, que agora são protegidas por uma vitrine, e a montagem dos pratos é realizada pela equipe da casa. Todos os funcionários passam diariamente por avaliação de saúde e a circulação dos clientes só é permitida com máscara. Dispensadores de álcool em gel estão distribuídos em vários pontos do restaurantes e em todas as mesas.
Al. Santos, 870, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3141-0692. Seg. a sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 21h30. Dom.: 12h às 18h. Delivery via iFood ou deliverydireto.com.br/rascal.

Ritz
Na unidade do shopping Market Place, os clientes são recebidos no salão e no terraço, aberto, com maior espaço entre as mesas, de 2 m. Medidas de higiene e segurança foram reforçadas; garçons circulam pelo espaço com máscaras e protetores faciais.
Market Place - Av. Dr. Chucri Zaidan, 902, Vila Cordeiro, região sul, tel. (11) 5181-6362. Seg. a sáb.: 18h às 21h. Delivery via iFood e retirada no local.

Tadashii
O restaurante japonês ampliou o horário de funcionamento para abarcar o jantar, das 19h às 22h. Como medida de proteção contra o coronavírus instalou tapete higienizador na entrada, proteção de vidro no sushibar e dispenser de álcool em todas as mesas. Para entrar, é preciso medir a temperatura.
R. Jamanari, 40, Morumbi, região oeste, tels. (11) 2579-7777, (11) 2579-3737. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb. e dom.: 13h às 16h e 19h às 22h. Delivery via tels. Seg. a dom.: 11h30 às 23h.

Tradi
As medidas de segurança na hamburgueria incluem medição de temperatura, totem de álcool em gel, maior espaçamento das mesas e cardápio disponível por QR code.
R. Joerg Bruder, 81, Vila São Francisco, região sul, tel. (11) 5181-0855. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb. e dom.: 12h30 às 15h30 e 19h às 22h. Delivery via iFood ou retirada.

Varanda Grill
A churrascaria volta a atender no salão com as mesas dispostas a 2 m de distância, janelas e portas mantidas abertas, cardápio disponível via QR code —que também pode ser usado para fazer o pagamento pelo celular—, jogos americanos de modelo descartável e talheres e guardanapos embalados.
R. Gen. Mena Barreto, 793, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3887-8870. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 22h. Dom.: 12h às 17h. Delivery e retirada no local.

Vinheria Percussi
Comandada pelos irmãos Silvia e Lamberto Percussi, a casa reabriu os salões para o público, com almoço e jantar —mas mantém o serviço de delivery. O menu, cuja proposta é harmonizar comida italiana com vinho, foi reduzido. Uma sugestão é o tortelli di Parma al triplo burro (massa fresca artesanal recheada com presunto de Parma e ricota servida com molho de creme de leite, manteiga e parmesão; R$ 86,30).
R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3088 4920 ou (11) 3064 4094. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 22h. Dom.: 12h às 16h.

Vicoboim
Na praça Vilaboim, em Higienópolis, o restaurante de comida italiano retomou as atividades do salão com os horários divididos em dois: almoço, das 12h às 15h, e jantar, das 19h às 22h. O cardápio traz receitas como o polvo grelhado com batatas crocantes e maionese defumada (R$ 52) e o agnolotti recheado de queijo de cabra, compota de figos e creme de açafrão (R$ 65). Também oferece delivery próprio, com entrega para até 2 km, além de estar no iFood e Rappi.
Praça Vilaboim, 77, Higienópolis, região central, tel. (11) 2659-4940. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb. e dom.: 12h às 16h e 19h às 22h. Delivery pelos tel. (11) 2659-4940, WhatsApp (11) 98338-8498, via iFood e Rappi.

Zena Caffé
O restaurante italiano sob batuta do chef Carlos Bertolazzi agora atende preferencialmente com reservas por telefone e com aferição de temperatura na entrada. Talheres e guardanapos passam a ser embalados individualmente, álcool em gel fica disponível no local e funcionários são equipados com máscara, face shield e luvas. Há novidades no cardápio, a exemplo do crochette di granchio (R$ 33).
R. Peixoto Gomide, 1.901, Jardins, região oeste, tel. (11) 3081-2158. Ter. a dom.: 12h às 15h e 19h às 22h. Delivery via iFood, Rappi, Uber Eats e telefone: ter. a dom.: 11h às 22h.

Também já estão abertos

Abbraccio
Do mesmo grupo do Outback, a rede de restaurantes de inspiração italiana está em atividade com seus salões com capacidade reduzida, distanciamento entre as mesas e entre atendentes e clientes, menu digital, barreira acrílica na recepção e disposição de álcool em gel no local.
Shopping Vila Olímpia - R. Olimpíadas, 360, Térreo, Vila Olímpia, região sul, tel. 3845-0319. Seg. a dom.: 16h às 21h. Delivery via iFood. E outros endereços.

Antonella Maison
Retornou às atividades oferecendo ao comensal, com a decoração do espaço, a chance de se sentir na era Vitoriana. O toque de modernidade típico da quarentena vem com o cardápio via QR code e oferta de álcool em gel. O local também aumentou o distanciamento entre as mesas e permite grupos de, no máximo, seis pessoas.
Av. Brig. Luís Antônio, 4.764, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 93209-4173. Sex. a dom.: 12h às 17h. É necessário fazer reserva.

Jin Jin
O restaurante japonês, que antes operava no sistema de self-service, a partir de agora serve pratos prontos. O objetivo é evitar a exposição prolongada dos alimentos para diversos clientes. O local disponibiliza, além de totens de álcool em gel, o cardápio em televisões e por meio de QR code.
Shopping Center Norte – Tv. Casalbuono, 120, Vila Guilherme, região norte. Seg. a dom.: 16h às 22h. Também no iFood.

Hospedaria
Comandado por Fellipe Zanuto, o restaurante volta a atender presencialmente com capacidade reduzida, uso obrigatório de máscara dentro do salão e mesas espaçadas a 2 m e álcool em gel disposto em todas elas. Diariamente, um prato diferente do cardápio é servido a R$ 29 durante o almoço. Sexta-feira, por exemplo, é dia de lasanha, feita com massa da casa e molho bolonhesa. Ainda é possível fazer pedidos via delivery.
R. Borges de Figueiredo, 82, Mooca, região leste, tel. (11) 2291-5629. Seg. a dom.: 11h30 às 17h. Delivery via iFood,Rappi e Uber Eats. Seg. a dom.: 11h30 às 21h30.

Ici Bistrô
Aos 18 anos, a casa francesa de Benny Novak volta a receber o público com novidades no menu e reforço dos procedimentos sanitários. Além de maior espaçamento entre as mesas, disponibiliza temperos em sachês e afere a temperatura da clientela. São novos itens do cardápio sanduíches como o croque monsieur (R$ 35). Em breve, irá abrigar o Tappo, restaurante italiano de Novak, no piso superior.
R. Pará, 36, Consolação, região central, tel. (11) 3257-4064. Seg. a dom.: 11h45 às 15h. Delivery via iFood ou retirada: Seg. a qui.: 11h às 15h e 18h às 22h. Sex.: 11h às 22h. Sáb.: 11h às 22h. Dom.: 11h às 17h.

La Griglia
O restaurante do grupo Varanda adotou o uso de menu digital, pagamentos via QR code ou aproximação de celular, talheres e guardanapos embalados e disponibilização de lenços umedecidos com álcool 70% em todas as mesas. Já os funcionários passam a usar luvas descartáveis durante o atendimento e ter a temperatura aferida diariamente.
Bourbon Shopping São Paulo - R. Palestra Itália, 500, piso 3, Perdizes, região oeste, tel.:4550-9450. Seg. a dom.: 16h às 22h. Delivery via iFood.

Micaela
Os comensais poderão voltar a provar a comida brasileira com acento espanhol servida pelo chef Fábio Vieira em seu salão. Cardápio via QR code, capacidade reduzida em 40%, distanciamento entre as mesas —equipadas com álcool em gel— e limpeza reforçada passam a fazer parte da nova rotina do restaurante.
R. José Maria Lisboa, 228, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3473-6849. Ter. a dom.: 11h30 às 16h30. Também no iFood e Rappi: ter. a sáb.: 11h30 às 22h45. Dom.: 11h30 às 16h30.

MoDi
Com distanciamento ampliado, as mesas do salão têm dispensador de álcool em gel e envelope para a guarda das máscaras. Na entrada, os clientes têm a temperatura aferida, e mesas e cadeiras são higienizadas após a saída dos comensais. Os funcionários usam máscaras e protetor facial. A casa sugere que seja feita reserva.
Shopping Pátio Higienópolis - Av. Higienópolis, 680, região central, tel. (11) 3823-2663. WhatsApp (11) 99433-6529. Seg. a dom.: 16h às 22h.

Nello’s
Há 45 anos em Pinheiros, a tradicional cantina reabriu seu salão com novas medidas de sanitização. Entre elas, capacho para higienizar os sapatos, aferição de temperatura na entrada, entrega de talheres em sacos plásticos e retirada de mobiliário para ampliar a circulação. É recomendado fazer reserva para grupos de quatro a seis pessoas. Voltam ao cardápio os assados especiais, como a costelinha de porco e o ossobuco. Delivery e take away continuam operando, com promoção de menu-executivo de terça a sexta.
R. Antonio Bicudo, 101, Pinheiros, região oeste, tel. 4304-2666. Ter. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. Delivery via app Nello’s (iOs e Android) e Rappi. Ter. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 21h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 21h30.

Olive Garden
As unidades dos shoppings Morumbi, Center Norte e Aricanduva da rede americana reabrem seus salões com higienização intensificada, uso obrigatório de máscaras, cardápio digital, distanciamento entre as mesas e sistema de reservas e gestão de filas virtuais, feitas por meio de SMS.
Shopping Center Norte - Trav. Casalbuono, 120, Vila Guilherme, região norte, tel. (11) 3995-7032. Seg. a dom.: 16h às 22h. Delivery via iFood, Uber Eats ou retirada: seg. a dom.: 11h às 22h.

Outback
As filas da badalada rede deixam de ser organizadas pelos pagers, trocados por avisos via SMS, e ganham marcação no piso indicando o distanciamento entre os clientes. O menu também passa a ser digital, acessível no celular, e os guardanapos de pano são substituídos pelos de papel.
Shopping Frei Caneca - R. Frei Caneca, 569, 3º piso, Consolação, região central, tel. 3545-4751. Seg. a dom.: 16h às 21h. Delivery via iFood.

Pobre Juan
O restaurante passa a operar com medidas que incluem distanciamento entre as mesas, instalação de totens com álcool em gel, uso de máscaras pelos funcionários, menu digital e marcações no chão do banheiro e recepção para indicar a distância adequada.
Morumbi Shopping – Av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso superior, Jardim das Acácias, região sul, tels. 2397-0050, 96344-9636. Seg. a dom.: 16h às 22h.

Petí
Para favorecer o arejamento do ambiente, a casa mantém portas, janelas e o teto retrátil abertos. Clientes terão a temperatura medida na chegada e receberão um porta-máscara para guardar o item enquanto estiverem à mesa. A circulação no ambiente só é permitida com máscara. As mesas são montadas somente após a chegada do cliente e ficam dispostas com 1,5 m de distância, e tapetes sanitizantes fazem a higienização dos sapatos.
R. Cotoxó, 110, Perdizes, região oeste, tel. (11) 3873-0099. Seg. a sáb.: 12h às 15h. Delivery pelo WhatsApp (11) 98508-2186, iFood, Rappi, Goomer ou retirada: seg. a sáb.: 12h às 15h.

Sal
A unidade do restaurante do chef Henrique Fogaça recebe os clientes com mesas distanciadas e dispensadores de álcool em gel. Os funcionários realizam o atendimento usando máscara e protetor facial, e os talheres são esterilizados e embalados individualmente.
Shopping Cidade Jardim - Av. Magalhães de Castro, 12.000, tel. (11) 3198-9505. Seg. a dom.: 16h às 22h.

Spot
O badalado restaurante próximo adotou novas medidas de segurança para poder reabrir, como o uso obrigatório de máscaras para funcionários e clientes, aferição de temperatura na entrada, cardápio acessível via QR code, capacidade reduzida, sanitização reforçada e temperos servidos em sachês individuais. O segundo endereço, no shopping JK Iguatemi, também voltou a funcionar.
Al. Ministro Rocha Azevedo, 72, Cerqueira César, região oeste, tel. 3284-7500. Seg. a sex.: 12h às 14h30. Sáb. e dom.: 12h às 16h. Delivery no iFood ou pelo telefone.

GULOSEIMAS

Confeitaria Dama
A matriz, em Pinheiros, abriu para consumo local diariamente das 11h às 17h. Já as unidades dentro dos shoppings Iguatemi, JK Iguatemi, Pátio Higienópolis e VillaLobos estão abertas das 16h às 22h. Os serviços voltaram sob novos cuidados: limite de pessoas por vez, totens com álcool em gel, equipe paramentada com máscara, luvas e touca e um funcionário dedicado à desinfecção constante das mesas. Os pedidos são gerados via celular, para evitar o contato direto com os atendentes.
R. Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros, região oeste, tel. 5182-5088. Seg. a dom.: 11h às 17h. Também no Goomer e retirada no local.

Gelato Boutique
Com duas lojas nos Jardins e no shopping Cidade de São Paulo, a sorveteria da premiada Marcia Garbin volta a funcionar com lotação limitada, limpeza constante das mesas, álcool em gel disponível no local e equipe paramentada com máscaras e viseiras.
R. Pamplona, 1.023, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3541-1532. Seg. a dom.: 13h às 18h. Delivery e retirada: Seg. a dom.: 12h às 20h.

Locale Caffé
O delivery e o take away continuam funcionando normalmente e, para o serviço no salão, o café no Itaim Bibi ampliou o espaçamento entre as mesas e cadeiras, reduziu a capacidade de atendimento e disponibiliza álcool em gel aos clientes.
R. Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi, região sul, tel.: 94140-4371. Seg. a dom.: 12h às 18h. Delivery e retirada: seg. a dom.: 8h30 às 22h.

Um Coffee Co.
Funcionando no sistema take out desde junho, as unidades do Bom Retiro e da rua Teodoro Sampaio da cafeteria se preparam para reabrir com atendimento reduzido, cardápio disponível online através de QR code e uso de pratos e copos descartáveis para o consumo dos cafés e alimentos.
R. Pais Leme, 215, Pinheiros, região sul, tel.: 98211 6513, Seg. a sáb.: 9h às 15h. Delivery e retirada no local.



Colaborou Nathalia Durval

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais