Descrição de chapéu Coronavírus
Restaurantes

Saiba quais restaurantes em SP estão com os salões abertos para consumo local

Conheça os protocolos adotados pelas casas para a reabertura e seus horários de funcionamento

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São Paulo

Desde o dia 6 de julho, restaurantes e bares da capital paulista estão autorizados a abrir os salões para consumo local.

A novidade é que a partir de 6 de agosto, as casas estão autorizadas a abrir também durante a noite, até as 22h. Os protocolos sanitários continuam os mesmos, assim como a restrição do horário (no máximo seis horas por dia), redução da capacidade do salão e obrigatoriedade de clientes sentados e distanciamento entre mesas.

Saiba quem está reabrindo em São Paulo, como e em quais horários. Não se esqueça de que é recomendável fazer reservar.

Animus
A cozinha contemporânea da chef Giovanna Grossi reabriu com mudanças: funcionamento reduzido a seis horas durante a semana, equipe treinada sobre processos de higienização, que foi reforçada, e mesas espaçadas para garantir o distanciamento. São fornecidos porta-máscaras —o uso do item é obrigatório no salão—, álcool em gel e um QR code para acessar o cardápio pelo celular. O delivery continua pelo iFood e Rappi.
R. Vupabussu, 347, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 2371-7981. Seg. a qui.: 12h às 15h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb.: 13h às 16h30 e 19h30 às 22h. Dom.: 12h às 17h. Delivery pelo WhatsApp (11) 98181-5270, via Goomer, iFood, Rappi ou retirada.

Bacalhau, Vinho & Cia.
As medidas de segurança adotadas pela casa portuguesa incluem o controle de fluxo na entrada, distanciamento mínimo de 1,5 m e fornecimento de talheres descartáveis de material biodegradável. Temperos e condimentos em galheteiros serão substituídos por sachês ou porções individuais e o cardápio poderá ser consultado por QR code. Continua a oferecer delivery e retirada à noite.
R. Barra Funda, 1.067, Barra Funda, região central, tel. 3666-0381. Seg. a sáb.: 12 às 15h e 19h às 22h. Dom.: 11h30 às 17h30. Também no iFood e retirada no local.

Balaio IMS
Instalado no Instituto Moreira Salles, o restaurante de comida brasileira do chef Rodrigo Oliveira (Mocotó) voltou a receber o público nos salões, apenas para o almoço. O público é estimulado a fazer reservas por telefone ou pelo site da casa (balaioims.com.br). Também mantém o delivery diário, das 11h às 16h, via iFood. Nem o IMS, Balaio Café e Mocotó permanecem fechados.
Av. Paulista, 2.424, Bela Vista, região central, tel. (11) 2842-9123. Seg. a sex.: 12h às 16h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. Delivery via iFood.

Banana Café
Para a reabertura, adotou a metodologia do passaporte imunológico: funcionários participaram de triagem, teste e monitoramento contra a Covid-19. Já o espaço passa por higienização e sanitização de amplo espectro contra fungos, leveduras, vírus, bactérias e micro-organismos.
R. Jerônimo da Veiga, 198, Jardim Europa, região sul, tel. (11) 2613-3005. Qui. a dom.: 13h às 16h e 19h às 22h. Delivery pelo WhatsApp (11) 94138-7788 e via iFood, Rappi ou retirada: qui. a dom.: 11h45 às 22h.

Banzeiro
Sob o comando do chef Felipe Schaedler, o restaurante de culinária amazônica retomou as atividades no último dia 29 e abre para o almoço (das 12h às 15h) e para o jantar (das 19h às 22h). Ao entrar no salão, os comensais recebem sachês de álcool em gel e saquinhos descartáveis para guardar a máscara. Agora, o cardápio pode ser acessado via QR code.
R. Tabapuã, 830, Itaim Bibi, região sul, tels. (11) 2501-4777, (11) 93235-7003. Ter. a dom.: 12h às 15h e 19h às 22h. Delivery via iFood e telefone.

Bia Hoi
Durante a semana, o pub especializado em comidas vietnamitas divide o horário de atendimento presencial em dois períodos, para almoço e jantar. Por lá, a cozinha que tinha acesso direto ao balcão onde clientes ficam sentados agora fica separada por um vidro. As cadeiras, antes de madeira, foram trocadas por novas, de ferro, que facilitam a higienização quando há troca de clientes. O cardápio está disponível por QR code, e itens como talheres, hashis e guardanapos ficam guardados individualmente em saquinhos de papel kraft.
R. Rego Freitas, 516, República, região central, tel. (11) 3151-2508. Ter. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 22h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 22h. Dom.: 12h30 às 17h. Delivery pelo site delivery.menew.com.br/biahoi/home. Ter. a dom.: 11h30 às 23h.

Bistrot de Paris
Entre as mudanças que a casa francesa já adotou para reabrir estão a instalação de barreiras naturais com plantas verdes, abertura do terraço superior ao ar livre e espaçamento maior entre as mesas. A equipe do salão vai usar máscaras, capacetes e luvas e fazer a higienização dos talheres na frente dos clientes, que terão a temperatura medida na entrada.
R. Augusta, 2.542, lj. 12, Cerqueira César, região oeste, 3063-1675. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 22h. Dom.: 12h às 17h. Delivery via iFood ou retirada.

Bratten
Especializado em cozinha europeia, o restaurante agora recebe comensais para o almoço (12h às 15h) e para o jantar (19h às 22h), com mesas ao ar livre e álcool em gel. No cardápio, pratos como joelho de porco assado, acompanhado de salada de batata e chucrute (R$ 69,90), e currywurst, uma salsicha de vitela com molho curry e fritas (R$ 29,90).
R. Vicente Leporace, 1.060, Campo Belo, região sul, tel. (11) 5096-4701. Ter. a dom.: 12h às 15h e 19h às 22h. Delivery via WhatsApp (11) 93353-1060 e iFood.

Bráz Trattoria
A casa segue as medidas de segurança com mesas dispostas com dois metros de distância entre si. Os funcionários têm as condições de saúde checadas diariamente, além de usar máscara e protetor facial. Também houve uma revisão da rotina de atendimento para minimizar o contato. Os cardápios ficam disponíveis nos celulares e, em cada mesa, haverá um dispenser de álcool em gel.
Bráz Trattoria - Shopping Cidade Jardim, Av. Magalhães de Castro, 12.000, Jardim Panorama, região sul, tel. 3198-9435. Seg. a sex.: 17h às 22h. Dom.: 16h às 22h. Delivery via Goomer, iFood, Rappi e telefone.

O Brazeiro
Abriu no fim de julho o salão da unidade Morumbi e agora amplia o horário para o jantar (19h às 22h), seguindo protocolos de segurança como mesas distanciadas, capacidade reduzida e fornecimento de álcool em gel —é indicado fazer reserva. O pedido clássico é o galeto na brasa: inteiro, custa R$ 31, e pode vir acompanhado de arroz, feijão e maionese de legumes.
R. Dr. Fonseca Brasil, 205, Morumbi, região oeste, tel. (11) 3368-7537. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb. e dom.: 12h às 18h. Delivery via iFood e WhatsApp (11) 98399-4209. Seg. a qui.: 10h às 22h30. Sex. e sáb.: 10h às 22h30. Dom.: 10h30 às 22h30.

Bullguer
Reabriu os salões na capital, com medidas como sinalização no chão indicando onde aguardar nas filas e acrílicos de proteção nos caixas. Em agosto, no delivery, o combo com um burger standard (pão, carne e queijo) mais uma Coca-cola de 220 ml sai por R$ 12,99 de segunda a quinta.
R. Eleonora Cintra, 500, Jardim Anália Franco, região leste, tel. (11) 2096-7753. Seg. a dom.: 12h às 14h30 e 18h30 às 22h. Delivery via Rappi ou retirada.

By Koji
Ao entrar no restaurante comandado pelo sushiman Koji Yokomizo os clientes ganharão um saquinho plástico para guardar a máscara e encontrarão um tubinho de álcool em gel na mesa para higienizar as mãos. No salão, a capacidade foi reduzida pela metade e as mesas dispostas a 2,5 m de distância, com placas de acrílico para separá-las. Mantém o delivery no período noturno.
Morumbi Concept Hall - Pça. Roberto Gomes Pedrosa, 1, portão 4, Jardim Leonor, região oeste, tel. 3624-7710. Ter. a dom.: 12h às 15h e 19h às 22h. Delivery via iFood ou WhatsApp (11) 93034-5454.

Ambiente do restaurante By Koji; casa se prepara para a reabertura com itens como placas de acrílico e álcool em gel
Ambiente do restaurante By Koji; casa se preparou para a reabertura com itens como placas de acrílico e álcool em gel - Divulgação

Cabana Burger
Abriu uma nova unidade na zona norte, já adaptada com protocolos de segurança, como distanciamento de 2 m entre as mesas, capacidade a 40% do total, fornecimento de álcool em gel e cardápio digital. As outras unidades da rede, cujo destaque são os smash burgers, também retomaram o atendimento presencial.
Av. Braz Leme, 2.398, Santana, região norte. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 21h. Sáb. e dom.: 13h às 16h e 18h às 21h. Delivery via iFood, tels. (11) 2307-1918, (11) 2391-3939 e app Cabana Burger (iOs e Android). Seg. a dom.: 12h às 23h.

Café Habitual
Após mais de cem dias fechados, inclusive para delivery, reabre as portas da unidade dos Jardins em horário reduzido (das 9h às 15h) e seguindo protocolos de segurança. Entre eles, disponibilização de álcool em gel em cada mesa, agora separadas por vasos de plantas para cumprir com o distanciamento, cardápio via QR code e aferição de temperatura na entrada.
Al. Tietê, 602, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3062-3091. Seg. a dom.: 9h às 15h. Delivery e take away via iFood, Rappi e telefone. Seg. a sáb.: 9h às 21h30. Dom.: 9h às 16h.

Cais
A cozinha trabalha pescados e frutos do mar com receitas inusitadas, como chorizo e bacon de atum ou alheira de peixe. Abriu os salões aos sábados e domingos, apenas com reservas e menus fechados. O cardápio, que contempla couvert, aperitivo, entrada, principal e sobremesa, tem como opção de principal o cassoulet do mar aos sábados (R$ 143 por pessoa) e peixe na brasa aos domingos (R$ 157 por pessoa). Também oferece delivery às quintas e sextas, no jantar, e aos sábados e domingos, nas duas refeições, com opções de beliscos e sanduíches.
R. Fidalga, 314, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 3819-6282. Sáb.: 12h às 15h e 19h às 22h. Dom.: 12h às 17h. Delivery via dire.to/restaurantecais

Cassoulet do mar (feijão branco, nadadeira de prejereba, calabresa de meca, linguicinha de carapau e alho), é a opção de principal do Cais aos sábados
Cassoulet do mar (feijão branco, nadadeira de prejereba, calabresa de meca, linguicinha de carapau e alho), é a opção de principal do Cais aos sábados - Bruno Geraldi/Divulgação

Cantaloup
Para almoçar ou jantar no tradicional restaurante, será preciso fazer reserva, medir a temperatura na entrada e usar máscara no local. Dentro do salão, o teto de vidro ficará aberto e o espaçamento entre as mesas será de 2 m —com 30% da lotação. Para quem preferir, haverá talheres e guardanapos descartáveis e menu digital. Já entre as regras dos funcionários está o uso máscara, viseira e luvas descartáveis e teste para Covid-19.
R. Manuel Guedes, 474, Jardim Europa, região sul, 3078-3445. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 22h. Dom.: 12h às 16h30. Delivery pelo linktr.ee/cantalouprestaurante, iFood e retirada no local

Casa Europa
Aferição de temperatura na entrada, álcool em gel em todas as mesas, distanciamento mínimo de 1,5 m, salão com ar condicionado desligado e portas e janelas abertas estão entre as medidas adotadas pelo restaurante italiano. Além disso, os talheres serão oferecidos em sacos com guardanapo descartável e condimentos como sal e azeite servidos em sachês.
Al. Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jardim América, região oeste, tel. 3063-5577. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 22h. Dom.: 12h às 18h. Também no iFood e retirada no local.

Casa Santo Antônio
Além de ampliar o distanciamento entre as mesas, o restaurante italiano oferece o menu em jogos americanos descartáveis, álcool em gel nas mesas e espalhados pelo espaço. Os clientes são estimulados a fazer reservas antecipadamente e são aceitas mesas com até seis pessoas. O uso de máscaras é obrigatório e o restaurante dispões de recipientes próprios e individuais para guardá-las durante a refeição. Está aberta para almoço e jantar, e mantém o serviço de delivery.
Av. João Carlos da Silva Borges, 764, Granja Julieta, região sul, tel. (11) 4328-6205. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb.: 12h às 15h30 e 19h30 às 22h. Dom.: 12h às 17h. Delivery pelo WhatsApp (11) 99867-1569, via iFood, Rappi e James.

Cór
Com um amplo salão interno e área verde, a casa especializada nas carnes do açougueiro peruano Renzo Garibaldi volta a abrir para o almoço e para o jantar. As novas medidas incluem a lotação de 40% do salão, substituição dos cardápios por versões descartáveis, troca do guardanapo de pano pelo descartável de papel e uso de máscara e protetor facial pelos funcionários.
Pça. São Marcos, 825, Vila Ida, região oeste, 94447-1333. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sex. a dom: 12h às 17h. Também no iFood e retirada no local.

Corrientes 348
Especializado em parrilla argentina, o restaurante atende para consumo local nas unidades Mario Ferraz, Bela Cintra e Vila Olímpia em dois períodos —é recomendável fazer reserva. É obrigatório o uso de máscara nos locais, que estão equipados com totem em álcool em gel acionado pelos pés, sinalização de distanciamento e higienização ampliada.
R. Com. Miguel Calfat, 348, Vila Olímpia, região sul, tel. (11) 3849-0348. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb. e dom.: 12h30 às 18h30. Delivery via Rappi ou retirada.

Charco
Os chefs Tuca Mezzomo e Nathalia Gonçalves reabriram os salões com novos cuidados. Entre eles, obrigatoriedade de reserva (pode ser feita no mesmo dia), temperatura medida na entrada e saquinhos para guardar as máscaras. Os cardápios foram plastificados e são higienizados a cada atendimento. Mantém o delivery e retirada no jantar. Outra novidade é o Charco Café, casa irmã do restaurante, que traz tortas doces, pães e uma seção de empório. O espaço funciona das 9h às 17h, de quinta a domingo, com pedidos pelo iFood ou pelo telefone para retirada.
R. Peixoto Gomide, 1.492, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3063-0360. Qui. e sex.: 19h às 22h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 22h. Dom.: 13h às 16h. Delivery via Rappi e iFood.

Des Cucina
A cozinha italiana comandada por Sergio França agora atende presencialmente para almoço e jantar, com lotação máxima de 32 pessoas. No cardápio, trocado pelo digital, aparecem sugestões como a burrata caprese (R$ 51) e o stinco de cabrito com polenta cremosa (R$ 84).
R. Des. do Vale, 233, Perdizes, região oeste, tel. (11) 3868-2654. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 21h30. Dom.: 12h às 17h30. Delivery via WhatsApp (11) 98999-9490, iFood, Uber Eats ou retirada: ter. a sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 21h30. Dom.: 12h às 17h.

Dona Firmina
Com a liberação do horário noturno, a pizzaria em Moema decidiu reabrir seu salão, das 18h às 22h. Adotou novas medidas de segurança, como aferição de temperatura na entrada, disponibilização de álcool em gel, limpeza reforçada e cardápio plastificado e acessível por QR Code. Delivery e retirada no local continuam normalmente.
Al. dos Anapurus, 1.491, Moema, região sul, tels. (11) 5093-0302, (11) 5096-1298, (11) 5049-2346. Seg. a dom.: 18h às 22h. Delivery via tel. e WhatsApp (11) 98470-3095.

Dona Vitamina
A simpática casa em Pinheiros expede receitas saudáveis, como saladas, tigelas de frutas, sanduíches e vitaminas. Abriu o salão para o café da manhã e almoço (9h às 15h), seguindo protocolos de segurança, e mantém o delivery —a entrega para até 4 km do restaurante é gratuita. Recentemente, lançou uma linha de congelados.
R. Mateus Grou, 152, Pinheiros, região oeste. Seg. a dom.: 9h às 15h. Delivery via WhatsApp (11) 94232-0014 ou app Dona Vitamina Delivery (Android e iOS). Seg. a sáb.: 8h às 22h30. Dom.: 8h às 17h30.

Esther Rooftop
Instalado na cobertura do prédio modernista homônimo no centro da cidade, o restaurante dos chefs Benoit Mathurin e Olivier Anquier readaptou seu salão para ampliar o distanciamento entre as mesas, instalou tapetes para higienizar os sapatos na entrada e dispenser com álcool em gel e criou versão digital do cardápio de culinária francesa. Durante a semana, oferece prato do dia (R$ 54) e menu-executivo (R$ 89) —a opção continua no delivery.
R. Basílio da Gama, 29, República, tels. (11) 3256-1009 e (11) 96087-7601, região central. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 22h. Dom.: 12h às 17h. Delivery via iFood, Rappi e telefone.

Fitó
A ocupação é realizada preferencialmente na varanda do andar superior para diminuir o uso do salão fechado, que está com apenas duas mesas. Para evitar filas, sugere que sejam feitas reservas pelo
WhatsApp (11) 99674 2745. Novidade, o menu noturno do delivery estreia também no salão —que ganha novo horário a partir de 13/8, quinta, quando passa a abrir de segunda a sexta das 12h às 15h e 18h30 às 21h30; aos sábados, das 12h30 às 16h e 19h30 às 21h30; e aos domingos, das 12h às 18h. O novo cadárpio traz receitas como o arroz de kimchi com linguiça sertaneja (R$ 39), que apresenta arroz integral e grão-de-bico puxados na picante acelga coreana com sotaque sertanejo do Fitó, feito com repolhos verde e roxo, cenoura e cebola com coentro, pimentas de cheiro e de moça, além de azeite de babaçu.
R. Card. Arcoverde, 2.773, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3032-0963. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h. Delivery via delivery.fitocozinha.com.br ou retirada: seg. a dom.: 11h às 22h.

Frutaria Pitaya
O restaurante abre em dois turnos: para o almoço e para o jantar --os pets também são bem-vindos. Pratos executivos low carb, wraps, saladas e pokes compõem o cardápio, que destaca sucos e cremes feitos com a pitaia. O smoothie que leva a fruta mistura morango, coco, manga e maracujá (a partir de R$ 24,50).
R. Monte Serrat, 1.439, Tatuapé, região leste, tels. 2776-4100, 94270-4247. Seg. a dom.: 12h às 15h e 19h às 22h. Delivery via iFood, Rappi e Uber Eats.

Futuro Refeitório
Conhecido principalmente pelo badalado brunch, o local reabre o salão, das 9h às 15h, com novidades: agora, os pedidos são feitos digitalmente. O cardápio segue o mesmo esquema de sempre, no qual é possível pedir qualquer item do menu a qualquer momento do dia, mas também traz itens novos. Caso da milanesa e dos nuggets de frango orgânico. Recomenda-se reservar. Os serviços de delivery e retirada continuam, com oferta de jantar de terça a sábado, funcionamento ininterrupto até as 22h, de terça a sábado. Aos domingos, das 9h às 16h.
R. Cônego Eugênio Leite, 808, Pinheiros, tel. (11) 3085-5885. Ter. a dom.: 9h às 15h. Delivery e retirada via WhatsApp (11) 99889-5280 e Rappi.

Gero
Durante a quarentena, fez uma reforma no salão, que agora conta com teto retrátil. Reabriu o espaço com a novidade, além de redução na capacidade do salão, maior distanciamento entre mesas e uso obrigatório de máscaras. Também voltaram a receber o público outras casas do grupo Fasano, como Gero Panini, Bistrot Parigi e Parigi —inclusive à noite. É recomendável reservar.
R. Haddock Lobo, 1.629, Jardins, região oeste, tel. (11) 3064-6317. Ter. a sex.: 12h30 às 15h30 e 19h às 22h. Sáb.: 13h às 19h. Dom.: 12h às 18h. Delivery via app Grupo Fasano | Gero (iOS e Android) e iFood.

Greentable
Continua entregando via iFood receitas saudáveis, como saladas a partir de R$ 25 e o picadinho de carne magra com arroz sete grãos, banana e couve no azeite com alho (R$ 45). Desde julho atende também no salão —com o novo decreto, estendeu o horário para o jantar, das 18h30 às 22h.
R. Manuel Guedes, 499, Itaim Bibi, região sul, tel. 2776-7177. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 22h. Delivery via iFood.

Il Pescatore
Durante a semana, ampliou o horário de atendimento para o jantar —das 19h às 22h. O destaque da casa são os pratos baseados em frutos do mar, caso do polvo a pescatore (R$ 121), que acompanha batatas ao murro e brócolis. As mesas do local são higienizadas a cada troca de cliente, o cardápio é acessível via QR code e álcool em gel fica à disposição.
R. José Maria Lisboa, 891, Jardins, região oeste, tel. (11) 4281-2384. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 22h. Dom.: 12h às 17h.

Jiquitaia
O restaurante de comida brasileira do chef Marcelo Corrêa Bastos mudou de endereço: saiu da região do Baixo Augusta para se abrigar em um imóvel maior, no Paraíso. O menu também foi renovado, embora clássicos, como as coxinhas e a quiabada com camarão, permaneçam. Agora tem uma churrasqueira —e pratos preparados na brasa. Com a mudança, abriu os salões para almoço e jantar, seguindo as medidas sanitárias exigidas.
R. Coronel Oscar Porto, 808, Paraíso, região sui, tel. (11) 3051-5638. Ter. a sex."12h às 15h e 19h às 22h. Sáb. e dom.: 12h às 16h30.

Jojo Ramen
A casa de lamen reabriu os salões, com as medidas sanitárias necessárias, agora em agosto --apenas da unidade do Paraíso. O Jojo Lab, na Vila Mariana, está operando apenas com delivery e retirada ainda. Novidade, criou uma carta de cervejas em parceria com a Cervejaria das Japas, que harmoniza com os pratos do local. Exemplo é a Matsurika, um blend de Bohemian Pilsner com pétalas de flor de jasmim, sugerida para acompanhar o shoyu ramen.
R. Dr. Rafael de Barros, 262, Paraíso, região sul, tel. (11) 3262-1654. Seg. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h às 21h30. Sáb.: 11h30 às 15h e 18h às 21h30. Delivery via Rappi ou deliverydireto.com.br/jojoramen/jojoramen

Shoyu ramen do Jojo Ramen - Thays Bittar/Folhapress

Kiichi
Estão abertas para consumo local as unidades nos Jardins e no shopping Morumbi Town deste restaurante japonês, inclusive no horário noturno. Uma promoção dá de cortesia uma garrafa de saquê para quem pedir o combinado do chef, com 30 peças (sendo 5 sashimis, 5 niguiris, 10 jows, 5 uramakis e 5 hot rolls).
Al. Lorena, 138, Jardins, região oeste, tel. 3051-3330. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb. e dom.: 13h às 16h e 19h às 22h. Delivery via telefone, iFood, app Kiichi (iOs e Android) ou site kiichidelivery.com.br/menu.

Kitchin
Agora, uma placa de acrílico separa o balcão onde os sushimen trabalham dos clientes. Além disso, o restaurante substitui os guardanapos de tecido pelos descartáveis de papel, suspende o uso do oshibori (toalha de mão úmida) e disponibiliza dispensers com álcool em gel. Os cardápios, as comandas e as máquinas de pagamento serão higienizadas a cada uso.
R. Iaiá, 83, Itaim Bibi, região sul, tel. (11) 2339-2072. Seg. a dom.: 12h às 15h e 19h às 22h. Delivery pelo site kitchindelivery.com.br.

Komah
O pequeno restaurante coreano na Barra Funda, indicado como Bib Gourmand no Guia Michelin voltou a receber os comensais. A principal alteração é que, para o jantar, e aos finais de semana, o atendimento só é feito mediante reserva, para evitar aglomeração com a fila de espera.
R. Cônego Vicente Miguel Marino, 378, Barra Funda, região oeste, tel. (11) 93354-0746. Ter. a sex.: 12h às 14h e 18h às 22h. Sáb. e dom.: 12 às 18h. Reservas por WhatssApp ou pelo site Get In.

La Casserole
O clássico restaurante do largo do Arouche reabriu os salões para o almoço e, com o novo decreto, também para o jantar. Serve o menu à la carte com clássicos franceses em salão com menos mesas e distanciamento de 1,5m entre elas. Ao chegar, o cliente tem a temperatura aferida e deve higienizar o sapato em um tapete especial.
Largo do Arouche, 346, República, região central, tel. (11) 3331-6283. Seg. a qua.: 12h às 15h. Qui. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 22h. Dom.: 12h às 17h.

Lassù
Instalado no 28º andar de um prédio em Santana com vista panorâmica da cidade e salão giratório, o restaurante de acento italiano volta a receber comensais para o almoço e o jantar. Entre as novas medidas adotadas pela casa estão limpeza reforçada, equipe treinada e com saúde monitorada diariamente, oferta de álcool em gel e entrega de recipiente descartável para a guarda de máscara. É aconselhável fazer reserva.
R. Conselheiro Saraiva, 207, Santana, região norte, tel. (11) 2373-7717. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 22h. Dom.: 11h30 às 17h30. Delivery via iFood ou retirada no local.

Le Jazz
A casa da Rua Pinheiros reabriu o salão no último dia (18) com a capacidade reduzida para 22 pessoas --a recomendação é de que seja feita reserva. Como medida de segurança, haverá dispensadores de álcool em gel distribuídos pela casa e nas mesas, cardápio no jogo americano descartável e condimentos em saches individuais. De segunda a sábado, o atendimento acontece nos horários de almoço e jantar. Aos domingos, das 12h às 18h.
R. dos Pinheiros, 254, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 2359-8141. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 21h30. Sáb.: 12h30 às 15h30 e 19h às 21h30. Dom.: 12h às 18h.

Loup
Cardápio digital, distanciamento mínimo de 1,5 m, entrada proibida para aqueles com temperatura acima dos 37,5 ºC, uso de máscara obrigatório para clientes e funcionários, temperos e condimentos individualizados, jogos americanos descartáveis e distribuição de senhas para evitar filas passam a fazer parte da nova rotina do restaurante. Com a autorização do governo, a casa passou a abrir também no jantar.
R. Dr. Mário Ferraz, 528, Jardim Paulistano, região oeste, 3078-0484. Seg. a sex.: 12h às15h e 19h às 22h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 22h. Dom.: 12h às 16h.. Delivery e retirada.

Maní
Reaberta desde o último dia 24, a casa da chef Helena Rizzo passa a funcionar também à noite, das 19h às 22h, a partir desta quinta (6). Medidas como janelas abertas, higienização constante e substituição dos guardanapos de papel foram adotadas no local. Há novidades no cardápio, caso do peixe do dia feito na folha de bananeira ao molho de banana-da-terra e tucupi (R$ 98).
R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3085-4148. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 22h. Dom.: 13h às 17h. Delivery: ter. a sex.: 12h às 16h e 18h30 às 22h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 22h30. Dom.: 12h às 16h30.

Peixe do dia na folha da bananeira, coco fresco, tucupi, banana e pimenta-de-cheiro, novidade do menu do Maní
Peixe do dia na folha da bananeira, coco fresco, tucupi, banana e pimenta-de-cheiro, novidade do menu do Maní - Roberto Seba/Divulgação

Manioca
Como protocolo, as janelas e portas permanecerão abertas para favorecer a ventilação; talheres e condimentos serão individualizados em embalagens; e as mesas, com maior distanciamento entre si, terão os itens higienizados quando o cliente sentar. Comensais terão a temperatura medida na entrada, e cada mesa poderá ter, no máximo, seis pessoas.
Shopping Iguatemi - Av. Brig. Faria Lima, 2.232, 3º piso, Jardim Paulistano, região oeste, tels. (11) 2924-2333 e (11) 97473-8994. Seg. a dom.: 16h às 22h. Também no iFood e retirada no local.

Marialva
A casa dedicada à culinária portuguesa volta a operar também no horário do jantar, com cardápio em QR code e álcool em gel. Entre as sugestões do chef, a perna de cordeiro é servida com arroz no próprio molho e feijão branco (R$ 92).
R. Haddock Lobo, 955, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3061-0261. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Dom.: 12h às 17h. Delivery via iFood e Rappi.

Matilda Lanches
A unidade dos Jardins da casa focada em sanduíches da chef Renata Vanzetto reabriu com apenas dez lugares, seguindo as novas normas sanitárias, e também para o jantar. O endereço em Pinheiros segue fechado, apenas com delivery.
R. Bela Cintra, 1.541, Consolação, região oeste, tel. 98757-1294. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 22h. Dom.: 13h às 17h. Delivery via iFood: ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 22h. Sáb. e dom.: 12h às 22h.

Muquifo
Nesta fase, o restarante da chef Renata Vanzetto atende para consumo local apenas sob reserva (pelo WhatsApp 11 98232-7677) , para o almoço e para o jantar. Além do Muquifo, outras casas sob seu comando (Ema, Megusta e Matilda Lanches) estão abertas em dois turnos. Todas funcionam com menos mesas, instaladas principalmente nas áreas externas, equipe paramentada com máscaras e totem de álcool em gel acionado pelos pés na entrada.
R. da Consolação, 2.910, Cerqueira César, região oeste, tel. 98232-7677. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 22h. Dom.: 13h às 17h. Delivery via iFood e retirada: ter. a sáb.: 12h às 16h e 18h às 22h. Dom.: 12h às 17h.

Murakami
Tsuyoshi Murakami volta a receber a clientela no balcão de sua casa, nos Jardins, seguindo as medidas sanitárias exigidas, para apenas seis comensais por vez. A degustação oferecida pelo sushiman, em seis etapas, entre pratos frios, quentes e sobremesa) sai por R$ 400. Há ainda uma seleção de sushis (R$ 600, por pessoa), com 18 variedades servidas após cinco pequenas entradas, além de uma proteína finalizada na frente do cliente. Ele mantém a oferta de retirada no local.
Al. Lorena, 1.186, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3064-8868. Seg. a sáb.: 20h às 22h. Retirada: seg. a sáb.: 18h às 20h.

Nou
Atende no salão e varanda com distanciamento, álcool em gel e menu digital. Com o novo decreto, passa a abrir no jantar durante a semana, até às 21h30. Da cozinha saem sugestões como o polvo assado com batata gratinada (R$ 45) e o robalo ao molho de açafrão com risoto de grãos e saladinha de ervas (R$ 72). A partir do dia 13/8, a unidade de Pinheiros também reabre.
R. Armando Penteado, 12, Higienópolis, região central, tel. 3562-8003. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 21h30. Sáb.: 13h às 16h e 18h30 às 21h30. Dom.: 12h ás 18h. Delivery via iFood e WhatsApp (11) 3562-8003.

Panda-Ya
Victor Wong decidiu abrir as portas da casa, especializada em guiozas, para consumo local, das 12h às 18h. A partir do dia 15/8, sábado, divide o horário de funcionamento em dois: terça a domingo, das 12h às 15h e das 19h às 22h. O diminuto espaço agora comporta apenas sete pessoas por vez, respeitando as normas de capacidade reduzida e distanciamento. Além dos guiozas, há novidades no cardápio, caso do caldo do Panda (R$ 10), uma sopa quente feita com legumes.
R. Lisboa, 971, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 95588-8181. Seg. a sáb.: 12h às 18h. Delivery via Goomer, iFood, Rappi, site pandaya.com.br e retirada no local: ter.: 11h às 18h30. Qua. a sáb.: 11h às 19h30.

Paribar
Com mesas instaladas ao ar livre na praça Dom José Gaspar, volta a receber comensais para o almoço em horário e capacidade reduzida, com distanciamento, máscara e álcool em gel. Aos, sábados, oferece feijoada e gim-tônica em dobro. Permanecem o delivery na região e a retirada no local —o cardápio é anunciado no Instagram (@restparibar).
Pça. Dom José Gaspar, 42, República, região central, tels. (11) 3159-0219, (11) 93346-5703. Seg. a sáb.: 12h às 17h.

Petí
Para favorecer o arejamento do ambiente, a casa mantém portas, janelas e o teto retrátil abertos. Clientes terão a temperatura medida na chegada e receberão um porta-máscara para guardar o item enquanto estiverem à mesa. A circulação no ambiente só é permitida com máscara. As mesas são montadas somente após a chegada do cliente e ficam dispostas com 1,5 m de distância, e tapetes sanitizantes fazem a higienização dos sapatos. A partir de 15/8, sábado, passa a abrir também a noite, de quarta a sábado, das 20h às 22h.
R. Cotoxó, 110, Perdizes, região oeste, tel. (11) 3873-0099. Seg. a sáb.: 12h às 15h. Delivery pelo WhatsApp (11) 98508-2186, iFood, Rappi, Goomer ou retirada: seg. a sáb.: 12h às 15h.

Piselli
O novo horário de funcionamento da cozinha, que tem influências do norte da Itália, é das 12h às 15h e das 19h às 22h. Atendendo a até 30 comensais por vez, disponibiliza álcool em gel e cardápio de papel descartável. Do menu saem sugestões como o penne com ragu de ossobuco (R$ 83) e o ravioli recheado de queijo fontina cobertos com creme de trufa negra (R$ 85). Delivery e take away continuam operando.
R. Padre João Manuel, 1.253, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3081-6043. Seg. a dom.: 12h às 15h e 19h às 22h.

Presidént
O restaurante de Erick Jacquin passa a abrir também para o jantar, das 19h às 22h. Entre as medidas de segurança, implementou uma novidade: uma cabine de desinfecção logo na entrada. Os clientes também deverão higienizar as mãos com álcool em gel e ganham um saco plástico esterilizado para armazenar a própria máscara.
R. da Consolação, 3.527, Cerqueira César, região oeste. tel. 3062-7169. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 22h. Dom.: 12h às 17h. Delivery via WhatsApp ou iFood.

Puro Organic Co.
Quem almoçar no local, das 12h às 17h, ganha uma sobremesa surpresa. O espaço dispõe de álcool em gel, mesas com 2m de distância entre elas e capacidade reduzida. No menu, receitas funcionais e ingredientes orgânicos, como o salmão com crosta de nuts, purê feito com amêndoas, couve-flor e cúrcuma; arroz de couve-flor com brócolis e noz chilena (R$ 59).
Al. Santos, 1.091, Jardins, região oeste. Seg. a dom.: 12h às 17h. Delivery via iFood, Rappi, Uber Eats ou WhatsApp (11) 98797-2501: seg. a dom.: 12h às 20h.

Ramona
A casa reabre com cardápio reduzido e opções cruas limitadas. Também há novidades, como opções no estilo prato feito e novas sugestões, como um churrasco para dois, que inclui cortes grelhados, farofa, salada de batata e legumes. Além disso, álcool em gel é disponibilizado em todas as mesas, que ganharam maior distanciamento, e a equipe do local reforçou a higienização.
Av. São Luís, 282, República, região central, tel. (11) 3258-6385. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 12h às 17h. Delivery via iFood, Rappi e Uber Eats.

Ráscal
Uma das principais adequações do restaurante é o fechamento das mesas de saladas, que agora são protegidas por uma vitrine, e a montagem dos pratos é realizada pela equipe da casa. Todos os funcionários passam diariamente por avaliação de saúde e a circulação dos clientes só é permitida com máscara. Dispensadores de álcool em gel estão distribuídos em vários pontos do restaurantes e em todas as mesas.
Al. Santos, 870, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3141-0692. Seg. a sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 21h30. Dom.: 12h às 18h. Delivery via iFood ou deliverydireto.com.br/rascal.

Bowl de rosbife, novidade no menu do Ráscal
Bowl de rosbife, novidade no menu do Ráscal - Angelo Dal Bó/Divulgação

Ritz
Na unidade do shopping Market Place, os clientes são recebidos no salão e no terraço, aberto, com maior espaço entre as mesas, de 2 m. Medidas de higiene e segurança foram reforçadas; garçons circulam pelo espaço com máscaras e protetores faciais.
Market Place - Av. Dr. Chucri Zaidan, 902, Vila Cordeiro, região sul, tel. (11) 5181-6362. Seg. a sáb.: 18h às 21h. Delivery via iFood e retirada no local.

Tadashii
O restaurante japonês ampliou o horário de funcionamento para abarcar o jantar, das 19h às 22h. Como medida de proteção contra o coronavírus instalou tapete higienizador na entrada, proteção de vidro no sushibar e dispenser de álcool em todas as mesas. Para entrar, é preciso medir a temperatura.
R. Jamanari, 40, Morumbi, região oeste, tels. (11) 2579-7777, (11) 2579-3737. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb. e dom.: 13h às 16h e 19h às 22h. Delivery via tels. Seg. a dom.: 11h30 às 23h.

Terraço Itália
Não são só as mesas distanciadas, o cardápio em QR code e o álcool em gel as novidades do espaço após seis meses fechado. A casa também passou por uma reforma que ampliou ainda mais a visão da cidade e segue investindo na culinária italiana, com pratos como o pappardelle ao ragu de cordeiro (R$ 126).
Edifício Itália - Av. Ipiranga, 344, República, região central, tel. (11) 2189-2929. Seg. a dom.: 12h às 16h e 18h às 22h.

Tradi
As medidas de segurança na hamburgueria incluem medição de temperatura, totem de álcool em gel, maior espaçamento das mesas e cardápio disponível por QR code.
R. Joerg Bruder, 81, Vila São Francisco, região sul, tel. (11) 5181-0855. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb. e dom.: 12h30 às 15h30 e 19h às 22h. Delivery via iFood ou retirada.

Varanda Grill
A churrascaria volta a atender no salão com as mesas dispostas a 2 m de distância, janelas e portas mantidas abertas, cardápio disponível via QR code —que também pode ser usado para fazer o pagamento pelo celular—, jogos americanos de modelo descartável e talheres e guardanapos embalados.
R. Gen. Mena Barreto, 793, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3887-8870. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 22h. Dom.: 12h às 17h. Delivery e retirada no local.

Vinheria Percussi
Comandada pelos irmãos Silvia e Lamberto Percussi, a casa reabriu os salões para o público, com almoço e jantar —mas mantém o serviço de delivery. O menu, cuja proposta é harmonizar comida italiana com vinho, foi reduzido. Uma sugestão é o tortelli di Parma al triplo burro (massa fresca artesanal recheada com presunto de Parma e ricota servida com molho de creme de leite, manteiga e parmesão; R$ 86,30).
R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3088 4920 ou (11) 3064 4094. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 22h. Dom.: 12h às 16h.

Vicoboim
Na praça Vilaboim, em Higienópolis, o restaurante de comida italiano retomou as atividades do salão com os horários divididos em dois: almoço, das 12h às 15h, e jantar, das 19h às 22h. O cardápio traz receitas como o polvo grelhado com batatas crocantes e maionese defumada (R$ 52) e o agnolotti recheado de queijo de cabra, compota de figos e creme de açafrão (R$ 65). Também oferece delivery próprio, com entrega para até 2 km, além de estar no iFood e Rappi.
Praça Vilaboim, 77, Higienópolis, região central, tel. (11) 2659-4940. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb. e dom.: 12h às 16h e 19h às 22h. Delivery pelos tel. (11) 2659-4940, WhatsApp (11) 98338-8498, via iFood e Rappi.

Zena
O restaurante italiano sob batuta do chef Carlos Bertolazzi agora atende preferencialmente com reservas por telefone e com aferição de temperatura na entrada. Talheres e guardanapos passam a ser embalados individualmente, álcool em gel fica disponível no local e funcionários são equipados com máscara, face shield e luvas. Há novidades no cardápio, a exemplo do crochette di granchio (R$ 33).
R. Peixoto Gomide, 1.901, Jardins, região oeste, tel. (11) 3081-2158. Ter. a dom.: 12h às 15h e 19h às 22h. Delivery via iFood, Rappi, Uber Eats e telefone: ter. a dom.: 11h às 22h.

Nhoque com molho de tomate e fonduta de queijo (gnocchi al pomodoro con fonduta di stracchino) do chef Carlos Bertolazzi, do Zena, em São Paulo
Nhoque com molho de tomate e fonduta de queijo (gnocchi al pomodoro con fonduta di stracchino) do chef Carlos Bertolazzi, do Zena, em São Paulo - Divulgação

Também já estão abertos

Abbraccio
Do mesmo grupo do Outback, a rede de restaurantes de inspiração italiana está em atividade com seus salões com capacidade reduzida, distanciamento entre as mesas e entre atendentes e clientes, menu digital, barreira acrílica na recepção e disposição de álcool em gel no local.
Shopping Vila Olímpia - R. Olimpíadas, 360, Térreo, Vila Olímpia, região sul, tel. 3845-0319. Seg. a dom.: 16h às 21h. Delivery via iFood. E outros endereços.

Antonella Maison
Retornou às atividades oferecendo ao comensal, com a decoração do espaço, a chance de se sentir na era Vitoriana. O toque de modernidade típico da quarentena vem com o cardápio via QR code e oferta de álcool em gel. O local também aumentou o distanciamento entre as mesas e permite grupos de, no máximo, seis pessoas.
Av. Brig. Luís Antônio, 4.764, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 93209-4173. Sex. a dom.: 12h às 17h. É necessário fazer reserva.

Borgo Mooca
O local reabriu com uma nova rotina. O atendimento será feito apenas sob reserva; e para, no máximo, 25 comensais por vez, espalhados nos seis cômodos do sobrado. O funcionamento muda para quinta a domingo e o delivery continua. O uso de máscaras será obrigatório para funcionários e clientes.
R. Com. Roberto Ugolini, 129, Parque da Mooca, região leste. Qui. a dom.: 12h às 17h. Somente com reservas p/ tel. ou via WhatsApp (11) 97574-3213. Delivery ou retirada no local.

Botanikafé
​Com ambiente cercado por plantas, as unidades nos Jardins e no Butantã reabrem as portas aos comensais, que terão temperatura aferida na entrada. Entre as mudanças, os atendentes são equipados com viseiras de acrílico, máscara e luva, os talheres e guardanapos são embalados em plástico e os assentos de tecido foram excluídos. O cardápio, agora acessível via QR code, traz novidades, caso do sanduíche avobreak (ovo mexido, avocado, queijo cheddar e agrião no pão brioche; R$ 22).
Al. Lorena, 1.765, Jardins, região oeste, tel. (11). Seg. a dom.: 10h às 16h. Delivery via Rappi. Seg. a dom.: 8h às 17h.

Carlota
Além de delivery e take out, agora fixos na rotina do restaurante da chef Carla Pernambuco, o atendimento presencial voltou, apenas sob reserva. Às sextas e sábados é possível jantar no local. O Carlota Very Deli tem cardápio renovado semanalmente, com preço fixo: entradas a R$ 35; principais a R$ 50; clássicos a R$ 70; e sobremesas a R$ 25.
Pedidos via tels. (11) 3661-8670 e (11) 98225-6030. R. Sergipe, 753, Higienópolis, região central. Ter. a dom.: 12h às 16h.

Cepa
A casa do chef Lucas Dante volta a atender durante o almoço apenas no quintal externo, com poucas mesas, respeitando o distanciamento entre elas. Para evitar o contato direto com os comensais, os pedidos devem ser feitos e retirados no caixa —o cardápio, com sugestões diárias, está no Instagram (@restaurante.cepa).
R. Antônio Camardo, 895, Vila Gomes Cardim, região leste. Ter. a dom.: 12h às 16h. Delivery pelo telefone e WhatsApp (11) 2096-0687.

Jin Jin
O restaurante japonês, que antes operava no sistema de self-service, a partir de agora serve pratos prontos. O objetivo é evitar a exposição prolongada dos alimentos para diversos clientes. O local disponibiliza, além de totens de álcool em gel, o cardápio em televisões e por meio de QR code.
Shopping Center Norte – Tv. Casalbuono, 120, Vila Guilherme, região norte. Seg. a dom.: 16h às 22h. Também no iFood.

Hospedaria
Comandado por Fellipe Zanuto, o restaurante volta a atender presencialmente com capacidade reduzida, uso obrigatório de máscara dentro do salão e mesas espaçadas a 2 m e álcool em gel disposto em todas elas. Diariamente, um prato diferente do cardápio é servido a R$ 29 durante o almoço. Sexta-feira, por exemplo, é dia de lasanha, feita com massa da casa e molho bolonhesa. Ainda é possível fazer pedidos via delivery.
R. Borges de Figueiredo, 82, Mooca, região leste, tel. (11) 2291-5629. Seg. a dom.: 11h30 às 17h. Delivery via iFood,Rappi e Uber Eats. Seg. a dom.: 11h30 às 21h30.

Ici Bistrô
Aos 18 anos, a casa francesa de Benny Novak volta a receber o público com novidades no menu e reforço dos procedimentos sanitários. Além de maior espaçamento entre as mesas, disponibiliza temperos em sachês e afere a temperatura da clientela. São novos itens do cardápio sanduíches como o croque monsieur (R$ 35). Em breve, irá abrigar o Tappo, restaurante italiano de Novak, no piso superior.
R. Pará, 36, Consolação, região central, tel. (11) 3257-4064. Seg. a dom.: 11h45 às 15h. Delivery via iFood ou retirada: Seg. a qui.: 11h às 15h e 18h às 22h. Sex.: 11h às 22h. Sáb.: 11h às 22h. Dom.: 11h às 17h.

La Griglia
O restaurante do grupo Varanda adotou o uso de menu digital, pagamentos via QR code ou aproximação de celular, talheres e guardanapos embalados e disponibilização de lenços umedecidos com álcool 70% em todas as mesas. Já os funcionários passam a usar luvas descartáveis durante o atendimento e ter a temperatura aferida diariamente.
Bourbon Shopping São Paulo - R. Palestra Itália, 500, piso 3, Perdizes, região oeste, tel.:4550-9450. Seg. a dom.: 16h às 22h. Delivery via iFood.

Maneco
Mesas higienizadas a cada troca de cliente, cardápios feitos de papel descartável, aferição de temperatura dos comensais na entrada do restaurante e sistema de pedidos via celular são algumas das medidas adotadas pelo restaurante, inaugurado em março no bairro da Vila Olímpia.
R. Alvorada, 436, Vila Olímpia, região sul, tel. 3846-1854. Ter. a dom.: 11h30 às 15h30. Delivery e retirada no local.

Micaela
Os comensais poderão voltar a provar a comida brasileira com acento espanhol servida pelo chef Fábio Vieira em seu salão. Cardápio via QR code, capacidade reduzida em 40%, distanciamento entre as mesas —equipadas com álcool em gel— e limpeza reforçada passam a fazer parte da nova rotina do restaurante.
R. José Maria Lisboa, 228, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3473-6849. Ter. a dom.: 11h30 às 16h30. Também no iFood e Rappi: ter. a sáb.: 11h30 às 22h45. Dom.: 11h30 às 16h30.

MoDi
Com distanciamento ampliado, as mesas do salão têm dispensador de álcool em gel e envelope para a guarda das máscaras. Na entrada, os clientes têm a temperatura aferida, e mesas e cadeiras são higienizadas após a saída dos comensais. Os funcionários usam máscaras e protetor facial. A casa sugere que seja feita reserva.
Shopping Pátio Higienópolis - Av. Higienópolis, 680, região central, tel. (11) 3823-2663. WhatsApp (11) 99433-6529. Seg. a dom.: 16h às 22h.

Nello’s
Há 45 anos em Pinheiros, a tradicional cantina reabriu seu salão com novas medidas de sanitização. Entre elas, capacho para higienizar os sapatos, aferição de temperatura na entrada, entrega de talheres em sacos plásticos e retirada de mobiliário para ampliar a circulação. É recomendado fazer reserva para grupos de quatro a seis pessoas. Voltam ao cardápio os assados especiais, como a costelinha de porco e o ossobuco. Delivery e take away continuam operando, com promoção de menu-executivo de terça a sexta.
R. Antonio Bicudo, 101, Pinheiros, região oeste, tel. 4304-2666. Ter. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. Delivery via app Nello’s (iOs e Android) e Rappi. Ter. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 21h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 21h30.

Olive Garden
As unidades dos shoppings Morumbi, Center Norte e Aricanduva da rede americana reabrem seus salões com higienização intensificada, uso obrigatório de máscaras, cardápio digital, distanciamento entre as mesas e sistema de reservas e gestão de filas virtuais, feitas por meio de SMS.
Shopping Center Norte - Trav. Casalbuono, 120, Vila Guilherme, região norte, tel. (11) 3995-7032. Seg. a dom.: 16h às 22h. Delivery via iFood, Uber Eats ou retirada: seg. a dom.: 11h às 22h.

Outback
As filas da badalada rede deixam de ser organizadas pelos pagers, trocados por avisos via SMS, e ganham marcação no piso indicando o distanciamento entre os clientes. O menu também passa a ser digital, acessível no celular, e os guardanapos de pano são substituídos pelos de papel.
Shopping Frei Caneca - R. Frei Caneca, 569, 3º piso, Consolação, região central, tel. 3545-4751. Seg. a dom.: 16h às 21h. Delivery via iFood.

Pobre Juan
O restaurante passa a operar com medidas que incluem distanciamento entre as mesas, instalação de totens com álcool em gel, uso de máscaras pelos funcionários, menu digital e marcações no chão do banheiro e recepção para indicar a distância adequada.
Morumbi Shopping – Av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso superior, Jardim das Acácias, região sul, tels. 2397-0050, 96344-9636. Seg. a dom.: 16h às 22h.

Sal
A unidade do restaurante do chef Henrique Fogaça recebe os clientes com mesas distanciadas e dispensadores de álcool em gel. Os funcionários realizam o atendimento usando máscara e protetor facial, e os talheres são esterilizados e embalados individualmente.
Shopping Cidade Jardim - Av. Magalhães de Castro, 12.000, tel. (11) 3198-9505. Seg. a dom.: 16h às 22h.

Spot
O badalado restaurante próximo adotou novas medidas de segurança para poder reabrir, como o uso obrigatório de máscaras para funcionários e clientes, aferição de temperatura na entrada, cardápio acessível via QR code, capacidade reduzida, sanitização reforçada e temperos servidos em sachês individuais. O segundo endereço, no shopping JK Iguatemi, também voltou a funcionar.
Al. Ministro Rocha Azevedo, 72, Cerqueira César, região oeste, tel. 3284-7500. Seg. a sex.: 12h às 14h30. Sáb. e dom.: 12h às 16h. Delivery no iFood ou pelo telefone.

GULOSEIMAS

Confeitaria Dama
A matriz, em Pinheiros, abriu para consumo local diariamente das 11h às 17h. Já as unidades dentro dos shoppings Iguatemi, JK Iguatemi, Pátio Higienópolis e VillaLobos estão abertas das 16h às 22h. Os serviços voltaram sob novos cuidados: limite de pessoas por vez, totens com álcool em gel, equipe paramentada com máscara, luvas e touca e um funcionário dedicado à desinfecção constante das mesas. Os pedidos são gerados via celular, para evitar o contato direto com os atendentes.
R. Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros, região oeste, tel. 5182-5088. Seg. a dom.: 11h às 17h. Também no Goomer e retirada no local.

Gelato Boutique
Com duas lojas nos Jardins e no shopping Cidade de São Paulo, a sorveteria da premiada Marcia Garbin volta a funcionar com lotação limitada, limpeza constante das mesas, álcool em gel disponível no local e equipe paramentada com máscaras e viseiras.
R. Pamplona, 1.023, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3541-1532. Seg. a dom.: 13h às 18h. Delivery e retirada: Seg. a dom.: 12h às 20h.

Locale Caffé
O delivery e o take away continuam funcionando normalmente e, para o serviço no salão, o café no Itaim Bibi ampliou o espaçamento entre as mesas e cadeiras, reduziu a capacidade de atendimento e disponibiliza álcool em gel aos clientes.
R. Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi, região sul, tel.: 94140-4371. Seg. a dom.: 12h às 18h. Delivery e retirada: seg. a dom.: 8h30 às 22h.

Um Coffee Co.
Funcionando no sistema take out desde junho, as unidades do Bom Retiro e da rua Teodoro Sampaio da cafeteria se preparam para reabrir com atendimento reduzido, cardápio disponível online através de QR code e uso de pratos e copos descartáveis para o consumo dos cafés e alimentos.
R. Pais Leme, 215, Pinheiros, região sul, tel.: 98211 6513, Seg. a sáb.: 9h às 15h. Delivery e retirada no local.

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