Mesmo com a regrada reabertura dos bares na capital paulista, não é necessário sair de casa para experimentar drinques clássicos ou receitas de bares famosos.
Logo no começo da pandemia, espaços adaptaram seus coquetéis para o delivery ou retirada no local em versões engarrafadas e prontas para o consumo. Assim, basta despejar a mistura no copo e finalizar com gelo e as guarnições — até isso alguns dos bares oferecem. Confira a seleção abaixo.
Apothek Colabs
O bar encabeçado por Alê d’Agostino investe em colaborações vistosas com outros bartenders. Pelo site, é possível pedir drinques como o Dalipa (R$ 108, com quatro doses), do Balaio, que leva gim, vodca, as pimentas biquinho e baniwa, amaro amazônico e a erva priprioca.
Pedidos via WhatsApp (11) 3064-7921 ou apothekcocktails.com/apothekshop. R. Oscar Freire, 2.221, Pinheiros, região oeste.
Astor
O tradicional bar entrega clássicos pelo preço fixo de R$ 29, para uma dose, e R$ 69, para três. Entre as opções, aparece o dry martini, feito com gim, vermute seco e azeitonas —que vêm em potinho separado. Também dá para pedir o combo promocional (R$ 104) com dois coquetéis de três doses.
Pedidos pelo tel. (11) 5555.2351 e via iFood, Rappi e Goomer. R. Delfina, 163, Vila Madalena. Delivery ou retirada: seg. e ter.: 11h às 15h30 e 17h30 às 22h. Qua. e qui.: 11h às 16h e 17h às 22h. Sex. e sáb.: 11h às 23h. Dom.: 11h às 22h.
Bar do Beco
O espaço entrega os drinques assinados por Camila Carlos, como o recém-criado Siná (R$ 26), com rum, vermute, cynar e bitter de laranja.
Pedidos via WhatsApp (11) 95176-7888 e via iFood. R. Aspicuelta, 17, Vila Madalena, região oeste. Delivery ou retirada: qua. a dom.: 16h às 24h.
Benzina
Da carta, uma boa dica é o lançamento Old Spiced, que mistura rum com especiarias, flor de sabugueiro e bitters. Os tamanhos vão de 100 ml (R$ 20) a 1,5 l (R$ 240) e, por mais R$ 5, a bebida vem acompanhada por uma pedra de gelo e um copo de plástico da casa.
Pedidos via Instagram (@benzina.bar). R. Girassol, 396, Vila Madalena, região oeste.
Bitter & Co
Entrega os clássicos negroni, dry martini e rabo de galo em garrafas de 750 ml (R$ 129 cada uma). O pedido acompanha elegantes pedras de gelo.
Pedidos via WhatsApp (11) 98084-4222 ou junglegin.minestore.com.br.
Blue Note
Uma caixinha guarda o drinque e seus complementos embalados a vácuo no delivery da filial paulistana do icônico clube de jazz americano. A casa incluiu nos aplicativos de entrega receitas como o G&T Blue Note (R$ 29), releitura da gim-tônica original com o destilado infusionado com hibisco e frutas vermelhas.
Pedidos via iFood, Rappi e Goomer. Av. Paulista, 1.867, Consolação, região central. Qua. a sáb.: 11h às 15h30 e 17h30 às 22h. Dom.: 11h às 15h30.
Caledonia Whisky & Co.
A loja e bar de uísque tem quatro de suas criações no delivery. Entre os coquetéis, aparecem o Rob Roy (R$ 36, com 100 ml), que leva na receita uísque defumado, vermute tinto e angostura, e o De La Louisiane (R$ 40), com uísque, vermute tinto, licor francês, pastis e bitters.
Pedidos via WhatsApp (11) 93022-2291 e via iFood. R. Vupabussu, 309, Pinheiros, região oeste. Delivery e retirada: ter. a sáb.: 14h30 às 22h30.
Cervejaria Central
Nem só de lúpulos vive a cervejaria, que também entrega três drinques em minigrowlers de 250 ml (três doses). Além dos clássicos boulevardier (R$ 30) e negroni (R$ 25 a R$ 30, a depender do gim), oferece o autoral Ernesto, feito com rum envelhecido, vermute tinto e fernet branca (R$ 35).
Pedidos via WhatsApp (11) 96854-2053 ou Instagram @cervejariacentralsp. R. Jesuíno Pascoal, 101, Vila Buarque. Delivery ou retirada: ter. a sáb.: 16h às 22h.
Das
O espaço embalou nove dos drinques do cardápio comandado por Nina Veloso. Dá para matar a saudade de um dos mais pedidos, Queen Bey, que leva vodca infusionada com cardamomo, mix cítrico, mel, angostura e espuma de aquafaba, ou mirar em misturas mais antigas, como o Ritz Bijou —com gim, licor de laranja, vermute seco e angostura. Ambos custam R$ 25.
Pedidos via WhatsApp (11) 94499-2309 e via Goomer. R. Fortunato, 133, Vila Buarque, região central. Delivery: qui. a sáb.: pedidos devem ser feitos até as 17h30; entregas após as 19h. Retirada: qui. a sáb.: 19h às 22h.
Draco Still House
A destilaria vende seu negroni, feito com o gim da própria marca, Campari e vermute artesanal. Por R$ 140, dá para garantir a garrafa de 750 ml que tem edição limitada e numerada de mil unidades.
Pedidos via WhatsApp (19) 95322-6473 ou dracogin.com.br.
Drinks on the Rocks Club
A plataforma vende mais de 30 variedades, inclusive alguns da linha Bartenders All Stars, com receitas de profissionais conhecidos. É o caso do Robusto, de Marcelo Serrano. Por R$ 119, recebe-se todos os ingredientes para fazer quatro doses do drinque de vodca, licor de amareto, purê de pêssego e limão-siciliano.
Pedidos via WhatsApp (11) 98361-1490, iFood e drinksontherocksclub.com. Delivery: seg. a sáb.: 14h às 22h.
Drosophyla
Além de sucessos como o bloody mary (R$ 25, 110 ml), feito com suco de tomate, vodca e o blood mix da casa, o bar apostou em duas novas criações: o Love Is Gold, com brandy de Jerez, rum envelhecido, amareto, vermute seco e bitter de laranja; e o Love Is Red, com vinho do Porto Tawny, vermute seco, licor de cerejas e samoura de azeitona preta, ambos por R$ 25.
Pedidos pelo tel. (11) 3120-5535 e via iFood ou Rappi. R. Nestor Pestana, 163, Consolação. Delivery ou retirada: sex. e sáb.: 12h às 15h e 18h às 22h. Dom.: 12h às 17h.
Easy Drinks
Além das misturas que já existiam para o Moscow Mule (R$ 104,03 para 12 doses) e Fruits&Tonic (R$ 127,42), a marca lança o kit de seis doses do Penicilin (R$ 42), que vem com sachês da mistura de limão-siciliano e gengibre e um borrifador de mel. Mas atenção: a parte etílica —uísque, no caso do coquetel—deve ser colocada em casa.
Pedidos pelo tel. (11) 2759-2557, easydrinks.com.br, imigrantesbebidas.com.br ou via Rappi. Retirada: seg. a sex.: 8h às 18h, na r. José de Alencar, 101, Santo Antônio, São Caetano do Sul. Pedido mínimo: R$ 78
Espaço 13
O bar entrega parte das criações da mixologista Stephanie Marinkovic. A lista de oito drinques inclui o saboroso Pronoia (R$ 27), feito com tequila, xarope de páprica defumada com flor de sal e suco de limão.
Pedidos via WhatsApp (11) 99368-5785. R. Treze de Maio, 798, Bela Vista, região central. Delivery: qua. a sáb.: 17h às 22h.
Eugenia
Criações de Paola Menezes aparecem no cardápio em doses duplas (R$ 50) ou triplas (R$ 70). Uma das pedidas é o queridinho Clitória, drinque de cor roxa feito com gim infusionado com a flor clitória, licor e ácido cítrico.
Pedidos via WhatsApp (11) 93093-5419 e Instagram (@eugeniacafebar). R. Con. Eugênio Leite, 953, Pinheiros, região oeste. Sex. e sáb.: 18h às 23h.
Frank Bar
Oito bebidas do premiado bartender Spencer Amereno Jr. ganham embalagens elegantes, que abraça clássicos, como o cosmopolitan (R$ 75, duas doses), e autorais, caso do Fruity Brandy Punch (R$ 80), com brandy, rum, licor, de laranja, tangerina grelhada e óleo saccharum.
Pedidos via form.maksoud.com.br/franknasuacasa.html. Hotel Maksoud Plaza - R. São Carlos do Pinhal, 424, looby, Bela Vista. Retirada: sex. e sáb.: 9h às 17h. É necessário agendamento.
Jerome
A casa engarrafou em versões de duas (R$ 64,90) ou quatro doses (R$ 129,90) alguns dos drinques servidos em suas festas. Entre as opções, aparecem a gim-tônica, acompanhada por limão-siciliano desidratado e zimbro para finalizar, e o manhattan (uísque, vermute tinto e angostura), que acompanha cerejas.
Pedidos via iFood. R. Mato Grosso, 398, Higienópolis, região central. Delivery: sex.: 17h às 22h. Sáb.: 17h às 23h.
Kingston
De inspiração jamaicana, o bar leva, para o delivery, drinques como o Boulevardier (uísque, Campari, vermute tinto, angostura e casca de laranja), e o autoral Por do Sol, com gim, maracujá, limão e caldas de hibisco e de açúcar —ambos por R$ 28.
Pedidos via WhatsApp (11) 99905-8699 e via Rappi. R. Álvaro Anes, 97, Pinheiros. Delivery: qua., qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h.
Locale Caffè
O bar e café italiano que abriu as portas em maio no Itaim Bibi investe no take away e delivery que inclui o refrescante Aperol Spritz (prosecco, aperol e água com gás), vendido por R$ 28, e o famoso negroni (R$ 28), que acompanha laranja e azeitona para a finalização.
Pedidos via WhatsApp (11) 94140-4371 e via deliverydireto.com.br/localecaffe. R. Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi, região sul. Delivery e retirada: seg. a qui. e dom.: 8h30 às 22h. Sex. e sáb.: 8h30 às 22h30.
Riviera
Um dos bares mais famosos de São Paulo coloca três receitas clássicas para entrega. Em doses ensacadas de 100 ml, é possível pedir as misturas do old fashioned (R$ 32), do dry martini (R$ 29) e do negroni (R$ 32).
Pedidos via iFood, Rappi e Goomer. Av. Paulista, 2.584, Bela Vista, região central. Qua. a sáb.: 11h às 15h30 e 17h30 às 22h. Dom.: 11h às 16h.
Um Coffee Co.
O café de São Paulo uniu forças à bebida Amarula para criar quatro drinques assinados pelo barista Boram Um. Em garrafinhas (R$ 25), são vendidas misturas como a do Amarula Sour, composto por duas doses de expresso, amarula cream e xarope de limão-taiti. Também é possível tomar a bebida no espaço físico —nesse caso ela sai por R$ 22.
R. Pais Leme, 215, Pinheiros, região oeste. Seg. a sáb.: 9h às 15h. Delivery via WhatsApp (11) 98211-6513, iFood, Rappi ou retirada: seg. a sex.: 8h às 18h. Sáb.: 9h às 16h.
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