Descrição de chapéu cerveja
Bares

Confira bares de São Paulo que funcionam com atendimento presencial até as 22h

Com nova medida do governo, casas paulistanas podem funcionar até mais tarde

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São Paulo

Se desde o dia 6 de julho bares e restaurantes de São Paulo já estavam autorizados a receber clientes em seus salões —ainda que com restrições—, agora o governador João Doria (PSDB) avançou mais um passo na reabertura dos estabelecimentos: a partir da quinta (6), os espaços podem funcionar até às 22h.

Ainda há o limite de seis horas de funcionamento, que pode ser contínuo ou não, e continuam de pé regras anteriores, como a capacidade em até 40%, clientes obrigatoriamente sentados e o distanciamento entre as mesas.

A mudança impulsiona a reabertura de uma nova leva de bares que, sem serviço de almoço, ainda estavam fechados sob condições anteriores. Confira abaixo uma lista com os bares que alteraram seus horários ou voltarão a atender no espaço físico agora.

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Ambar
O salão da cervejaria estava aberto desde 23 de julho, mas agora retoma as atividades em dois períodos. Por ali, cervejas artesanais são tiradas das 15 torneiras e acompanhadas por comidinhas como hambúrgueres, espetinhos e pastéis.
R. Cunha Gago, 129, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3031-1274. Ter. a sex.: 12h às 14h e 18h às 22h. Sáb. e dom.: 12h30 às 18h30. Delivery via iFood, Uber Eats, Rappi ou retirada: ter. a sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 20h.

Astor
Agora é possível ir experimentar pessoalmente os drinques de um dos mais tradicionais botecos chiques da cidade, que reabre no período noturno de segunda a sexta e aos domingos. Entre as medidas adotadas para segurança, estão o distanciamento de 2 m entre as mesas, checagem diária da saúde dos funcionários, cardápios digitais e dispensador de álcool em gel em cada uma das mesas.
R. Delfina, 163, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 3815-1364. Seg. a sex.: 12h30 às 14h30 e 18h às 22h. Sáb.: 16h às 22h. Dom.: 12h30 às 18h30. Pedidos pelo tel. (11) 5555-2351 para delivery e retirada: seg. a dom: 11h às 16h e 17h às 22h. Também pelo Goomer, Rappi e iFood.

A coxinha de galinha caipira do Bar da Dona Onça
A coxinha de galinha caipira do Bar da Dona Onça - Mauro Holanda/Divulgação

Bar da Dona Onça
O bar de Janaína Rueda com ênfase na cozinha brasileira reabre as portas com o cardápio completo. Para manter a segurança, funciona com 30% da capacidade e mantém as mesas distantes em 2 metros.
Edifício Copan - Av. Ipiranga, 200, lj. 27/29, República, tel. (11) 3257-2016. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 22h. Dom.: 12h às 17h. Delivery e retirada via Instagram (@bardadonaonca) e WhatsApp (11) 97465-8543.

Bar Brahma
O bar que funciona há sete décadas na esquina mais icônica da cidade reabriu as portas no fim de agosto seguindo medidas como o cardápio virtual, que inclui novidades como o filé à parmegiana para compartilhar (R$ 115) e o canapé de bacalhau desfiado (R$ 41).
Av. São João, 677, República, região central, tel. 5199-2150. Ter. a sex.: 14h às 22h. Sáb. e dom.: 13h às 21h. Reservas também pelo Whatsapp (11) 94746-1951. Delivery ou retirada via aplicativo (Android e iOS), Goomer, Rappi, Uber Eats e iFood: ter. a sáb.: 11h às 15h e 17h30 às 22h. Dom.: 11h às 15h30.

Bar do Beco
O vizinho do Beco do Batman retoma com o cardápio reduzido, mas continua com os pedidos no delivery. Entre os drinques assinados por Camila Carlos, aparece o Siná (R$ 28), com rum, vermute, Cynar e bitter de laranja.
R. Aspicuelta, 17, Vila Madalena. Sex. e sáb.: 15h às 21h. Dom.: 13h às 19h. Delivery via WhatsApp (11) 95176-7888 ou iFood: qua. a dom.: 16h às 24h.

Bar do Luiz Fernandes
O bar que funciona desde a década de 1970 e operava apenas com delivery dos petiscos —como os famosos bolinhos de carne— desde o início da quarentena, reabre nesta nova fase com reservas para garantir o máximo de 150 clientes na casa. Para reforçar a segurança, funcionários usam máscara e a casa teve as mesas distanciadas e foi equipada com álcool em gel, avisos e barreiras de acrílico.
R. Augusto Tolle, 610, Santana, região norte, tel. 2976-3556. Atendimento qua. a sex.: 16h às 22h. Sáb.: 13h às 19h. Dom.: 12h às 18h. Delivery ou retirada: qua. a sex.: 17h às 22h. Sáb.: 11h30 às 22h. Dom.: 11h30 às 19h.

Bar do Vital
O bar voltou a atender presencialmente com cerca de 20 pessoas no local, no máximo. Dispensadores de álcool em gel ficam disponíveis no salão. De segunda a quinta, a casa oferece almoço. Nas sextas e sábados, o atendimento é no período noturno, mas somente com reserva. O bar da Consolação também segue trabalhando com delivery e retirada.
R. Fernando de Albuquerque, 26, Consolação, região central, tel. (11) 98754-9923 (também WhatsApp). 20 lugares. Seg. a qui.: 11h às 17h. Sex. e sáb.: 16h às 22h. É necessário reserva para sex. e sáb. Retirada: seg. a sáb., mediante agendamento.

Boteco Todos os Santos
O bar de clima descontraído e música ao vivo na Vila Madalena reabre as portas após cinco meses fechado. Por ali, será possível experimentar a feijoada da casa (R$ 45,90) com as mesas devidamente distanciadas, cardápio virtual e outros.
R. Aspicuelta, 585, Vila Madalena, região oeste, tel. 3539-0550. Sex. a dom.: 16h às 22h.

O drinque Apple Pie Julab, do Caulí Bar
O drinque Apple Pie Julab, do Caulí Bar - Léo Feltran/Divulgação

Caulí Bar
O bar reabriu as portas, agora com uma carta de drinques assinada por Spencer Amereno --recém-chegado no grupo DRK, que também tem o Olivo e o Fortunato. Entre as novidades está o Apple Pie Julab (R$ 38), feito com brandy com fatwash de manteiga de coco, cordial de maçã verde com hortelã spicata, aroma de baunilha, água de rosas, hortelã e flor comestível.
R. Joaquim Antunes, 248, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3197-5838. Atendimento presencial, delivery e retirada: qua. a sáb.: 16h às 22h. Reservas via Instagram (@caulibar).

Cervejaria Nacional
A casa conhecida pelas cervejas inspiradas na cultura nacional —como a IPA Mula— retoma o atendimento presencial. Por lá, adotam os dispensadores de álcool em gel, protetores faciais e mesas com no máximo seis pessoa.
Av. Pedroso de Morais, 604, Pinheiros, região oeste. Tel. 3034-4318. Atendimento seg. a sáb.: 16 às 22h. Delivery por iFood e Rappi: seg. a sex.: 12h às 22h. Sáb.: 11h às 22h. Dom.: 11h às 19h.

Chope da Cervejaria Nacional
Chope da Cervejaria Nacional - Divulgação

Eu, Tu, Eles
Por enquanto, somente a unidade da badalada casa no Jardim Paulista, cujo forte é a carta de caipirinhas, está recebendo os comensais. Há um totem de álcool em gel instalado na entrada, além de dispensadores nas mesas. O uso de máscara é obrigatório para todos — o bar disponibiliza uma versão descartável para quem tiver esquecido o item.
Al. Joaquim Eugênio de Lima, 612, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 2594-1589. Ter. a sex.: 12h às 14h e 18h às 22h. Sáb.: 16h às 22h. Dom.: 13h às 19h.

Funcionária checa a temperatura de cliente na entrada do bar Eu, Tu Eles
Funcionária checa a temperatura de cliente na entrada do bar Eu, Tu Eles - Divulgação

Eugênia
O bar que leva no nome uma homenagem à jornalista, atriz e diretora de teatro Eugênia Álvaro Moreyra, pioneira do feminismo no Brasil, retoma às atividades e funciona apenas na sexta e no sábado a princípio. Do cardápio de drinques criados por Paola Menezes, destaca-se o o queridinho Clitória, feito com gim infusionado com a flor clitória, licor e ácido cítrico.
R. Con. Eugênio Leite, 953, Pinheiros, região oeste, Sex.: 19h às 22h. Sáb.: 16h às 22h. Delivery via WhatsApp (11) 93093-5419 e instagram (@eugeniacafebar): sex. e sáb.: 18h às 23h.

O drinque Clitória, que é enviado engarrafado no delivery do bar Eugenia
O drinque Clitória, que é enviado engarrafado no delivery do bar Eugenia - Gustavo Steffen/Divulgação

Famoso Bar do Justo
O bar de Santana batizado com o jargão de seu dono (“Está justo?”) retoma o atendimento no período noturno com medidas de segurança como álcool em gel nas mesas e uso obrigatório de máscaras. Entre os petiscos que fazem sucesso no cardápio, aparecem quatro pratos vencedores do Comida di Buteco, como a Costela 40 horas (R$ 65,90), servida com tortinhas de inhame e geleia de pimenta e morango.
R. Alferes Magalhães, 25/29, Santana, região norte, tel. (11) 2979-7195. Seg. a dom.: 16h às 22h. Delivery via iFood: seg. a dom.: 11h às 0h.

Frank Bar
Os fãs dos famosos coqueteis do bar considerado um dos melhores do mundo pela lista anual da 50 Best Bars podem ocupar o salão —com capacidade limitada— novamente. Para celebrar os cincos anos de abertura, comemorados em abril, uma carta especial relembra 10 coquetéis de cartas anteriores e apresenta duas novidades. Uma delas é o New World Snapper, que leva Sebastiana Cristal, New Wave Gin, tucupi preto, pimenta de cheiro, Worchestershire sauce mix, tomate e cítricos.
Maksoud Plaza Hotel - R. São Carlos do Pinhal, 424, Bela Vista, região central. Qui. a sáb.: 17h às 22h. Delivery via iFood ou retirada.

Fel
O bar que resgata drinques esquecidos reabre seu balcão —que só poderá receber dez pessoas por vez— com uma nova carta assinada por Felipe Rara. Entre as estreias, aparece o Leander Punch (R$ 37), datado de 1980, que leva uísque com infusão cítrica, brandy, limão-siciliano e bitter de toranja.
Copan - Av. Ipiranga, 200, lj. 69, República, tel. (11) 3237-2215. Seg. a sáb.: 16h às 22h. Dom.: 14h às 20h.

Entrada do bar Fel, no centro de São Paulo
Entrada do bar Fel, no centro de São Paulo - Coletivo Muto

Fortunato
O bar de decoração moderna altera o seu horário para períodos que incluem a noite. Ali, é possível provar uma vasta carta de drinques, como o Tangerina G&T, com gim, tônica e xarope de tangerina e o Sr. Viera, que leva gim, vermute tinto, amaro, cereja e limão-siciliano. Todos os clientes e funcionários têm a temperatura verificada e o uso de máscaras é obrigatório.
R. Joaquim Távora, 1.356, Vila Mariana, região sul, tel. (11) 4680-2966. Seg. a sex.: 16h às 22h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 22h. Dom.: 13h às 19h. Delivery via iFood ou retirada: qui a sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 18h.

Fuad
Desde o começo da reabertura, o bar de esquina diminuiu a capacidade do salão para receber a clientela —que tem a temperatura conferida antes de entrar na casa, assim como os funcionários, que usam máscaras, luvas e protetor facial e higienizam as mesas sempre que alguém chega. Agora, o local abre em dois turnos de três horas, para o almoço e o jantar, quando é possível aproveitar, por exemplo, a Picanha à la Ronaldo, em homenagem ao atacante brasileiro.
R. Martim Francisco, 244, Vila Buarque, região central. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 21h. Sáb. e dom.: 12h às 18h. Delivery pelo tel. (11) 3825-1031, via WhatsApp (11) 99685-9796 ou iFood

G&T Bar
​Pioneiro, o bar dedicado exclusivamente ao gim-tônica criado em 2016 retoma o atendimento presencial em horários especiais e capacidade reduzida enquanto durar a quarentena. Por ali, é possível escolher entre 300 variações da bebida.
Rua Oscar Freire, 604, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 99393-5388. Qui. e sex.: 16h às 22h. Sáb.: 15h às 21h. Dom.: 13h às 19h.

Negroni com limão-siciliano, do Fortunato Bar
Negroni com limão-siciliano, do Fortunato Bar - Divulgação

Ici Brasserie
A unidade da casa no shopping JK Iguatemi, que combina cozinha casual francesa à tradição cervejeira, é uma das opções para quem quer bebericar durante a noite na reabertura. A capacidade do salão foi reduzida e o distanciamento entre as mesas --que tem dispensadores de álcool em gel-- ampliado. O cardápio é acessado pelo celular e os funcionários têm as condições de saúde conferidas diariamente.
Shopping JK Iguatemi - Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, Vila Olímpia, tel. (11) 3078-1313. Seg. a qui.: 17h às 22h. Sex. a dom.: 16h às 22h.

Miúda
O descolado bar inaugurado no começo do ano, no centro de São Paulo, reabre agora para receber no máximo 25 pessoas por vez no fim de semana e inclui novidades no cardápio: sanduíche de porco com picles de rabanete e vinagrete de coentro e rolinho vietnamita vegano.
Pça. Olavo Bilac, 28, Campos Elíseos, região central. Sáb. e dom.: 15h às 21h.

Mule Mule Muleria
Como o nome já diz, o local é o point de quem quer bebericar o moscow mule, com uma dezena de releituras do drinque. Logo na entrada, os clientes são abordados para medição de temperatura e desinfecção das mãos com álcool em gel, e o acesso só é permitido àqueles que estão de máscara. Os funcionários usam, além da máscara, protetor facial.
R. Aspicuelta, 459, Vila Madalena, tel. (11) 3614-9098. Ter. a dom.: 16h às 22h. Delivery via iFood ou Rappi: qua. e qui.: 18h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 17h e 18h às 22h. Dom.: 12h às 17h.

O bar Mule Mule, em São Paulo
O bar Mule Mule, em São Paulo - Divulgação

Must Bar
O bar no lobby do hotel Tivoli Mofarrej reabre as portas com música garantida nas noites de sexta e sábado. Por ali, cantores de gêneros como R&B, blues, soul e jazz dão o tom para os drinques e comidinhas.
Tivoli Mofarrej São Paulo - Al. Santos, 1.437, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3146-5922. Sex. e sáb.: 19h30 às 22h.

Noname
O boteco de vibe descolada que reunia grandes grupos na calçada da rua dos Pinheiros volta a atender no período da noite seguindo protocolos de segurança como a medição de temperatura dos clientes, disponibilização de álcool em gel e uso de máscaras, e a capacidade foi reduzida para atender apenas clientes sentados.
R. dos Pinheiros, 585, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3083-2329. Ter a dom.: 16h às 22h.

Olívio Bar
Conhecida por investir na apresentação dos coquetéis --como o “De Boa na Banheira”, à base de rum e servido em uma banheira de brinquedo com patinhos de plástico--, oferece álcool em gel na entrada e em todas as mesas, que estarão a uma distância de dois metros e recebem grupos de, no máximo, seis pessoas. Os funcionários trabalham de máscara e protetor facial. A equipe de limpeza realiza a desinfecção do ambiente e dos banheiros a cada 15 minutos.
R. Delfina, 196, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 4680-2967. Ter. a dom.: 16h às 22h. Delivery via iFood: ter. e qua. e dom.: 12h às 17h. Qui a sáb.: 12h às 22h.

O’Malley’s
Além da aferição de temperatura na chegada, os clientes do pub realizam um cadastro para que, caso seja detectado algum caso de Covid-19 na equipe, todos que estiveram lá num intervalo de quatro dias sejam contactados. O uso da máscara é obrigatório para circular pelo ambiente, e o cardápio está disponível também em QR code. Como o atendimento está restrito a pessoas sentadas, a casa está recebendo até 120 pessoas simultaneamente.
Al. Itu, 1.529, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3086-0780. Seg. a dom.: 16h às 22h. Delivery via iFood ou Rappi: seg. a dom.: 11h às 22h45.

O bar Pitico, em Pinheiros
O bar Pitico, em Pinheiros - Divulgação

O Pasquim
Na entrada da casa de clima boêmio, os clientes têm a temperatura medida e recebem saquinhos para guardarem as máscaras. A distância entre as mesas foi ampliada e cada uma delas têm seu dispensador de álcool em gel. Os quitutes do cardápio, incluindo o famoso dadinho de tapioca, podem ser escolhidos digitalmente, e as maquininhas de cartão são esterilizadas a cada uso.
R. Aspicuelta, 524, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 2373-1012. Seg. a dom.: 16h às 22h.

Pátio SP
O bar já reabriu as portas com capacidade limitada e distanciamento entre as mesas mas continua funcionando no delivery, com a entrega de sua feijoada (R$ 96, para duas pessoas, e R$ 65, para uma) aos sábados. No salão, o prato é servido por R$ 50 para comer à vontade.
R. Mourato Coelho, 1.272, Vila Madalena, região oeste, tel. 2892-4377. Sex. a dom.: 16h às 22h. Feijoada aos sábados, 12h às 17h, via iFood e WhatsApp (11) 96180-5650.

Pitico
Sempre lotado antes da pandemia, o endereço da Guaicuí que ocupa um estacionamento desativado com contêineres e cadeiras de praia funciona até as 21h aos sábados e domingos. Ali, fazem sucesso pratos como a porção de falafel (R$ 25) e as fritas com zátar (R$ 19).
R. Guaicuí, 61, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3360-2608. Sáb. e dom.: 15h às 21h. Delivery via iFood, Goomer ou retirada: ter. a dom.: 11h30 às 22h30.

Regô
A partir da sexta (7), o bar passa a funcionar das 16h às 22h. Na semana seguinte, os dias aumentam: de quarta a sábado. A capacidade, contudo, segue reduzida, com menos lugares disponíveis --e somente clientes sentados. Os caprichados drinques do local ainda são vendidos para retirada com valores entre R$ 25 e R$ 30, mas o delivery foi suspenso.
R. Rego Freitas, 441, República, região central, tel. 96252-0884 (também WhatsApp). 15 lugares. Qua. a sáb.: 16h às 22h.

Bartender usa máscara e luvas para preparar drinque no bar Regô, na região central
Bartender usa máscara e luvas para preparar drinque no bar Regô, na região central - Guanaco Produções/Divulgação

SubAstor
O espaço volta a atender presencialmente após cinco meses fechado. Conhecido pelos coquetéis assinados por Fabio La Pietra, Alex Sepulchro e outros bartenders da casa, que exploram biomas brasileiros, o bar ainda apresenta drinques novos na carta: o Breu Branco, com gim, vermute, resina da árvore amazônica breu branco e bitter de alcachofra, e o Umbu, que leva cachaça, vermute seco, licor bizantino, umbu e xarope —ambos por R$ 34.
R. Delfina, 163, Vila Madalena, região oeste, tel. 5555-2351. 34 lugares. Sex. e sáb.: 17h às 22h. É necessário fazer reserva p/ getinapp.com.br.

Tap Tap
O bar no centro da cidade conhecido pelas cervejas raras reabre as portas com novidades exclusivas no cardápio, como a double grape hazy IPA Parreiras (R$31 a lata de 473ml) e a New England IPA Juicy Alucination Dark (R$34 a lata 473ml).
R. da Consolação, 455, Consolação, região central. tel. (11) 98594-8364 (também WhatsApp). Atendimento presencial, delivery e retirada: seg. a sex.: 16h às 22h. Sáb.: 13h às 22h. Dom.: 13h às 21h.

Térreo Bar
O pequenino bar do largo do Arouche que fica no térreo de um prédio residencial reativa o charmoso balcão. Mesmo com a reabertura, os drinques engarrafados da carta comandada por Alex Ferrer continuam no delivery -- em doses duplas (R$45) ou quádruplas (R$80).
​R. do Arouche, 77, República, região central. Qui. e sex.: 17h30 às 22h. Sáb. e dom.: 16h às 22h. Delivery via WhatsApp (11) 98935-3597 ou instagram (@terreobar).

Verissimo
O bar que homenageia o escritor Luís Fernando Verissimo adotou medidas de segurança como deixar todas as janelas abertas para favorecer a circulação do ar, funcionários usando máscara e protetor facial e mesas com maior distanciamento. Especializada em tapas, uma sugestão da casa para o happy hour é a pizza uruguaya.
R. Flórida, 1.488, Cidade Monções, região sul. Seg. a dom.: 12h às 22h. Delivery via WhatsApp (11) 98773-0094 ou iFood: Seg. a dom.: 11h às 23h.

Vero!
Os clientes já podem voltar a frequentar a casa inspirada na cidade italiana de Verona no período noturno. O espaço tem protocolo de segurança que inclui medição de temperatura dos clientes, álcool em gel em todas as mesas, que estão com dois metros de distância, cardápio em QR code e funcionários usando máscara e protetor facial.
Pça. dos Omaguás, 62, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 97482-3451. Sex. a dom.: 16h às 22h

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